れいな☆さんの投稿一覧

続きが気になる

絵が綺麗で可愛い
    主人公が思い込みが激しく独りよがりなところに少しイライラ..カレックスがヤンデレなところは新鮮。最初、裏があるのかな?と思ったけど単に歪んだ愛し方なだけ?あれだけ思われるのは羨ましい。
    ルールに振り回される周りは気の毒..
    アリスが見た目からしてキャラが立っていて何かキーパーソンになりそうな気がする..
    セアは何かたくらんでるのかな?よくあるこうゆう話の展開通りならこの人も転生者とか?腹黒そう..
    気になるから読むし面白いし絵の表情に引き込まれるけど、ちょっと暗くて突っ込みどころか多い展開で、どこに向かってるのかわからない..早く幸せになって欲しい..

惹き込まれる

疾走感溢れる絵柄。瑞々しい。
    最初は少し不気味な雰囲気に迷ったけど、評価が高いので読み進めたら‥いじめっ子たちや登場人物それぞれの問題をちゃんと掘り下げてくれてみんなに共感出来る、青春漫画としてめちゃくちゃ良作。なんでこうなったのか‥少しずつ謎があきらかになっていく展開に目が離せない。それにしても絵柄からしてあんな毒母怖過ぎる。周りの人に恵まれてなさすぎて主人公は人間不信になってしまうレベルだなぁと。でもなんであんなにキラキラして楽しそうに見えるのか?ちょっとベロニカは死ぬ事にしたという作品を思い出した。伏線がどんどん回収されていってすっきり。
    改めて、人は表面だけ見ても分からない。

いい人ばかり。

絵が可愛いし色彩が綺麗。
    実は、君がそれを愛と呼んでも、というこの作者さんの別作品を気に入り読み始めたけど全く真逆の心が暖かくなるようないい話で癒やされました。作者さんの振れ幅凄い!でも無料分のみだけどどんどんシリアス展開になるんだろうな。。主人公はじめ登場人物が今のところみんないい人ばかりで魅力的!めちゃくちゃかっこいい主人公に、これは誰でもそりゃ惚れてしまうよなぁ〜。。(もう一つの作品と大違い)

オーラが読める不思議な人なんだと思いきや共感覚という言葉は現実的でなるほどと。。フルカラーなのもありカラフルな絵柄はそうゆうのも表してるのかな。人と違う能力があるという事できっとたくさん苦労もしてきたんだろうな。主人公と共通点がありそう?とか、気なる伏線多くてこれからの展開が気になります。

元カレが

元カレがくず過ぎる。
    課長がかっこいいしこんな風に思われたい!
    主人公かわいげないかもだけどまっすぐで裏表なくていいキャラだし元カレに対してもいつも謙虚で結婚したらいい奥さんになると思うけどな。人の好意に対して鈍すぎるし腹が立ったらすぐぶちまけるのは損してしまうタイプだろうしイライラもするけど。皆さんのレビューから韓国の方のお話だと知ってなんとなく納得。職場の人が嫌な人ばかりであれは辛い。元カレも愚痴くらい聞いてあげて。うつわが狭すぎて課長の良さが際立つ。

癒やされます。

赤坂さん純情で良い子で可愛い。
    青山くんは純朴かと思ったら下心隠してなくてあまりにもあけすけなところが潔くて可愛いです。
    周りもみんな個性的なキャラクターばかりで面白く、赤坂さんの内面を分かってくれる味方もちゃんとたくさんいて、暖かく見守ってくれていて微笑ましいです。

ニヤニヤしながら見てしまいます。

でも赤坂さんの、自分の内面を誰も見てくれず上辺で誤解される辛さとかしんどさをちゃんと描いていたりメッセージ性があって、シリアスなところとギャグなところがメリハリあるところが読みやすくていいですね。

