フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19803位

若様

総務課から秘書課へ移動になった彼女。最初は彼に、一ミリも興味がなかったが、少しずつ彼にひかれていく。彼も彼女に興味がわく、でもお互い気になっていても家柄が違いすぎる為愛人にならないかといわれるなんて辛すぎる。

絵のタッチが

絵のタッチが好きです。兄妹じゃなければ幸せなのになと思ってしまいました。兄妹だからこそ引かれ会う。もしあのまま両親が別れなければそこまで引かれあったのか疑問。それにしても登場人物がみんな細すぎる。うらやましい体型。強風が吹いたら飛んでいきそうな体型。

私も

私も昔中学生の頃に学校にいけない時期がありました。詳しくいうと多分一年半から二年ぐらい。私は環境の変化や、周りの人について行けなくて、そのうち仲間外れが始まり毎朝になるとお腹が痛くて痛くて行けなくて、家にいました。周りの人の目が気にはなりましたが、本当にきつかったからお子さんの気持ちがわかります。お母様はきっとこれがいつまで続くのか不安だと思うけれど、待っていてあげてほしいと思います。

もし自分だったら

28歳の彼女がある日階段を踏み外して目が覚めたら見ず知らずの女子高生に。女子高生と彼女はどこかでつながっていたのだろうか?前世的な?それとも異次元?女子高生に戻れるなんてうらやましいけれど周りの人たちにまた最初から馴れないといけないことが大変だなとおもう。そしていつかまた元の自分に戻る日は来るのだろうか?

もし

もし自分の身近な人が過去の人の生まれかわりなら身近な人も過ちを犯した人と同じ性格や考え方を持つのだろうか?そんな偶然ってあるのかな?っておもう。それに振り回されて本当に大事な事を見過ごしてしまいそうである意味怖いなと私は思いました。

中々

中々素直に馴れない二人。もっと気持ちを素直になればいいのになっておもう。彼女の弟がお姉さんのことが心配しすぎ、でも家族を支える上で、ウリをするのはどうなんだろう。もしそれを大好きなお姉さんや入院しているお母さんが知ったらどう思うのかなと思ってしまった。

なんとなく

なんとなく、漫画を読んでいて伊集院さんの絵がかれている家族写真をみてこの二人ひょっとしたら兄妹なのではないかと思ったら本当に最終話では、挙式と言う形で、実の兄妹だと言うことがわかる。兄妹だから、ひかれあう、兄妹だから、存在が気になる。

描いている

描かれている絵の一つ一つが繊細で美しいです。男性もカッコいいという方ではなく綺麗。女性の描き方は天使のような素敵を描かれていて、話の流れはシンデレラストーリーぽい。地味な主人公が気になるおとこの子が髪の毛を切ってあげたことで、今までとはまったく印象が変わり素敵女子へと外見は変貌していくが、心はまだまだついていけない感があり、読んでいてもう少し頑張ってって思ってしまうことが多い。

懐かしくて

子供の頃、小学校高学年か、中学生の頃にリボンを買っていて読んでいました。懐かしくてまた少しこちらでも読んでいます。主人公のおんなの子が芸能活動をしていて、初恋の彼も芸能活動をしている。彼女が通学している学校も芸能活動をしている同級生やクラスメイトが多い。読んでいるがわとしてはあこがれていた世界観でした。長くりぼんでも連載されていたような記憶はあります。もう一度読み直したいなって思う漫画です。

久しぶりに

久しぶりにこの方が描く漫画を読みましたがやっぱり面白い。人間味溢れていて、登場人物たちも面白い個性がある方々。主人公の女性が人の心の声が聞こえてしまう特殊能力を持っていて、それを海外では犯人逮捕の協力と言う形で警察に協力したり、日本では叔母が経営する探偵事務局で探偵として働いていたり活発に動いているんだけど昔付き合っていた男、彼女の男嫌いの原因を作った男と職場が偶然にも一緒になり可哀相。それとは別に気になる彼も出てきたけれどなかなか素直になれない彼女がかわいいです。