ドナウ川さんの投稿一覧

投稿 328件 / いいね獲得 1,449件
投稿 3,386件 / いいね獲得 2,021件
  • ネタバレ無し

ギャグ要素が強すぎ。

終始ギャグ調でついていけなかった……。
    笑いのツボが浅い方向けかと。

絵は可愛らしい。
    主人公と相手の男もピュア……なんだろうけど。

昔?の設定ならもう少し内面大人なんじゃないかなぁ?
    主人公が20歳、相手の男が22歳。
    いや……やってることとか反応が昭和くらいの中学生男女。
    んー……これを面白いとか可愛いとか思えないので、一応頑張って6話無料分まで読ませてもらいましたが、私には合いませんでした。

王道のスポーツ少年漫画。

ハズレないですね、この手の少年漫画。
    昔からスポーツ少年漫画、あれこれ読んできましたが、面白いです!
    いただいたギフト券、当日速攻使い切りました、ありがとうございます!

バレーボールの少年漫画、他にもいくつか読んできましたが。
    うん、王道。
    主人公がヘタレに見えて、実は……な展開もお約束ですが良き。

キャラデザが他の方もおっしゃってますが、ちょっと女子にはとっつきにくいクセ有りですが。
    慣れると私は結構イケます(笑)
    少年漫画、さわやか系からゴツイ系までいろいろ読んできたので。

この先も楽しませてもらいます〜!

皇帝が結構黒い(笑)

いろんな意味で(笑)

なので、主人公がアカデミー卒?賢い設定ですが、あまりそうと思えない言動が多いのがちょっと魅力減でしたが、皇帝のキャラが立っていたので、面白いかな、と。

主人公の元婚約者のフナ男のキャラも立っていたので、キャラクター面はいいかも。

話の展開的にはある程度読めるので……課金は悩むところ。

皇帝の極端な考え方が個人的に好みなので、主人公が今後、賢い設定の通りの立ち居振る舞いをしてくれれば☆プラス1。

ひとまず、無料分8話までの評価です。

6話まで読んだけど。

絵柄は悪くないですが、所々バランスが悪い。
    キャラクター、特に主人公が賢くない。行き当たりばったり。
    死にたくないからって逃げ出すけれども、当てもなく逃げ出すから意味がない。

青い鳥の神の化身を捕まえようとして、間違えて(なぜ?ご都合主義すぎる…)黒い髪の男主人公の頭をつかんで気絶?させる。
    え…?
    この男、弱すぎ……一晩で普通に目を覚ますけど。

うーん……主役二人に魅力ゼロ。
    6話読んでこれだと、急に面白くなることもないかと。

あらすじ読むと、このあと主人公はこの黒髪の男に捕まるようだけど……展開が遅すぎて付き合いきれませんでした。
    せめて3話くらいで男に(話の展開的に)捕まらないと。
    無料なので6話まで読みましたが、この段階でも何も始まってない。
    面白さは見えてこない。

もう少し、ストーリーを練ってから漫画に描き起こすべきではないでしょうか?

面白い!

この一言に尽きます!(笑)
    唯ちゃん、イイコ。
    欲望に忠実なのに、正義感あるし。
    ライバル女子も助けちゃうし。

若君、イケメン。
    内実ともにイケメンはいい!
    現代に来た時に、お隣の頑固ジジイが若君を気に入って『爺』になるのもうなずける!(笑)

詳しいことは語りません!面白いのは、読めば解ります!!

これも……残念でした。

『ロマンスほ復讐のあとで』と同じチームで創られた作品なのかな。

設定とストーリー展開とキャラクターが一緒。
    そして、作画家さんが一緒なので、申し訳ないですが、無料で随分読めるようですが、20話で限界でした。

主人公クロエの不遇な扱いは吐き気しか覚えないし、周囲の人間も侯爵以外はクズ揃い。
    その侯爵も闇を抱えているようで……惜しいかな、登場人物達が絶賛するほどのイケメンには見えませんでした。
    内面は……正直、出来杉くん(笑)
    いや、こんな男の人、いない。
    いても魅力を感じない……あくまでも個人的感想です!(強調)

虐待を受けた主人公のためのカウンセラーという立ち位置なら納得。
    が、幼い頃から見ていた少女、助けてやりたいと思える女性相手の態度にしては、熱量がない。
    感情の揺らぎがない。萌えない(個人的感想です!)

