ミルッヒ☆さんの投稿一覧

裏切らない面白さ!

俺物語で河原和音さんを知って、ためし読み。とても良くて30話まで一気読みしちゃいました。
    主人公の小桜さんが、めちゃかわいいです。
    かわいいけど、彼氏欲しいけど、何故か出来ない。。モテない。
    そういうことって、あるある!
    しかしその小桜さんにもついに。。
    桐山くんの、大人びた優しさにほろっとなりながら、好きゆえに不安になったり、考えすぎたり。もどかしいけど、それがいいです。
    甘酸っぱい気持ちになれて、きゅんきゅん。
    桐山くんは、ストレートな爽やか系じゃないところが魅力ですが、小桜さんがかわったように、桐山くんにも変化が。。
    続きが気になります!

満足度高いです!

もんでん先生の、エロスの種子→タカを経て、こちらの作品も購入しました。

雪深い秋田から新宿にやってきた青年雪人。
    彼の目的は、ある事件の解明なのだけれど。。
    刑事物、ヤクザものを書かせたら間違いない大沢在昌と、もんでん先生のタックは最高です。
    大沢在昌の「アルバイト探偵」シリーズファンで、彼の書く青年と、オヤジ像が本当にかっこ良くて。
    そのカッコ良さを、しっかり受け止めて表現できるもんでん先生は、さすがです。
    一話ずつも短すぎず、満足感があります。
    ハラハラドキドキしつつ、勿体振らず謎も少しずつ解明されて行きます。
    20話まで読みましたが、これからますます面白くなっていくため、もちろん最後まで読ませていただきます。
    あ、鹿角の女将と宮本。雪人と杏のこれからも楽しみです!

二人の男を軸とした、新説フランス革命

貧困に喘ぐ国を合法的に救いたい平民のギデオン。
    目的の為なら手段を選ばない危険な貴族ジョルジュ。
    目指す未来は同じでも、進む道は真逆ですが、二人はかつて家族のように深い友愛で結ばれていました。。。
    ギデオンを中心にストーリーが進んでいきますが、スピード感があり、家族愛、ロマンス、時代的に、もちろん残酷なシーンもあります。
    フランス革命を舞台にしているので、お馴染みのマリーアントワネット、ロベスピエール、フェルゼン、ネッケル等のお馴染みの面々が登場しますが、マリーの夫ルイ16世の人物像が、かつてない解釈で描かれており、とても興味深く面白いです。
    乃木坂先生の「幽麗塔」は圧巻の面白さだったで、こちらも読み始めましたが、相変わらず乃木坂先生の描く女性の体はうっとりする美しさです。
    ストーリーも絵も満足度が高いので星は5つです!

一番好きな作品!

大和和紀さんの漫画の中で、一番好きな作品です。
    いなかで育ちで孤児となった娘と、横浜の富豪の娘の数奇な運命が、ハラハラドキドキさせてくれます。
    舞台はアメリカにも及び、なかなか壮大なスケールで、ドラマ化か、映画化してくれないかなぁと、切に思います。
    骨太でとても読みごたえのある作品で、何度読んでも胸がいっぱいになる名作だと思います。

無料の試し読みから入りましたが面白いです。
    主人公のマオマオは、村の薬屋だったようですが、その知識量が半端なく。
    時代背景的にあり得ないような事もありますが、そこはフィクションという事で割りきって楽しみました。
    謎の壬氏様。
    もしかして、実は病弱という王弟ではないかと、怪しんでいます。

30話までイッキ読み!

結婚商売が面白かったのでこちらも読みました。親友の類に片思い中の友は、ゲームを通して仲良くなった未来さんと仲良くなるにつれて、未來さんを意識しだして。
    主人公もとても良い子で友達があんまりいないなんて信じられない。
    友を独り占めしたい類がわざと遠ざけていたんじゃないの?と、勘ぐってしまいます。
    彼女ができないのも、類が悪い虫を自分が引き受けて寄り付かせなかったのかな?と思いました。
    未來さんとの進展も気になりますが、これからの類の動きも気になります。

コーフン!!

試し読みから、一気に読んでしまいました。
    課金しまくりだけど後悔は無いです!
    めちゃコミックで、一番ハマって一番読み返してるかも?!
    主人公のキョーコも、敦賀さんも、凄く好き!
    二人とも過去に深い傷を抱えているけれど、乗り越えていく成長していきます。
    個人的に、カイン×セツの黒の息吹のところが、ものすごくコーフン!!(笑)
    何度も読み返してます。
    セツがセクシー過ぎ!
    敦賀さんが、あんなことやこんなことを!
    たまりません!
    超!おすすめです。

最後まで読みました!

途中止まってしまいましたが、ようやく配信再開!後半の追い上げは素晴らしく最後まで一気にでした。
    最後はとてもスケールが大きく、でも大風呂敷を広げたままアレ?と言うことにもならず、ちゃんと納得できる終わり方で善かったです。
    23がどんどん愛しくなり、フミキの成長ぶりに目を見張ります。
    ハードなシーンも多いですが、途中可愛い番外編的なミニ漫画があり、絵が可愛くて癒されます。
    おすすめ!

現代のおとぎ話

現代の話ではあるけれど、グリム童話を読んでいるような、不思議な読書感。
    他の方がおっしゃるように、画力はいまいちですが、読み進めると気にならなくなってきますよ。
    そんなばかな。という箇所が色々ありますが、目くじらを立てず、ファンタジーとして読めば、楽しめます。
    最後の最後にお互いが欠けてしまった部分が、なんとも切ないし、そこまでしなくても、と思いますが、現実、儘ならないことは、形が違えど色々あるのですから、それもまた、腑に落ちる感じがしました。
    話数も多すぎないし、適度な量で楽しめました。
    素晴らしいとまでは言わないけど、ありきたりな話ではなかったところも良かったので、☆5つにしました。

番外編が見たいような。。

他の方もおっしゃっていますが、タイトルは後半だけで良いような。うっかり妊娠は、目をひきたいからなのかな?
    主人公のベルタが理性的で情も深くとても魅力的で好きです。それに対して、夫の王は最初は残念な男でしたが、ベルタの影響で徐々に、相手の気持ちを考えたり、人間らしく成長していきます。
    これからというところで終わるのですが、読後感は良いです。このままで、無理に続けなくても良いですが、番外編があったら読んでみたいです。できたら、2人目を授かってラブラブな二人とか。