lemon-pieさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ときめきがとまらない

ネタバレありです。

広告で、藤原くんが好きな漫画のキャラに似てたので気になって、無料分だけ…と思い読んでみたら、はまってしまい、全話購入してしまいました!

恋愛漫画にありがちな、不器用で見た目も普通の設定のヒロイン&イケメン2人との三角関係です。こういう漫画は、ヒロインと相手の男の子が好きになれなくて、男女ともに2番手が好きなパターンが多かったのですが、今回は違ったので読みやすかったです。

ヒツジの思わず笑ってしまうくらい素直な発言が憎めない。愛されキャラでかわいいけど、所々の行動や表情が恋愛対象として見られない設定を彷彿させるので、違和感なく読めます。

藤原くんは、女慣れしてるクールなイケメンなのかと思いきや、無自覚に思わせぶりな態度を取ってるだけで、恋愛慣れはしてない。正論ばかりだから冷たく感じるだけで、すごく優しい。近くにいたら好きになっちゃうけど、なっちゃいけない男の子(笑)

白滝くんは、前半は無気力でわがままそうな感じで、三角関係になることも想像できなかったのですが、完全に恋愛対象外だったはずのヒツジに惹かれていく過程の描き方や、気持ちに気づくシーンなどがリアルでキュンキュンします!

藤原くんは普段冷静なのに、自分の思いでいっぱいになってしまうと突っ走ってしまうタイプ。白滝くんは自由で勝手そうなのに、ヒツジの気持ちをよく考えていて、抑えたりする所が本当に優しい。

どちらもギャップがたまらなく上手に描かれれていて、ヒツジじゃなくてもときめきが止まらないです!

個人的には、初めは断然藤原くん派だったけど、公園のくだりで白滝くんにホレてしまいました。

普通の女の子は振られてあんなに優しくされたら白滝くんになびいちゃうけど、ヒツジは全然揺れていないように見えます。恋愛に慣れてないからその時々でドキッとしたりうれしくなるだけ。白滝くんが可哀想になるほど、白滝くんのことは見てないです。だから、結果もおのずとわかってしまい、切ないです。

藤原くんは、白滝くんが本気になって、ヒツジも忘れようと決意した後に自分の思いに気づきます。過去のことを考えると仕方のないことだし、誰も悪くないのでただ切ないです。

どちらの結果になっても辛いし寂しいので、終わらないでほしいです(笑)!