おしるこキラリさんの投稿一覧

いや、いくらなんでもそれはばれるだろうとは思いますが(肌のハリとかってどうにもならないですよね…)それはそれとして、とても面白いです。主人公がいかんせん憎めない!

なぜ彼はこの素敵とは言い難いアパートのオーナーをしているのか、不動産経営するならもうちょっといい感じの建物の方が良いのではないか?などと余計なこと気になりますが(笑)早く幸せになってほしいです。

ストーリーは王道で、絵柄はちょっとクセがあるけど私は好きです。漫画のタイトルからしてもうちょっとコメディータッチのものを予想していましたが、そうでもないです。展開がゆっくりなので、ちょっとじれったいけど楽しく読んでいます。

勧善懲悪の結末ですっきり!という感想とは程遠いストーリー。でもまあ実際は、そんなに珍しい話でもないですよね。面白かったです。ラストに含みがあるのも、私は好きでした。

結末としてはこれでよかった…という感じになっていますが、本当にそうなのでしょうか? なんというかきちんと話し合えている感じもしないし、親の助言の意味もよくわからないし、正直消化不良ではあります。でも現実はまぁこんなもんとも言えるので、ある意味リアリティーがあるのかな…???

50キログラムの減量はやりすぎじゃない?とは思いましたが(笑)、まぁそれは漫画なので置いておくとして、お話はとても面白いです。主人公は可愛くて魅力的なんだから、自信もってとにかく幸せになってほしい!

正直設定はありがちなやつだし、元婚約者に対する主人公の行動はお人好しを超えてちょっと大人として大丈夫かな?と思いましたが(笑)、話が進んでいくつれ、幸せになって欲しい!!と応援したくなります。

絵柄も魅力的で話も面白いのですが、あまりにも主人公がかわいそうな目に合うし、王がなぜそんなに主人公を嫌うのかもよくわからない。このあといろいろ展開するのかもしれませんが、ちょっとかわいそうすぎます。

「人魚」のワードに惹かれて読み始めました。絵柄はとても可愛いくキャラクターも面白いのですが、話の展開が所々よくわからなくて途中からついていけなかったです。

絵柄が可愛くて、娘を溺愛する様子も面白い。しかし、暴君の設定はどこにいったのかな?とはちょっと思いました。あと、なぜそんなに娘が周りから愛されるのかがよくわからないので、この後何か種明かしというか理由が明確になるのかな?と思います。