たまごたっぷりんさんの投稿一覧

怖いもの見たさで読んじゃう。

わたし普段、こういう系見ないんです。
    グロイ系・医療系(リアルな手術シーンとか)苦手で。

でもこちらは広告からつられて読んでしまいました。怖いもの見たさってやつです。
    ドキドキしながら読みました。

裏社会のお医者さんの話ですね。

無料分だけだと、広告の続き(大きなお腹の妊婦さんの話)は見れませんでした。ポイントが足りないので、来月課金して読もうかな。

無料分までの感想

【デザイナー目指す学生×素人モデル】
    といえばわたしの中では矢沢あいのパラダイス・キスです。

最近似たような題材、どこかで読んだような内容
    のお話が多くなったなぁというのが正直な感想で、課金してまで読みたいなとは思いませんでした。

自分のことを忘れてほしいから、余命半年でとことん嫌われようとする妻。

それまで幸せに生きてきたのに、たった半年で嫌われるわけないじゃないですか。旦那の愛情に対して失礼ですよ。
    この奥さんの気持ちや行動が私には共感できなくて星1にしました。

ついでに最終話での遺影!
    あれを選ぶ旦那さんにも共感できない。
    他に参列者居るんだよね…?
    旦那にとっては生前も死ぬ直前もかわらず“大好きな妻”なんだろうけど。
    私なら生前の元気で幸せな頃の写真にしてほしい。

高評価・感動!感涙!ってコメントが多かったのですが、私が変なのでしょうか…。

何が事実で何が作り話なのか…

実際に会った事もない想像上の彼に恋した2人の女性。
    その愛し方がちょっとヤバイ。

しのぶさんは最初から(見た目も含めて)なんかヤバイ人だったけど鼎さんの回想でしか登場しないので、しのぶさん自体も想像上の人物なんじゃないか?とか思ってしまいました。

私の純粋な感想
    『何が事実で何が作り話なのかが分からない』

その上終わり方がちょっと納得できず。
    できればその先(動物の死だけでは物足らず、人間にまで手を出した鼎さんのその後。)も怖いもの見たさで読んでみたかったなぁと思いました。

繰り返し読みたい

『羊』は何をあらわしているんだろう?
    夢の中の、羊飼いのような少年は誰なんだろう?

頭にはてな?がたくさん浮かんだまま最後まで読んだら、なぜか涙が出てきました。

全3話なのに、です!!

後味が悪いです。

3話完結なので読みやすくていいのですが、オチがなんとも言えません。

『消したい感情ありますか』って言うタイトルのお話と、似たとこがあります。
    もっといい治療方法があるんじゃないの?って感じ。なんか違うよねって。

絵もきれいなだけに、残念です。

流行ってるのかな?

自称サバサバ女の話って、流行ってるんですかね?なんか、どこかで読んだような話で。2話無料だったので、その後を課金しようかどうか迷っています。
    この物語の中の“自サバ女”網浜さん。
    サバサバしてるって言う割に見た目オバサン。あんまりサバサバしてる感じしないです。

タイトルしか知らなくて…

なんとなくタイトルは知ってた作品。
    昔の作品だしヤクザものだし、読む気は全然なかったのですが、暇つぶしに読んでみたら。。
    まぁ楽しい。
    絵がね、やっぱりちょっと苦手だけど、話はよくできてるし青年漫画ってこんな感じかなって思います。

読むなら48話までがおすすめ!

千景の父親、本当に娘に興味がないか、娘の思念を聞かない為に仕事って言って、家に居る時間を減らしてるんだと思ってた。

(年頃の女の子は割とみんな父親嫌いだよね。。)

でもサトラレのために、サトラレの“普通“のために、周りの人々は嘘をついて、それはもう息をするように嘘をついていて。

千景にとってクソ親父でしかないこの父親も、長い間、千景と母親のために嘘をつき続けていた。

なんか泣けました。
    pt追加して一気に読んでしまいました。

しかしですね?
    48話まではすごく良かったのに、最終49話、どうしたんですか??

千景はいつの間にか自覚してるし、告知がどうのってあんだけ対策練ってたのに…!

打ち切りにでもあったのかのような終わり方が残念でした!!

3話→4話目の話の流れが急すぎです!

いろんな性癖の人がいるので、この女性のことも元彼が言うような“異常者“で済ますのも違うかなとは思うのですが…。

もう少し丁寧に話を展開させてほしかったです🥲