本田さんがかっこいい。

網浜さんは言われてる通りねちねちしてて、どこがさばさば??て呆れてしまう。その部分は読んでいてしんどいけど周りが誰も肯定化してなくて上司にも疎まれたり取引先との食事であそこまで空気を読めないことから仕事もできないんだろうし、いい気味!と思える。こうゆう女が周りから評価されてたりする話は一番イライラするから、本田さんや上司や合コン相手の黒眼鏡の人からやり込められたりするところでスカッとした。
    黒眼鏡の人はこれから話に絡んで来たり本田さんに気が合ったりするのかな?
    本田さんが周りからも好かれてて誰からも妬まれてなく、正社員になったこともみんなから喜ばれていたりして微笑ましくて気持ちいいな、いい職場だなと思った。
    でも網浜さん、意外にも飲み友達がいたり、合コンでイラッとする事言われても占っちゃうぞとか空気読んで笑わせたり無意識にだけどバナナ食べて場を和ませたり、けっこう憎めないところもあるのかな?これから意外といいところもでてきたりするんだろうか? どうせ間違いに気付いて成長したりはしないだろうけど。。

スカッとするところがあるのでついつい読み勧めてしまった。あと本田さんの服が可愛い。

試し読みのみだけど

わたしも同じタイプなので凄く気持ちわかると思いました。
    もしかしたらだけどこの作者さんはHSP(敏感体質)の傾向があるのかな?と感じました。わたしもそうだけど、五人に一人くらいの割合でいるらしいので..もし違っていたらすみません。
    もしそうだとしたら、人に気を遣いすぎてほんと疲れやすいんですよね。
    自分がノーと言えるようになることは周りの人を逆恨みせずに心からイエスを言えるようになるために大切だってわかりながらも難しくて疲れる..という気持ちには共感しかありません..!

この作者さんの別作品で、人の心の機微を上手に描く人だなと思ったので見ましたが、なるほどこうゆう方なんだなと納得です。
    気になるのでポイントが入り次第買いたいと思います。

九話までの感想。共感できる。

ファンタジー展開だけど、育児に関して描かれてるものはすごくリアル!
    ワンオペ育児の辛さ、旦那さんが優しく思いやってくれる気持ちがあるのに、初めての育児が辛く、更に毒親に育てれた経験から自信がなくて尚更追い詰められてる主人公には届かない。
    でもほんとは不器用でドジで失敗するのが怖いだけだったり、て、大体の男の人ってみんなそうだよね、女はいつも言わなくても察してほしいとか私だって初めてだから状況同じとか言うけど、夜泣きで旦那さんだけ起きないのだって、元々の脳の構造やホルモンの関係で男は違うように出来てるからそれは仕方ないんだ。男は教えてあげてこうしてと指示があればぐんぐんのびてむしろ面白くなって勝手に育児してくれるようになる、イクメンて最初からイクメンじゃなくて段々なっていくんだ。多くの夫婦がそれをわかり会えない歩み寄れないで終わったりするけど、これは漫画だから、奥さんがこどもの姿になって旦那さんに頼らざるを得なくなって初めてお互い歩み寄れる。よかった。ほんと災い転じて福と成すで、必要にせまられるって大事。
    旦那さんが初めて一晩赤ちゃんをみた次の日、しんどいけど幸せを感じる、初めて赤ちゃんと近くなれたって、ほんとそれに尽きる、多くの男はその経験がないから母親に負けてしまうらしい、赤ちゃんのうちにそうやって深くかかわれるのってほんとに大事で幸せなことなんだ。

