フワリさんの投稿一覧

明日が3月11日

東北を中心に起きたあの大地震。このまんがで知ったのですがあの大地震の前に余震が何度も起きていたなんてしりませんでした。私はあの日本当は出掛けようかなとしていました。洋服を取り寄せていてそれを取りに行こうとしていて、でも何故か気分が乗らなくて。行こうかどうしようかと考えている間にあの地震が起きた。当時住んでいたマンションは、耐震のマンションでしたが7階だった為かなり、揺れて怖かったです。犬も飼っているんですが、余震がある度に犬の震えが止まりませんでした。だから地震が起きていたところ震源地が近ければ近いほど恐怖感やこれからどうなるんだろうと言う不安感は大きかった事と思います。

お姉さんが

お姉さんには、好きな相手がいて付き合っているのに、身分の関係で公にできず、そこにお見合いの話がやってくる。それをそししようと妹、主人公の彼女がたちあがる。

彼女の家族

物語は、彼女のお姉さんが妻子ある方と恋に落ちて駆け落ちをした後から話が始まります。妻子ある男性側の妻が生まれたばかりの自分の子供を彼女の家の前に置きいなくなってしまう。その方の気持ちがわかるから妹さんとそのおかあさまが育てる。
    彼女のお姉さんは、恋多きかたなのか、好きな人が奥さんがいる方を選ぶのかわからないけれど、彼女はお姉さんに振り回されていて少し可哀想。

家が

家がいきなり親のお金の事情でなくなり、そのために見ず知らずの方の所に嫁がないといけない現実を叩きつけられた、主人公。だけれど、その相手にひかれ、最終的には恋に落ちてしまうありがちな流れでしすが、彼女を落としてしまった男の男気に惚れた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件