とまと513さんの投稿一覧

評価5 レビュー 65件
評価4 レビュー 69件
評価3 レビュー 33件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

円城寺先生の漫画は好きですが、この漫画には突っ込みどころが多くて、途中で読むのを止めてしまいました。
    医師が看護師を指導とか、勤務を調整するとか、独り立ちしていない新人看護師と仕事するとか、具合悪い七瀬のために日中マンションに戻るとか、現実にはあり得ないなと思いました。
    医師と看護師の恋愛はあり得ると思いますが。リアルに考えないなら良いかもしれません。

アキラ先生の漫画は大好きで、他の作品をキープ中なのですが、こちらの作品は少し絵が濃い!です。少女漫画なので、学生の方にはいいのかも!
    お話は、エビに好きになってもらうため加藤と真鍋は付き合うのですが、エビにしか興味がない加藤とそんな加藤を好きな真鍋の気持ちが切ないです。最後までは読んでいないのですが、加藤と真鍋がうまくいったらいいのになと思いました。

「ブランド買いのブス女」を読みました。たまたま兄からもらった有名ブランドの時計を同僚に貸したところから、ブランド買いに走ってしまう・・。誰にでも認めてほしい欲求はあり、「ブス女」という言葉はきつく感じますが、主人公の気持ちは共感できました。

適度な愛情は必要ですが、母親の思いが強すぎると怖いですね・・。話のスピードがゆっくりなので、かなりの話を読まないと先が見えず、まだ最初の頃ではありますが、精一を守りすぎる母静子の思いと精一の関係が静かに崩れていきます。続きはポイントがたまってから。。

こんなエクササイズがあったら男性は嬉しいかもしれませんね。ただ、大きさだけが全てではないと思います。女性から見れば、前戯とか雰囲気とか、やっぱり相手を好きだと思えないと、やるのは厳しいかもしれませんね。すること自体が好きな人もいるかもしれませんが。

1・2話を読みました。設定が外国なのですが、時々カタカナが入ったりして、今一はっきりしない設定だなと思いました・・。また、ルーシーの服装が違和感を感じました・・。ルーシーがキティを守ってくれる優しさは、酷い話の中で唯一癒されました。

実際にありえそうな話だと思いました・・。SNSで認められたと感じると、もっともっとと抜け出せそうになりそうですもんね・・。でも、無理をした生活はいつか破綻する。やはり、身の丈に合った生活が一番と感じました。

青山さんのコーヒーを通して、様々な人が悩みを解決していく…ホッとする話で、心が和みます。
    ただ、会長さんなどのイラストが適当で、それがコナリさんの作風なんですが、ちょっと残念でした。