残念ながら我が夫はこの旦那さんのように穏やかに前向きな人じゃなくて精神的にも脆く気も短くて、最初から関わるのも避けるしぶつかるとすぐ怒り出すからわたしもこんな風に頼ることを早々諦めてしまったけど。でも本人もほんとはもっとこどもと関わりたいんだとずっと言っていた。
    主人公が最初は育てなきゃいけないなんてどんだけ旦那は負担なんだと離婚を考えていたのに、頼らざるを得ない状況で教えてあげて一緒に頑張って、子育てって二人でやると楽しいんだ、に変わってほんとよかった。
    でも他の人に相談できないのは辛いね、児相まで来たところは怖かった。あの同僚の誤解は溶けるのかな、一層仲間になって助けてくれる側に回ってくれたらいいのに。
    癒し系のカウンセラーにも期待。毒母との確執もこれから癒されていくのかな?
    このままでもいいかもという気持ちにもなってたけどさすがにそういうわけにもいかないし、主人公が元に戻ってみんなで幸せになれますように。

かわいい

無料分の3話のみ拝読。
    主人公のへたれっぷりが可愛くて、きゅんきゅん!女の子慣れしてないので女の子から攻められた時の反応もいちいち可愛くてまるでBLのよう。。
    対する学年一の美女のヒロインが男前で優しくてかっこいい!
    慣れてる女の子からグイグイいくのって新鮮ですが、いいですね。
    こんな可愛くて純朴な男の子だったら色々教えてあげたくなっちゃうというか…笑
    今までモテモテで周りは口説いてくる慣れてる男の子ばかりだったなか主人公の初々しさが新鮮なんでしょうね、めっちゃ分かります!
    微笑ましくて見守りたくなります♪
    まだ無料分のみしか読んでないけど期待をこめて星5で(^^)

主人公を好きになれない

ちょっとあまりにも自己中で浅はかな主人公にイライラしました。
    取り柄は料理が得意な意外性くらい?あと仕事が出来る上司からしたらアホなとこがかわいいとか明るく元気に見えて実は家庭環境が複雑…みたいなとこがいいんでしょうか?
    2話まで見て、いつもは無料分である限り全部読むけど、人物みんなに深みがなくてあまりにもイライラ読んでいて何も得るものがないので、もう時間の無駄と思ってしまった。

まずストーカー男、といえばその行動は確かにそうかもしれないが、なんでそうなったかと言えば最初に自分がメールを無視し続け家に来られても無視を繰り返したからいけない…なんで逃げずに向き合わないのか?ちゃんと、他に好きな人が出来たとか嘘でもいいし、忙しくて返せなかったのはごめんなさい、でもいつの間にかたくさんメールが来てたから返事しにくくなってしまった、と、謝った上でもう連絡しないでと言えばいいのに…あと退散したあともずっと顔がないので、最後の最後は顔が出てきて主人公がわたしこんなにこの人を苦しめてしまって自分もいけないと気付く展開を期待してたので…
    上司が助けてくれて退散したあとも、こんなに追い詰めてしまったのは自分、逃げた自分が悪かったとか、普通の人普通の人言ってちゃんと人を人と見てない自分の見る目がないとか浅はかさに気付くんじゃなくて、感想がただ、普通の人ってなかなかいないんだ…みたいな、恋がしたいけど相手がいない私の王子様はどこ、みたいな感覚?どこまでも自分中心すぎてちょっと引きました。成長がない。

全く魅力を感じられないなと思ったから、そこであんなイケメンが付き合わないかと言ってくれるなんて??とびっくりしたのでそれ以上読むのをやめた。

だいたいその上司に対しても、初めおんぶして家に連れてきてくれたことに対してありがとうがない!迷惑かけて家に連れてきてもらって、感謝も申し訳ない気持ちも全然描かれてないので、常識ないなと思います。

お母さんが奔放で苦労したのかもしれないけどそれにしても、人を型にはめ過ぎでちゃんと見てない。だから恋が出来ないし仕事が出来ないしんだろうなと。
    上司に対しても、理論的過ぎて鉄仮面→メガネはずしたらイケメンで笑顔が素敵だけどイケメンは普通じゃないから対象外→相手に普通にこだわりすぎるなと言われて、普通じゃなくてもいいならこの人と…
    なんて、単純すぎ。