きゃぬさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読むべき

1.2話を読まれて苦手だと感じ読み辞める方もいらっしゃいますが、
    本当に、人間の男・女の感情やどうにもできない気持ちや状況等が表現された素晴らしい作品だと私は感じました。

もし自分が読み進められるか不安な方は、一番最後の「side:翔」を読んでみれば、この作品の雰囲気を掴むことが出来ると思います。

単にエッ チなものを読みたい、きゅんきゅんしたいという方にはおすすめはできません。

みなさん仰ってるように、兎に角設定が酷いです。
    舞台は噂話がすぐ広まる島です。
    怖いくらいのヒロインへの執着心を持ち、島の人等には信頼されている(いい顔をしている)兄
    その兄からヒロインを守りたい、ヒロインの彼氏
    兄の言うことを(逆らうのが怖くて)聞いてしまうヒロイン

兄とヒロインは、ヒロイン不本意のまま行為をしている中なのですが、
    それに気づいたヒロインの彼氏が間に入り、そこから兄VS彼氏・ヒロイン というような話が展開されていきます。
    しかし、ヒロインにも兄への執着心が心の奥底であり、前に進めずにいます。
    そこがモヤモヤする方もいると思いますが、私は人間らしくていいなと思いました。
    まあ、彼氏は可愛そうですが。。(笑)
    でも、それぞれのキャラクターの個性が行動や言動からすごく伝わってきて、
    とても素晴らしい作品だなぁと思いました。

最後まで読んでみて、読み終わったあとポカーンと心に穴が開いた気分になりましたが、
    個人的にはラストもいい終わり方だったと思います。サッパリ!みたいな、手抜き感がないのがよかったです。最後までこの作品らしかったです。
    最終的にはハッピーエンドだと言えるのではないでしょうか?

もちろん、すべて個人的な意見ですので、私と全く違う感覚で捉えられる方もいらっしゃると思いますが、それは堪忍してくださいm(_ _)m