うた0707さんの投稿一覧

期待してなかったけど

始めは保育士の仕事メインのお話かと思いましたが、かれんと保坂先生の恋愛の話もしっかりと入ってきて、キュンキュンしちゃいました!
    保坂先生がかれんをそこまで好きになったきっかけがよく分からなかったですが、一途に大切にする姿は、素敵でした❤

最後は園児たちが大きくなって登場しますが、その前にかれんと保坂先生の結婚生活とかも見たかったなー

ヒロインはイマイチかな

青海くん、イケメンで仕事ができて、その上実は御曹司だったなんて、素敵すぎます!
    でも、ヒロインは何だかな~。青海くんがヒロインを好きな理由がよく分からなかったです。青海くんの気持ちに気付いてからのグダグタしたところもイライラしました。
    同期の友達も、二人を煽ったり、偉そうな発言したり、好感持てませんでした。

二人に好感が持てます

まいちゃんも西野くんも、高校生とは思えないくらいピュアで、好感が持てます。うちの娘と息子も、こんな子に育ってほしい!笑
    ただ、二人の関係に進展は遅いです。もっと進展したところを見たかったな。

最初は☆4つ

読み始めは、新人女子社員と仕事のできるイケメン社員との恋愛もので、少女漫画に有りがちな設定とは思っていても、面白かったです。
    でも、麻衣のお兄さんの衝撃の過去の話や、榊さんの双子の弟の話が出てきて、どんなストーリーにしたいのかよく分からなくなりました。結局、どちらも薄っぺらい感じで終わってしまい、何がしたかったのか…
    麻衣と榊さんはハッピーエンドですが、想像していた話からは離れたストーリーでした。

気持ちが伝わってこない

読み始めは、結構面白いかなーと思い、読み進めましたが、途中からつまらなくなりました。
    ヒロインの気持ち、彼の気持ち、姉の気持ちの描写がイマイチで、共感もできなければ感動も何もなかったかな。
    彼はいつからヒロインを好きになったのか、姉との関係も中途半端というかイマイチよくわからなかったです。

あまりない設定

狼に育てられた男の子との恋愛ものって、珍しい設定ですね。
    まだ無料掲載分の最初の方しか読んでいません。珍しいから面白いですが、あまり共感できないというか、感情移入できないかな。この先をポイントを使って読むかは、ちょっと悩むところです。

思わず読んでしまう!

普通のOLがこんなに贅沢に買い物が出来るなんて、現実には無理がある設定ですが、可愛いもの、お洒落なもの、ハイブランドのものが沢山出てきて、観てて楽しいです。海外のお店とかも出てくるから、ガイドブック代わりににもなる!?笑

ふうと奥薗さんがようやく気持ちを通じ合った後くらいまで読みました。まだまだ先があるので、これから一体どうなっていくのか、ちょっとずつ読み進めたいと思います!