ミルッヒ☆さんの投稿一覧

30話までイッキ読み!

結婚商売が面白かったのでこちらも読みました。親友の類に片思い中の友は、ゲームを通して仲良くなった未来さんと仲良くなるにつれて、未來さんを意識しだして。
    主人公もとても良い子で友達があんまりいないなんて信じられない。
    友を独り占めしたい類がわざと遠ざけていたんじゃないの?と、勘ぐってしまいます。
    彼女ができないのも、類が悪い虫を自分が引き受けて寄り付かせなかったのかな?と思いました。
    未來さんとの進展も気になりますが、これからの類の動きも気になります。

設定が

他の方もおっしゃる通り、別の漫画と設定がそっくりです。
    それに、調子のよい姉、それを信じるアホな父は仕方ないとして、母はなぜ庇わないの?
    姉も高飛車だけど、普通そういうのって敏感な人は分かるよね。なんでみんな騙されてる設定?また、姉が妹を嫌う理由が弱すぎ。また、婚約者も、なんの確証もないのに、水かけるなんて、バカなの?と、突っ込みどころ満載です。

番外編が見たいような。。

他の方もおっしゃっていますが、タイトルは後半だけで良いような。うっかり妊娠は、目をひきたいからなのかな?
    主人公のベルタが理性的で情も深くとても魅力的で好きです。それに対して、夫の王は最初は残念な男でしたが、ベルタの影響で徐々に、相手の気持ちを考えたり、人間らしく成長していきます。
    これからというところで終わるのですが、読後感は良いです。このままで、無理に続けなくても良いですが、番外編があったら読んでみたいです。できたら、2人目を授かってラブラブな二人とか。

尊い⭐

押しの役者が突然引退し、もう会えないと失意のどん底にいたら、勤務先の会社に突然上司として登場。そんなシチュエーションならいくらでもあるけど、主人公の性格がとにかくギャグ。自分を律しすぎるあまり挙動不審になって、逆に上司のハートを掴んでしまって。。
    主人公があざとくなくて、とても好感が持てて応援したくなります。
    続きがどうなるか、楽しみです!

最後まで読みました!

途中止まってしまいましたが、ようやく配信再開!後半の追い上げは素晴らしく最後まで一気にでした。
    最後はとてもスケールが大きく、でも大風呂敷を広げたままアレ?と言うことにもならず、ちゃんと納得できる終わり方で善かったです。
    23がどんどん愛しくなり、フミキの成長ぶりに目を見張ります。
    ハードなシーンも多いですが、途中可愛い番外編的なミニ漫画があり、絵が可愛くて癒されます。
    おすすめ!

ファブル!

35話無料だったので、読み始めたら止まらない!気がついたら80話まで行ってました。
    ファブルも妹役のヨーコも本当に良い性格してて面白いです。めっちゃはまりました!

作家買いです

ためし読みからで、すべて購入しました。
    特殊清掃という世界は、今でこそメジャーになりましたが、やはりまだまだ知られていない事が多いんだなぁと思いました。沖田先生らしい、暖かみのある絵なので怖さはありませんが、霊感のある特殊清掃人さんとは、興味深いです。ちなみに、読むとホテルステイがちょっと怖くなりますね。。。

無料の20話まで読ませていただきました。
    主人公の女の子が魅力的じゃないので、感情移入できない。。。
    騒がしいし、主人公に都合がよすぎ。
    続きは読まないと思います。

ためし読みだけ読みました。
    ヒロインが才色兼備で頭脳明晰な設定ですが、実は頭脳明晰なのはカイリ君です。
    秘密なのか、皆に隠してるけど、日常の言動で、そういうのって騙しきれなくない?
    またこんなに子供っぽい女の子がモテるだろうか?と、ちょっと気になりましたが、比較的、面白いかな?

どっぷりクリスチャンの美花ちゃんは、ある不幸が訪れたことをきっかけに、新しいことをどんどんチャレンジして綺麗になり、世界が変わるのだけれど、長年培った世界観はどうしてもぬぐいされなくて。。ドタバタコメディながら、さすが一条ゆかり!な作品で面白いです!