うた0707さんの投稿一覧

絵の美しさに星5です

カエルスの美しさと色気、やばいです!!
    そしてヘスティアの推しへの健気さには感動しちゃいます。
    まだ最新話まで読めてないですが、二人の距離が近くなりつつあるので、進展することを願います!

面白い!

猫猫が薬師としての知識を使って事件を解決していく姿には、毎回スカッとします!読んでいて楽しい!
    猫猫と壬氏さまの今後の関係も楽しみです!発展したところを見たいです⭐️

思ってたのと違った!

いい意味で期待を裏切られた感じです!
    無料分だけ読んでみようかな~と、軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくなって、最新話まで全部読んでしまった(^_^;)

霧島はイカれた奴だけど、吉乃だけへの優しさとか尽くすところは何だかかわいい(笑)。彼氏になれてよかったね~
    これからどうなっていくのか、続きが楽しみ!

星5以上!

久々に素敵で大好きな作品に出会いました!

お話は、主人公の那智が、尻尾のある赤ちゃんを出産するところから始まります。
    尻尾のある宇津見くんと出会い、出産に至るまでの10年間の物語。

那智は、今どき珍しいくらいの純粋な女の子。
    「付き合う」のは、相手をもっと知りたいと思うから。だから、宇津見くんに「私と付き合って!」と告白。
    宇津見くんも、辛い思いをしながら育ったにも関わらず、とっても素敵な男の子。
    「悪いけど付き合うってよく分からない。けど、知りたいって思うのはわかった。だからよろしくお願いします。」と言って、那智の気持ちに応えます。このシーン、とっても大好きです。
    中学生の、こんなやり取りから始まる恋愛、きゅんとしちゃいました!

尻尾のことが原因で、色々と起こりますが、どうか2人には乗り越えていってもらいたいです。
    冒頭が出産のシーンだったので、乗り越えて幸せになるのでしょうけど(^-^)

偏見って、知ろうとすることを諦めた時に生まれるんじゃないのかな。
    という、那智のセリフには、ハッとさせられました。恋愛要素だけではなく、社会の様々な問題についても考えさせられる作品です。

まだ完結していませんが、続きがとっても楽しみです!
    お姉ちゃんと日サロのお兄さんのこれからも楽しみ(笑)。

紺野くん、最強です!
    何だろう、この格好よさと可愛さと…
    仕事できるけど、いい意味でゆるくて。
    とにかく最強!!
    結婚詐欺でお金取られそうになった時も仕事でトラブった時も、スマートに助けてくれて格好いいんだけど、マサやん(詐欺師)や同僚にまでヤキモチ妬いちゃう可愛さ、たまらないです!
    余裕なくして、「まだ都合悪くならない?できれば今夜にしてくれると助かるんだけど」的なセリフを言う場面、最高です!

宇田川さん、幸せ掴めて本当によかったね!!

深海魚先生の「花嫁」シリーズ大好きですが、この作品はそれを越えました!

イケメンで仕事もできる、9才年下の可愛い彼氏、最高ですね!!
    雪乃の同僚や青島くんの幼馴染みが出てきて、二人の仲をかきみだすのか?!と思いきや、アッサリと終わります。基本は終始ラブラブな二人のお話です(笑)。
    出来すぎでしょー!と思いながらも、青島くんにキュンキュンさせられながら読んでいます(笑)。

読み進めれば進めるほど、深い話になっていき、引き込まれます。
    初めは、お金持ちだけど本当の愛情を知らない高校生のお坊ちゃん壱成と、苦労して生きてきた早梅が出会って、壱成が本当に大切なものに気付く的なお話だろうな~くらいに思っていました。
    でも読み進めるうちに、壱成の兄の成吾と早梅の切ない高校時代、菊乃の壮絶な過去と成吾・早梅との関係、早梅の元旦那と菊乃の関係など、色々なことが繋がっているのです。

壱成と早梅、早くくっついてほしいです!!

115話、長かったけど、持ってるポイント全部使って全話読んでしまいましたー!
    読み終えて、とても癒されました✨

ニート保護法なる、最初は「えっ?!」っという感じの始まりで、どうかな~という印象でした。
    でも、陽茉莉はとにかく純粋で可愛くて、そんな陽茉莉に秋保さんも惹かれていって変わっていって…
    とにかく、先が気になって読むのが止まらなくなってしまいました(笑)
    秋保さん、エリートでイケメンで奥さん溺愛で、こんな旦那さん憧れます~😍

基本的には出てくるみんながいい人で、イヤな人がいません。
    なので、現実味に欠けたり物足りなさ感じはあるかもしれませんが、安心して読めて癒されます!

74話の番外編は、陽茉莉の小学生の時の話。
    「ゼラニウム」は翔と林さんの同級生、安原さんと阿部くんの話。
    「ライラック」は中学生になった拓海くんとつばさちゃんの話。
    「マリーゴールド」は秋保さんと陽茉莉の子供の花ちゃんの話。

先生、すてき!

20才の大学生・小町ちゃんと40才の漫画家の先生の、優しくてかわいい恋愛のお話です。

小町ちゃんが素直でとってもかわいい!あんなにストレートに感情を表現できる子、そりゃあ、先生も好きになっちゃうよね。かわいいもん。

先生も40才には見えない、素敵なメガネ男子で、しかも関西弁!そうきたかー!!って感じです(笑)。

小悪魔編集者にはイラっとしたけれど、先生の返しにはスッキリした!笑

2人のその後をもっとみたい気持ちもあるけれど、これはこれですっきりした終わりだったのかも。

こちらでは完結となっていなかったので、他のサイトで最後まで読みました。

え!どうなっちゃうの!?

面白そうだなーと思って読み始め、最新話まで一気に読んでしまいました。

義姉に想いを寄せている柊くんが、その不毛な恋の隠れ蓑として明葉と偽装結婚をするところから始まるお話。
    でも、明葉は柊くんを好きになってしまい、色々とありながらも鈍い柊くんも明葉への想いにようやく気付き…
    という、これから!という時に柊くんからの離婚の申し出!!
    仕切り直してプロポーズでもするのか!?と思いきや、意味深な感じで終わってしまった最新話…
    え!これからどうなっちゃうの!?と、続きが気になって仕方がありません💦