ミルッヒ☆さんの投稿一覧

現代のおとぎ話

現代の話ではあるけれど、グリム童話を読んでいるような、不思議な読書感。
    他の方がおっしゃるように、画力はいまいちですが、読み進めると気にならなくなってきますよ。
    そんなばかな。という箇所が色々ありますが、目くじらを立てず、ファンタジーとして読めば、楽しめます。
    最後の最後にお互いが欠けてしまった部分が、なんとも切ないし、そこまでしなくても、と思いますが、現実、儘ならないことは、形が違えど色々あるのですから、それもまた、腑に落ちる感じがしました。
    話数も多すぎないし、適度な量で楽しめました。
    素晴らしいとまでは言わないけど、ありきたりな話ではなかったところも良かったので、☆5つにしました。

キモが座ってて気持ちいい!

主人公のハガネは小学校教師。
    問題の多いクラスを受け持ちますが、ハガネらしい真摯さで、いろんな問題に立ち向かっていきます。
    問題のある子は、親が原因だったりすることも多いけれど、その親も悩みを抱えていることも多くって。
    カンナさんは主人公がちょっぴりうざい時もあるけれど、こちらの方が好きかな?
    主人公が万能じゃないところも、応援したくなる。好感が持てます!

絵もストーリーもすごく素敵!

何よりも、カラーでストーリーも面白くて読みやすくて、毎週金曜日に最新話が読めて、一話毎の満足度が高い!
    少し生意気そうなビアンカに見えますが、読み進める毎に隠れた優しさや繊細な魅力に気が付いて大好きになります。
    ビアンカは18で、ザカリーは10位年上の設定だと思いますが、ザカリーがピュア過ぎて、2人の気持ちが1つになるまでもどかしいですが、魅力的な脇役のお陰で、良い感じに。。
    まだまだ一波乱あると思いますが、続きが楽しみです。

全話読みました!

若かりし頃、仲間由紀恵さん主演のドラマで観て、大好きだったシリーズ。
    マンガの方は、話数が多くて中々手が出ませんでしたが、この作家さんの他の作品を全て読んで、遂にこちらも読ませていただきました。
    もう、声に出して笑っちゃうし、感動するし、昔の古き良き任侠の世界が、羨ましいとさえ思ってしまいます。
    読後感も良く、この原作で主演を仲間由紀恵をチョイスした人は天才だと思いました。
    また、しんちゃん×富士の「ごくけん」大好きです。途中でほっこりさせてもらいました。

試し読みから入り、一気読みしました。
    男性の気持ち、女性の気持ちを的確に、平等に書いているなぁと感心しました。
    感想で、女性はしなくても、途中まででも触れてくれたら嬉しいという声がありましたが、気持ちがないタッチは心が震えないんですよね。
    それにしても、レビューでレスの人の共感の多さにビックリするような、納得するような。
    妻だけEDって、逆に女性が夫だけEDって言ったら十分心が離れてるし、離婚原因なのに、好きだけどEDになっちゃう、男性の機能も難しいなと感じました。

読んだ方がよい

百人十色とはよく言ったものだ。
    素晴らしい、優れた人もいれば、勿論壊れてしまう人もいる。
    育児は、育自(自分を育てる)とも言う。
    子供は授かり物だと理解できなくて、壊してしまう親がいる。
    でも、同じように育てても、問題なく育つ子供もいる。
    親ばかりを責められない気もするが、本来生まれたときから育んだ愛する我が子が、自分を襲ってきたり、気が触れたりしたら、どんな気持ちなんだろうと、胸が痛みます。
    こういった人を説得し、しかるべき処置を受けさせる仕事は、時には命の危険にもさらされそうで、本当にすごいと思う。
    信念がないと出来ない仕事で、こういった事例が実はたくさんあることを知る、貴重な漫画だと思う。

ぞくぞくさせる♪

高校を卒業し20年以上。
    クラスにカーストという言葉が使われなかった時代から、こういったことはありました。
    私も、女子高だったのですが、異性の目が無い分、この漫画と同様な事があり、わかる!!と思いました。
    嘘つき女に陥れられ、孤立したことがあったけれど、嘘つき女の化けの皮が剥がれ、残りの2年間は楽しかったですが。
    過ぎてしまえば、ほんの一時なのですが、青春時代って、やたら長く感じるのですよね。。
    そんなことを感じながら、楽しく読みました。

一気読み!

主人公はshopping命!のふうちゃんですが、学生の頃からの女の友情を軸に、話が進んでいきます。
    買い物依存症で、貯金ゼロっぽいのに、ついついお買い物しちゃうのですが、言い訳が、なんとも共感しちゃいます。。。
    みんな性格も生き方も様々ですが、友達を大事に思って、尊重して生きている姿が、とても素敵です。
    困ったちゃんなのに、なぜか愛されるふうちゃん。
    嫌味にならないのは、腐女子だから?
    楽しくて、元気になれるお話でした。
    最後まで中だるみもなく、良くまとまっていて、読了後も満足感か得られました。
    おすすめですよ♪

カンナさん、イロイロ濃くて深いです!

ためし読みから入りました。
    カンナさん、正直友達にいたら、面倒くさそうな、ガサツそうな人(笑)
    でも、根底は愛情深くて暖かい、誠実でまっすぐな人。
    ツラいことも楽しいことも、たくらん降りかかってくるし、家事も手抜きだらけだけど、実際多かれ少なかれ、こういう事は良くあるんじゃないかな?
    息子のレオン君も、完璧な良い子に見えて、子供だから色々ストレスなんかも感じて色々あったり。。。
    読み進めるほど、働きながら育児をする女性のタフさ、タフにならざるを得ない社会の難しさを感じます。
    でも、明るく、笑いあり、涙ありながら、強く生き抜くカンナさんは、皆に支えられたり、回りの人を助け、強く生きていきます。
    魅力的なカンナさんに、エールを贈りたくなる、素敵なお話でした。

ためし読みから

ためし読みをして、面白くて一気に全部購入しちゃいました。
    絵も綺麗で、女の子達も可愛いいです。
    なにより、ダメンズのバリエーションが豊かで、本当にありそうな話ばかり。
    そうそう!20代の男性ってこういうヤツ多かったなぁ。と、懐かしく読みました。
    (私は、40代)
    女の子の堪忍袋が切れたときの、やり込める台詞が実に秀逸で、痛快です。
    ダメンズって女の子の敵みたいだけど、女子会の格好のネタになるんですよね。