なので、私はこの辺で失礼します。
    無料ありがとうございました!

説明描写と心理描写。

が多いので、もはや小説に挿絵のついたもの、と思ったほうが良い漫画?です。
    絵柄は一見綺麗ですが、あまり描き分けのできる作画家さんでは無い感じ。

漫画の魅力は、やはり動きのあること。
    心の動きばかりでは、それは小説です。
    実際に、物語が動き人物が動かなければ、漫画とは言い難い。

で……仮に小説だとしても、私はエンタメ系が好きなので文学的表現(書いてるご本人だけが自分の文章に酔っているような)が多い、ポエムのような小説は苦手です。
    多少は受け入れ可ですが、10話まで読んでコレだと……この先も期待できそうにないですね。

タイトルの暴君を手懐けて逃げてしまった、は、コミカルな表現に感じるのに、内容は陰鬱。
    そりゃ、主人公が魔剣だった過去を考えたら愉快な性格は無理かもですけど、あまり楽しくない話でした。

大正ロマンスはまとめて収録すればいいのに

同時収録って書いてあるけど、サブタイトルにもそれが解るように入れるのが親切なのでは??
    無料で有り難く読ませてもらってますが、それが課金をして読んでる状況なら、正直気分が悪いと思います。

黒澤さん(表紙絵の男の人)似の方なので、一瞬、黒澤さんのご先祖さまかと(笑)
    それが現代へと続く運命のカップルなの?とか、深読みしちゃう私のような人間もいるので……
    (最初の話で違うかー、と気づきましたが)
    たからこそ、現代の話のあとにまた大正ロマンスの続きの話が出てきたら、ちょっと萎えました。
    無料だからその程度で済んだけど、課金してたら怒って抗議してたかも。

課金する読者に不親切です。
    サブタイトルの表示したほうがいいですよ。

この作品本編は面白いです。
    黒澤さんとこのカップルも大島さんとこも、あと同期の女性(名前出なくてゴメンナサイ)のとこも。

それだけに、大正ロマンスがいきなり割り込むのは減点☆1。

惹かれない。

正直に書くとレビュー非表示にされちゃうのでオブラートにくるみますね。

主人公は健気なコですが、ご令嬢ではありません。肩書きだけです。
    不憫なお育ちなので、そういう性格というお約束の話です。
    水戸黄門が実際全国津々浦々お助け道中できた訳ないじゃん!
    とか突っ込んじゃイケないヤツみたいですね。はぁ。

で、肝心のヒーローの辺境伯。
    見る目のないお方。
    主人公にかなりのヒドい態度で接し暴言を吐かれます。
    主人公は健気な上にメンタルがお強いので、これを赦し、さらに辺境伯を「優しい方!」とします。
    私からすると、ポカーンですが。
    レビュー非表示にされたということは、あくまでも私個人の感想のようです、スミマセン!
    あくまでも私個人の感想ですが、正直、このヒーローが反省されたとしても、いい歳した30歳の貴族男性がされる態度と物言いに思えなかったので、私は惹かれませんでした。

獣人じゃない。

スミマセン、この設定は私のなかで獣人認定できません。
    これは、半獣といいます(苦笑)
    そういうの気にしない人は楽しめると思います。
    溺愛の要素を「番制度」というものに落としこんで、無理やりこの設定にした感じ。

ケモ耳は嫌いじゃないけど、これで獣人って言われても……。
    あと、純血種って……なら尚更、顔も狼にしてよって感じ。

違うなー、これで獣人モノって謳って欲しくない。

でも、そんな細かい設定どーでもいい!
    ただ、一介のメイドが誰もが憧れる王子様に溺愛されるのが良き!
    と思える方は楽しめるのではないでしょうか?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全65件