みみみるるさんの投稿一覧

イケメンがだめって

たしかに元カレは酷いが、それはそれ、これはこれで割り切れずイケメンはむり!となる主人公に共感しかねる。大人ではない子供という感じで、その点だけ気になった。絵が綺麗でよいですよね。

おもしろいけど

面白いですが話が短くて沢山あって、ポイントがいくらあってもたりません!笑
    でもつい買って引き込まれてしまうくらいには、やっぱりキャラクターもストーリーも魅力的だしきちんと設定が練られていて絵の書き込みもはんぱない。ながく、このクオリティでかけるというのがすごいです!!60話まで買ったけど、まだまだかい続けます

共感できるからつらい

結婚、を意識すると途端にいろんなことを考えはじめますよね。そういうデリケートでやわらかな部分をついてくるような漫画でした。それにしても、婚活でだまして遊ぶ、みたいな性格の悪さどこからきてるんでしょうね。。いらいら

早く続きが見たい

絵がとにかく綺麗でキャラクターがかわいい。展開はちょっとご都合主義だけれども、まあそれも漫画だから…って感じです。あんまりキャラクターの背景の深掘りができていないけど、まあかわいいしかっこいいしハッピーそうだからいっか…のノリで読むしかないです。

いやだなあ〜こういうの

醜い女同士の争い、ほんとうにこんなことSNSでやられていたらいやすぎる。人をたたくまえに自分をどうにかしたらいいのにね、という感じです。どっちもどっち。

読みにくい

めちゃくちゃ読みにくい構成(漫画の内容というよりupのしかた?切り取りかた?)で、内容が頭に入ってこない。あと、絵が描き込みすぎてて、それもあって細かなこまわりでは見にくい。一話だけで読みたくなくなっちゃいました

自己顕示欲のかたまりでこわい

自分に劣等感があって、自分のコンプレックスを直視したくないから周りを下げる、みたいな。あわれですね。もっと自分のことをよくみて、自分上げをできたらよかったのにね。

因果応報

因果応報ってすごくこわいワード。復讐ものには基本当てはまるけれど、例外なくこの漫画も…ですね。彼女は彼女で、どうしてそう育ってしまったのか、屈折した生き方をしているのかきになるところ。

経験はないが

未婚なので経験はないですが、いつかこういうことが誰にでも起こりうるのだろうなとかんじて怖くなった。
    浮気や不倫はもちろんそれをやる個人が悪いが、環境やいろんな要因があわさって起きてしまうんだなと。

読んでみてほしい

絵柄とかキャラクターとか、あんまりなあと思っていたけれど、ものすごく面白くて+かなしくなった。バスジャックの件はあんまりにもかわいそうで、いたたまれなくて、それでも主人公がいたから救われた人がいるのかな?と思うと今までのどんなミステリより優しいものに感じた。