とまと513さんの投稿一覧

評価5 レビュー 65件
評価4 レビュー 69件
評価3 レビュー 33件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなイクメンなら、言わないでくれ…。

奥さんが過労で倒れた時に初めて、育児の大変さを感じる夫。そして、義母も本当の息子の状態を知り、息子を見放す。
    奥さん良かったね…。でも不倫相手に心が揺れている夫。オイオイ!という感じです。

それにしても、女性が働きたいと思ってて、会社の協力があっても、家庭内で家族が昔の考え方だと、やはり苦労するのは女性なんですよね…。

青山さんのコーヒーを通して、様々な人が悩みを解決していく…ホッとする話で、心が和みます。
    ただ、会長さんなどのイラストが適当で、それがコナリさんの作風なんですが、ちょっと残念でした。

こんなエクササイズがあったら男性は嬉しいかもしれませんね。ただ、大きさだけが全てではないと思います。女性から見れば、前戯とか雰囲気とか、やっぱり相手を好きだと思えないと、やるのは厳しいかもしれませんね。すること自体が好きな人もいるかもしれませんが。

少女漫画ですが、二人の関係がキュンとして、続きがどんどん読みたくなります。
    清子ちゃんが黒木部長一筋で、黒木部長も表向きは怖い感じですが、実は入社試験の時から好きだったなんて、とてもいいですね♪焼きもち妬いてるところも可愛いです。
    二人の関係を応援したくなります。

大変な過去があったのにも関わらず、前向きな主人公に読んでいて励まされるところはありますが、他の方のレビューを読むと、そんなに楽な仕事ではないかと…思いました。

最後はハッピーエンドで良かったです。
    お互いに性別を入れ換えて、そのうちばれてしまうのではないかと思ったらその通りで、でもそこからが先の読めない展開で、面白かったです。
    そして、沙羅と帝の両思いな様子、睡蓮と女一の宮の純粋な恋愛が読んでいて、楽しかったです。

石蕗だけが女たらしで、石蕗のせいで回りの女性が振り回されて、可哀想です。

初めは、70歳で初産なんてあり得なさ過ぎる…とあまり読もうと思いませんでしたが、読んでみると待ち望んだ子供の誕生を通して、夫婦の幸せの形が変わっていくこと、夫婦の絆が感じられて、とてもほっこりした気持ちになりました。
    ただ、70歳の妊娠は、閉経後に自然妊娠?とか、妊娠経過が順調過ぎる、産後も70歳にしては元気過ぎるかなと思ってしまいました。

江戸時代の将軍や大奥の、女と男が入れ替わったお話ですが、史実に基づいて忠実に描かれているので、むしろこっちが本当なのではと思ってしまうほどでした。

長編のお話ですが、私は家光と有功編が好きです。これまでの家光の苦悩を分かってくれた有功、そして二人が仲睦まじくなっていくのに子が出来ず、子孫を残さなくてはいけない家光は他の男と寝所を共にしなければならない、それに有功が耐え切れなくなって家光と離れようとする、家光がなくなる最期の時に心の中は有功だけであった・・と、二人の関係が切なかったです。
    綱吉編でも思いましたが、女は子をなすための道具のような・・女として自由に生きられないことが可哀そうに思いました。

ドラマから入りましたが、コミックも面白かったです。今まで目を背けてきた美容について、とことん研究しちゃうところが、真面目過ぎて、つい笑ってしまいました。笑い過ぎて、私にはドツボな作品でした。