あさなさんさんの投稿一覧

作品としては面白いけど主人公(作者)が自分勝手すぎる。このマンガを大きくなった作者の子供が見たら、こんな子いらないと思われてたとショックを受けると思います。なんでマンガにしちゃったの?
    精神的に幼いという医者の指摘は正しい。自分で欲しがった子供を無責任に、離婚されないのが不思議。

男達があからさま。さすがに可哀想だわ。男ばかりの職場でちやほやされていたら勘違いというか自意識過剰になるのもしょうがないと思う。ここで整形に走るのはフィクションだなも思うけど、現実こんな風に見切り付けられたら病むと思う

実際ここまでひどい施設はないと思うのでフィクションなのはわかる。というかそうであってほしいw
    学生時代ボスだった人が反逆起こされていじめられることがある。それはリアルだなって。
    どんないじめっこも、愛に餓えてるということだったけど。実際、愛に餓えてない普通の人ならいじめなんて進んではやらないだろうね、

主人公はムカつくけど

良い旦那と娘に恵まれているのに承認欲求が捨てきれてない駄目な主人公。過剰な承認欲求は親に望んだ愛情が受けられなかったことが原因で、自分の劣等感から生まれたみたいだけど、本当に幸せになるには現状の自分を認めてあげることだから、周りに感謝して前に進めるといいなと思った。

この作者の絵柄が好きでついつい読んでしまう 主人公は人が良く上手く騙されてしまっているが 本当に嫌な女というのは悪人らしくない善人ぶっている人が多いので 実際騙される人は多いんじゃないかと思う なんとか主人公が友達の悪さに気づいて うまく距離を置けることを祈るしかない

実話?こんなの耐えられん。特におじいちゃんがセクハラしてくる話は本当につらいです。
    嫁姑問題はよくあるけど、舅問題も実は深刻なのでは?と思いました。正直自分に重なるところもあって嫌な気分になりましたが、漫画としては素晴らしいので星四つです。

面白い。自分も派遣社員なので、派遣の話だけは他人事じゃないように思えました。
    自分はこうならないようにしようと、反面教師ですね。
    本当にいるんです。自信満々で仕事ができない人。社員さんには迷惑でしょうね。面白いです。

シャイというより性欲を感じられない人、ノンセクシャルやあセクシャルという人は増えています。
    子供が欲しくても体外受精という手段もありますしあまりに価値観を押し付けるのは可哀想だと思いました。
    無事に結婚生活を送れるのでしょうか。

この作者のストーリーは起承転結の承が無いように思える。いつも読んでいるからこそ気になることだけど、発想からの行動が早すぎる人が多い。ご都合主義というかギャグなら許される展開の早さだが、シリアスで考えさせる話を描くならもっと登場人物に冷静さを求める。

登場人物全員の人間味がよく出ていてとても面白い作品だと思う。
    何でも屋とは名前だけは聞くが実際どんな仕事をしているのかなんて見当もつかないので、
    こういう漫画は興味がそそられてとても楽しい。
    では少し雑だけれどそのぶん中身があるので全然問題ない。