あさなさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19405位

主人公はムカつくけど

良い旦那と娘に恵まれているのに承認欲求が捨てきれてない駄目な主人公。過剰な承認欲求は親に望んだ愛情が受けられなかったことが原因で、自分の劣等感から生まれたみたいだけど、本当に幸せになるには現状の自分を認めてあげることだから、周りに感謝して前に進めるといいなと思った。

ドラマ化おめでとうございます

たまにいる自称サバサバ系の誇張漫画。自業自得で散々な目に遭っても、自己肯定感が高いので後悔とか反省はしないのね。憎まれっ子世に憚るというのが似合うタイプ。近くにいたらすごく嫌だけど。

何度か読みたくなる

保育や介護、看護は正解がないし、クレームが起きやすいから大変だと思った。
    主人公は生い立ちが複雑なのに、周りに優しくできて偉いと思う。
    あまり保護者と…というのは思うところがあるけれど、漫画だから。

主人公美人と思ったら整形なんかい!
    自己顕示欲強いキャラしかいないのがなんとも。
    主人公結構好きだけどなぁ。高みを目指して努力するところなんて憧れる。
    始まりが刑務所からだから、なにしでかしたのかだけはきになる。

面白い。自分も派遣社員なので、派遣の話だけは他人事じゃないように思えました。
    自分はこうならないようにしようと、反面教師ですね。
    本当にいるんです。自信満々で仕事ができない人。社員さんには迷惑でしょうね。面白いです。

実話?こんなの耐えられん。特におじいちゃんがセクハラしてくる話は本当につらいです。
    嫁姑問題はよくあるけど、舅問題も実は深刻なのでは?と思いました。正直自分に重なるところもあって嫌な気分になりましたが、漫画としては素晴らしいので星四つです。

この作者の作品好きだから嬉しいです。
    男の子が主人公なのは初めてだから楽しみ。
    復讐劇やアイドルの話は前にもあったけど、似たようで違うストーリーだから新しく楽しめるなと思いました。とりあえず今後に期待!

この作者の絵柄が好きでついつい読んでしまう 主人公は人が良く上手く騙されてしまっているが 本当に嫌な女というのは悪人らしくない善人ぶっている人が多いので 実際騙される人は多いんじゃないかと思う なんとか主人公が友達の悪さに気づいて うまく距離を置けることを祈るしかない

登場人物全員の人間味がよく出ていてとても面白い作品だと思う。
    何でも屋とは名前だけは聞くが実際どんな仕事をしているのかなんて見当もつかないので、
    こういう漫画は興味がそそられてとても楽しい。
    では少し雑だけれどそのぶん中身があるので全然問題ない。