ミルッヒ☆さんの投稿一覧

予想外に!

最初、あまり期待していませんでしたが、読むほどに先が気になり一気読み!
    まだ始まったばかりですが、どんな展開になるのか気になります。
    ただ、主人公は男性恐怖症なはずなのに、異世界のボーイとは、弟と似ているというだけで平然と話せているのが不思議です。
    ちょっぴり、千と千尋の神隠しっぽさもあります(笑)
    これからのストーリー楽しみにしています!

成長物語

シングルファーザー同士、助け合って子育てする料理漫画。
    料理担当の千石さん&愛梨ちゃんはとっても良い味出してます。編集者の晴海さんは、不器用で口下手で、ちょっぴりまどろっこしいですが、千石さんに影響され徐々に良い感じに。じわじわホッコリさせてくれます。ちなみにお料理教室のお姉さん。唐揚げにうまみ調味料入れないで!添加物はだめですよ~!

とはずがたり

とはずがたりという古典を漫画したお話。
    とりかえばやもしかり、日本の古典はまだまだ知られていない名作があるのですね。
    主人公はモテモテで、この漫画家さんの絵でないと、結構、官能的なお話かもしれません。
    今も昔も、恋は理屈じゃないという事を深く感じます。
    それにしても、昔は容姿以外に血統なども重要で大変だったろうなぁと思いました。

新境地の主人公

名香先生の漫画の主人公は美人麗人が多いですが、珍しく粗野でワイルド、そして生命力の強い女の子が主役です。
    不思議な能力を持ったすずめちゃんが、か弱く美しい婚約者のために活躍します。
    それにしても、大人になっても、○○○○を食べる人って・・・(笑)

毒乙女

容姿的に恵まれない主人公が、とある男爵お抱えの医師の手により美しく生まれ変わり、男爵の養女となる。
    しかしその男爵は。。
    ありがちな設定のようだが、タイトルの毒乙女というのが気になる。
    まだ7話しか配信されていないので、農村育ちの優しい娘がどう変化していくのか。。
    クセの強い絵のタッチがレトロな作風にも妙にマッチしていて良いです。

幸せ一杯の美女が、突然食べていないのに太り始め、順調だった生活が狂い始めます。
    太ったとたん、手のひらを返したように回りが冷たくなり、仕組まれたように仕事上でミスが連発。いや、仕組まれてたんですけどね。。。
    このあとどうなっていくのか気になります。とりあえず、元の美しい姿に戻っても、恋人とは寄りを戻す気にはなれないですよね。。。

一国の姫として生まれながら、父親や継母に虐げられていた女の子が、努力と知恵で女王の座を取りに行きます。
    長く壮大で計略が至るところに張り巡らされています。
    時々何回か読まないと分かりにくい部分があったりしますが、ギャグも何故かふんだんに盛り込まれているので、深刻なシーンが長く続かない傾向が。
    ラストがちょっと意外でした。

お義父さん!

とっても可愛い夫婦のはなし。
    40手前の男と20手前の女の子の夫婦は、お互い好きなのに、女の子が20になるまで、抱いてはいけないとお義父さんの命令が。
    そんなの、どちらも可哀想すぎる~!
    男の方も、ずっとお面で、顔はハンサムに違いないと思うけれど最後まで見れなくて残念。
    二人が結ばれるところまで見たかったな。

試し読みから始め、ハマりました。
    何だか、日本の食文化についての話をやんわりすり替えて警告している様なイメージさえ感じます。
    生き残った主人公たちの能力がジワジワ読み進めるにつれて明かされていき、何だか生き残ることができそうな気がしてきました。
    グロテスクながら、プロットがしっかりしていて面白いです。

ほのぼの

幽霊の女の子と、イケメン過ぎないけど、モテ力の高い男の子との、和めるストーリーです。
    無料しか読んでいませんが、幽霊の女の子、ヤキモチ焼きですが、なにげに女子力高いし、優しくて良い子ですね。
    ほのぼのな二人の仲をちょっかい出す人が時々現れてドキドキしますが、それすらも恋のスパイスのような。。