ミルッヒ☆さんの投稿一覧

よかったよかった♪

この手の話しはアンハッピーな事が多いけど、後味が良くて良かった。
    主人公の最後の姿はなんだか微笑ましかった。

大人のための美しいアンソロジー

1話目の「死人の記」は田村先生の作品。
    ホラーというカテゴリで死人が描かれていますが、恐ろしかったり気持ち悪かったりと言うことはありませんでしたので、苦手な方は安心してください。
    田村先生らしい、独特の世界観で人間の本能や本質に上手に触れています。
    後編はほんのりサスペンス要素もあり、短いながらよく纏まっていると感心しました。
    こういった短編やアンソロジーなどは、気になる作家だけ読みたい!という事が叶わないのが少し残念です。タイトルなどに作家名をつけて欲しい!なので★4つです。

独特の世界観!

好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
    絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
    ついつい引き込まれる系で
    好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。

満足♪

他の方が言うように絵はドヘタですが、面白かった。絵に味があります。彼のお母さんとのくだりが特に良かった。もっと読みたいと思いました。

期待以上♪

凪のお暇も良かったですが、こちらもとても良かったです。コナリ先生の独特の世界観は最初絵が下手だなぁと思っていても、そのうちそれが気にならなくなるくらいストーリーが良くて、為になるし、気付きも与えてくれます。
    絵が上手くて、中身がスカスカなストーリーよりずっといいです。
    主人公の青山さん。実写化したら誰が似合うかな。。。なんて想像しながら楽しく読ませていただきました💕

日本初の女医

嫁入り先で性病を感染され、当時の女の幸せの道を閉ざされてしまった吟子が、たくさんの苦しみを経験し、女性の痛みの分かる女性の医者になろうと奮起する物語。
    渡辺淳一の「花埋み」という著書でストーリーを知っていますが、女性が書く吟子の物語は、女性の気持ちが丁寧に書かれている気がします。
    女は子供を産むのが当たり前の時代。
    そんな時代に産まれ、自分が悪くないのに苦しんだ人は、とても多かったのではないでしょうか。
    続きもよみたいと思います。

このシリーズ好き

景気の良いバブル時代の流行りがワンサかなシリーズ。
    とにかくタケコさんが格好良すぎる。
    しーちゃんは、子供の頃は自分なら無理!と思っていたけど、自立した女性からすると魅力的で、大人になると良さがわかります(笑)
    自分はすっかりタケコさんの年を追い越してしまいましたが、タケコさんの様に生きれたら。。と思ってしまいます。

壮大なリアリティのある世界

あくまでもフィクションだとわかっているのに、本当に逆転してた方が色々腑に落ちると思えるくらい、しっかりとした世界が描かれています。
    女君主達と、それを取り巻く人々。切なく、優しく、悲しく、美しい。そしていつも根底には愛が隠されています。
    こんな世界を産み出せるのはよしなが先生しかいません!

埼玉県民です!

この漫画を一番読んでるのは埼玉県民では?安定感のあるギャグ漫画です。
    映画化もされていますか、GACKT様という配役に納得!
    終わり方だけ、少しモヤモヤします。

成長物語

シングルファーザー同士、助け合って子育てする料理漫画。
    料理担当の千石さん&愛梨ちゃんはとっても良い味出してます。編集者の晴海さんは、不器用で口下手で、ちょっぴりまどろっこしいですが、千石さんに影響され徐々に良い感じに。じわじわホッコリさせてくれます。ちなみにお料理教室のお姉さん。唐揚げにうまみ調味料入れないで!添加物はだめですよ~!