towaさんの投稿一覧

絵が綺麗

絵が綺麗なので、最後まで安心して読めました!
    ハーレクインによくある子供をもつシングルマザーの話かと思いきや、離婚ではなく別居でということだった。外国の医療制度はわからないけど、日本なら病院つかったら1発で旦那さんにバレるのになぁ…とつっこんでしまいそうになったので、☆4

最近よく広告でみかけるのでみてみました。1話無料だったし。
    でも、うーん。私がSNSでリア充アピールをしていないからか、高級品に興味が無いからか、主人公が追い詰められていく様が共感出来ませんでした。

可愛い

表紙の可愛さにまずやられ、無料お試し読みで中身にやられ、迷わず購入してしまいました。

主人公の三十路さんがこれまたかっこいいのもより良い!そして、なによりシロクロが猫のときも5歳児のときもほんとに可愛いのがまたいい!!癒されます。
    それと、ご飯ものが美味しそうで食べたくなります!

短編集でした

『凪のお暇』を読んだ後にこちらにたどり着きました。
    ねむさんのお話『のこのこ』だけを読みましたが、このお話なかなかにお気に入りになりそうです!
    昔、大学生だった頃、私も同じことを思ったなぁとか少し懐かしいような気持ちも思い出しました。
    でも、ほっと息をつける、安心できる場所を持っていた主人公には少し憧れます。その安心できる場所が安心出来てしまう故に、すれ違いかける。でもそこから、道を外すことなく戻ることを決断できる強さをもつ主人公。
    可愛くてとってもかっこいいなと思いました!

続きの他の短編集は、まだ読んでいないので星は少なめ。作者名もタイトルにいれてくださると、買いやすくて嬉しいなと思いました。

切なくなるけど共感します

うちとみちのところとは状況が違うけれど、どちらかといえば新名さんの立場よりですが、、、。

それでも、みちの『愛されてるって感じたい』って思いにものすごく共感しました。旦那様との会話も態度もほんとうちみたいって思いながら読みました。私も愛されてるって思えるような行為をしてみたいし、されてみたい。

義母からせっつかれることは今はもうないですが、男の人は好き勝手して逃げ道たくさんあって女性には許されてない現実が辛くなることも。

これからみちが幸せになれるのかそれがとても気がかりです。

ダンサーってカッコイイ

とあるダンスのアニメを観始めてからダンサーものに少し興味が湧いてます。そんな折りであったのがこちらの漫画!!
    いや〜…正統派なスタンダードのリーダーと情熱的なラテンのリーダー同士がそれぞれの技術を高めあう姿も人間性すら高めてく姿にもそそられます。
    エロスはあるけど、具体的なシーンは少なめというよりないに近しいですが、もうなんというのか、肉体の描かれ方がエロい!!
    妄想を掻き立てられるエロさなんですよー!たまりません!!

続きがたのしみです!!

犬が可愛い

双子で間違えられてといったよくある内容なのですが、ヒロインの芯の通った強さは素敵だなと思います。

ただ最後は、もう少しストーリーをいれてもいいような気がして不完全燃焼な感じです。

大満足

利害関係の一致から始まった関係だけれども、ヒロインの献身的な想いにきゅんとします。
    ヒーローがカッコイイのもさらに素敵です。

素敵

男性が本当にイケメン!
    長さも展開もちょうどよくてドキドキしながら読めました♪( ´▽`)