ミルッヒ☆さんの投稿一覧

• ★3だけ見る

貴志祐介の「クリムゾンの迷宮」をちょっと彷彿させるスマホに出てくるキャラクター。
    そのキャラクターに翻弄される学生達。
    復讐という名目で、社会的死を与えられた学生達。
    もっとあっと驚くような社会的死を考えてほしかったな。
    ちなみに、なかなか犯人がわかりません。
    そろそろ知りたいので、続きをお願いします!

独特の世界観で、

ローマの漫画を書かせたら、その理解度、表現力で、右に出るもののいないヤマザキマリさん。あいかわらず、コミカルに人間らしいちょっと気弱な男が主人公のお話が始まりました!
    次が気になるぅ~というタイプの話で話ありませんが、のほほんと楽しませてくれます!

ダメダメな主婦。本人は代わり映えのない生活に諦めをもって生きていますが、実は代わり映えのない惰性のような生活は自分が招いた結果。どのような環境でも、どう生きるかで、全く違うのです。
    そんなことを見につまされるような気持ちで眺めた人も多いのでは。
    ある意味、ホラーより怖いかもですね。

ためし読みだけ読みました。
    ヒロインが才色兼備で頭脳明晰な設定ですが、実は頭脳明晰なのはカイリ君です。
    秘密なのか、皆に隠してるけど、日常の言動で、そういうのって騙しきれなくない?
    またこんなに子供っぽい女の子がモテるだろうか?と、ちょっと気になりましたが、比較的、面白いかな?

設定が不思議ですが、チンジャオ娘さんらしいストーリーです。
    たわわな成熟した女性より、こういった青い芽を摘むみたいな話は、日本の男性は好きですよね。
    徐々に制御が効かなくなって壊れていく所がとてもエッチですね。

巨乳が巻き込まれちゃう話。

大石圭の「人を殺●と言う仕事」という小説と似ています。
    普通の人間がある日そちら側の人間にならなくてはいけなくなる。
    葛藤と苦しみ。抜け出せなくなる怖さ。
    そこにお色気が加わった感じ。
    不必要に、ヒロインが巨乳です(笑)

あざとい女に婚約者を奪われ、すぐ婚約者よりすべてが上で、若いイケメンを捕まえるという、少女漫画らしい展開。19才、あれくらいの物件なら、小学生の頃からモテモテで経験少ないなんて事は、あり得ませんが。ファンタジーとして、楽しみます。

スピンオフ!

本編は、映画程度しか知りませんが、無料なので読んでみました。
    暴君を上司と崇める中間管理職の苦悩が面白いです。
    時代は変わりつつも、まだまだ政治の世界などには、利根川のような苦労をする人が多いのだろうなぁと思いました。

プリズンラボ

表紙はおどろおどろしいですが、中身はそこまででもありせん。絵も綺麗でストーリーもテンポ良く読ませてくます。
    女の子がいじめていた理由がちょっと理解に苦しみます。また途中ですが、先が気になります。

大昔に「携帯小説」が流行った頃のヒット作といえば、DEEPloveのアユの物語。アユや、パオの話は、正直これでもか、これでもかと不幸が押し寄せてきて、辛いばっかりで救いがありません。が、この作品は、希望も、救いもあります。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全52件