ミルッヒ☆さんの投稿一覧

設定が

他の方もおっしゃる通り、別の漫画と設定がそっくりです。
    それに、調子のよい姉、それを信じるアホな父は仕方ないとして、母はなぜ庇わないの?
    姉も高飛車だけど、普通そういうのって敏感な人は分かるよね。なんでみんな騙されてる設定?また、姉が妹を嫌う理由が弱すぎ。また、婚約者も、なんの確証もないのに、水かけるなんて、バカなの?と、突っ込みどころ満載です。

無料の20話まで読ませていただきました。
    主人公の女の子が魅力的じゃないので、感情移入できない。。。
    騒がしいし、主人公に都合がよすぎ。
    続きは読まないと思います。

独特の世界観。
    ファンタジーと時代物が混在してる感じ?
    あまり好きではなかったです。
    実写は小栗旬らしいけど、年齢的に行きすぎてないかな?

表紙と中身の絵のイメージが少し違います。
    文学を漫画化するのは、とても難しいと思いますが。。読み進めようか悩む感じです。

大人でもない、子供でもないって、子供ですから~!!なんてツッコミをいれたくなるお話。
    でも小学生らしい、子供の世界観は良く出ています(笑)

漫画というより、絵本という感じ。
    メニューはありきたりな感じで、私はあんまり好みではないです。全部読んだらおもしろいのかな???

絵はきれい

絵は綺麗です。でもストーリーとしては。。CMのプロットみたいな感じ?
    お金を出して購入はしないかな?という感じです。

ツッコミ所満載

最初の3話だけ読みました。
    他のクチコミにもあるように、見た目ブスの姉は、性格も妹よりブスです。
    妹は見た目美人の性格ブスというより、性格はブスではなく短絡的、というだけでしょうね。
    結末がアホすぎます。どんなアホさ加減かは、読んでお確かめくださいね。

挿し絵チックな絵柄。終始カラーで挿し絵の世界のようにストーリーが進んでいきます。
    作る料理は、どれも普通で素人で変わったものは特にありません。
    ストーリーもたんたんとしております。
    料理漫画というより、コラムか挿し絵集といった雰囲気に感じました。
    あまり料理好きではない人からはほっこりされたりする作風なのかもしれませんね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件