ミルッヒ☆さんの投稿一覧

いやはや

さほど期待していませんでしたが、読み進めるとジワジワきます(笑)
    18才とはとても思えないぞ!紺田!
    料理のレシピは意外とありがちなものが多いですが、その辺はゆるーく構えて、ダ洒落のようなストーリーを楽しむ位の気持ちで読むと良いと思います。

今は亡き兄貴の物語。
    兄貴は、アキラより殺るのに躊躇なかったね。なぜ丸太が最強なのか、吸血鬼増えすぎたら食料の人間足りなくなっちゃうじゃん!とか、ツッコミ所満載な漫画ですが、なかなか終わらないのは、不思議な魔力があるからでしょうね。
    アメトークで、彼岸島芸人やって欲しいです。

時代を感じる

なんとも古臭さがいい味を出しています。
    死体を生き返らせる事を生業としているれい子。時代を感じるおどろおどろしい雰囲気が独特の雰囲気を醸し出しています。
    大人が読んだら笑っちゃうけど、子供が読んだらトラウマになりそうな感じ。
    だいたい1話完結で、読みやすいです。

読みやすい

ためし読みからはじめて、全部読んでしまいました。
    色々な意見があると思いますが、少ない話数で納めるためには、仕方ないのかな?そして、この分量でむしろ、良くまとまっているのでは?と、感心しました。
    ありがちなようでもありますが、スカッとできるし、良い話だと思います。

信じられない

ためし読みだけ読みました。
    嫁ぎ先の義母はサイコパスだった。
    表面上は分からないように優しく、裏では信じられないくらいの嫌がらせをする。
    素直な主人公はどうやって戦っていくのか。とても面白そうです。
    ただし120話以上あるので読もうか悩み中です。

昔途中まで読んでいて、最後が思い出せず久々に読みました。主人公が醜いあひるの子の様です。たくさん傷付き心が折れて。でも、最後まで読んでよかったと思いました。ジリジリしますが、心のひだを丁寧に書く作家さんなので、納得の上読むことをおすすめします。

女の強さ

骨太でテンポの良いストーリーで楽しく読めました。
    こう言ったことが、実際に知らないだけでどこかで起きているかも。。と思わせるリアリティがありました。
    女がどん底からのしあがるには、美貌と、才覚と。。。やっぱり男なのかも。。と感じました。

独特の世界観!

好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
    絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
    ついつい引き込まれる系で
    好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。

意外!

昔の漫画をリバイバルというところでしょうか。この時代を知る人がいない今は異国の話の様でしょうね。
    絵のタッチも重くよい雰囲気でストーリーに合っていますね。
    でも、1話が高い!!ちょっと読み進めるのは難しいかな。

新しい

二人の男女の欲望がストレートで凄く面白いです。
    実際、この通りに考えてるカップルが、東京カレンダー的に雑誌のような結婚をして、暮らしているんだろうなぁと。
    絵も綺麗で、面白くて続きが気になります。