うた0707さんの投稿一覧

竹田くんかっこいい!!

アラサーのOLたま子が、22才イケメンの警備員・竹田くんと恋するお話。

たま子もかわいくて30才には見えないけど、竹田くんが超絶かっこいいです!!羨ましいぞ!たま子!
    竹田くんだったら、結婚できなくても付き合いたい(笑)。

最新話まで読みましたが、何か波乱が起こりそうな感じですね。
    続きが気になります!

内容のある作品

仕事の話もあり、恋愛の話もあり、内容がしっかりとしている読み応えのある作品です!

きっちりしていてイレギュラーが好きじゃない森若さんに、人懐っこくてみんなから好かれる太陽。真逆の二人に見えますが、森若さんも太陽に惹かれていきます。最新話の、森若さんが自分の気持ちを認識したところまで読みました。これからの展開が楽しみです!!

心がほっこりしました!

傷心のこよりが、SNSで騙されてやってきた島根で、地元の人たちとふれあい、前を向いていくお話。
    ありそうなお話だけど、現実はそんな上手くはいかないよな~なんて思いつつも、気付けば課金して一気読みしてしまいました!

こよりも素直でいい子だし、あきさんは優しくて大人で素敵です。
    お祭りの時の、こよりに法被を肩にかけてあげる場面の二人の後ろ姿、キュンとしちゃいましたー!
    結婚後の二人をもっと見たかったな~

他の登場人物もキャラがしっかりしているし、他の人の話ももっと掘り下げてほしかったです。話数的に無理だろうけど…

少ない話数の中で、話の構成も上手で、読んだ後に満足感の得られる作品でした。

タイトルとは違って

タイトルから、重い話を想像していましたが、ギャグ漫画でした(笑)。好きです、この感じ!脱力感たっぷりの先生も、JKのキャラも!
    茶化しながらも、二人の距離は確実に縮んでいて… 続きが気になります!早く結ばれてほしい!

読み返したくなる作品です。

読み始めはそこまで惹かれるものはなく、羽島さんも何だか好きになれなかったのですが、読み進めるうちにハマってしまい、最新話まで一気に読んでしまいました!
    すれ違いが遠回りさせてしまったけれど、最後は全部解決して想いが通じあってよかった!羽島さん、格好いいと思っちゃいました!

もっと、カナと羽島さんの話が見たかったですが、南条さんの方の話も良かったです!
    カナ&羽島さんの時の話を、南条さんたち目線の話として読むのも面白い!続きも楽しみです。

よくある年の差の恋愛話かと思って読み始めましたが、想像していた感じとは全く違っていて、いい意味で期待を裏切られました!
    切なくて、温かくて、人間味が溢れていて、現実的じゃない部分もあるけどリアルな部分もあって…
    上手く言い表せないけれど、とても素敵でとても好きなお話しでした。
    最後が駆け足で呆気なかったのが残念です。
    個人的には、その後、シュバさんと田中くんが上手くいけばいいな~と思います!

地味で真面目だけが取り柄の藤代さん。
    成績トップでイケメンで、何でもそつなくこなす久世くん。
    どうして久世くんが藤代さんを好きになったのかとか、久世くんの家庭環境とか、夏夜子は結局誰が好きなのか?とか、描ききれていないこともたくさんあるような気もしますが、総合的には好きなマンガです!
    久世くんみたいな人、タイプです!
    藤代さんの、他の人をコンプレックスに感じる気持ちも、分かります!

全話読みました!

とにかく、とのさんが格好いい!!
    ようちゃんにベタぼれなところも、素敵です❤
    弟くんの気持ちは切なかったけど、すみれさんと幸せそうでよかった✨
    嫌な奴も出てこないし、ドロドロ場面もないし、安心してキュンキュンしながら読める作品です!全話読んで、幸せな気持ちになりました。

ヒロインはイマイチかな

青海くん、イケメンで仕事ができて、その上実は御曹司だったなんて、素敵すぎます!
    でも、ヒロインは何だかな~。青海くんがヒロインを好きな理由がよく分からなかったです。青海くんの気持ちに気付いてからのグダグタしたところもイライラしました。
    同期の友達も、二人を煽ったり、偉そうな発言したり、好感持てませんでした。

二人に好感が持てます

まいちゃんも西野くんも、高校生とは思えないくらいピュアで、好感が持てます。うちの娘と息子も、こんな子に育ってほしい!笑
    ただ、二人の関係に進展は遅いです。もっと進展したところを見たかったな。