うた0707さんの投稿一覧

115話、長かったけど、持ってるポイント全部使って全話読んでしまいましたー!
    読み終えて、とても癒されました✨

ニート保護法なる、最初は「えっ?!」っという感じの始まりで、どうかな~という印象でした。
    でも、陽茉莉はとにかく純粋で可愛くて、そんな陽茉莉に秋保さんも惹かれていって変わっていって…
    とにかく、先が気になって読むのが止まらなくなってしまいました(笑)
    秋保さん、エリートでイケメンで奥さん溺愛で、こんな旦那さん憧れます~😍

基本的には出てくるみんながいい人で、イヤな人がいません。
    なので、現実味に欠けたり物足りなさ感じはあるかもしれませんが、安心して読めて癒されます!

74話の番外編は、陽茉莉の小学生の時の話。
    「ゼラニウム」は翔と林さんの同級生、安原さんと阿部くんの話。
    「ライラック」は中学生になった拓海くんとつばさちゃんの話。
    「マリーゴールド」は秋保さんと陽茉莉の子供の花ちゃんの話。

先生、すてき!

20才の大学生・小町ちゃんと40才の漫画家の先生の、優しくてかわいい恋愛のお話です。

小町ちゃんが素直でとってもかわいい!あんなにストレートに感情を表現できる子、そりゃあ、先生も好きになっちゃうよね。かわいいもん。

先生も40才には見えない、素敵なメガネ男子で、しかも関西弁!そうきたかー!!って感じです(笑)。

小悪魔編集者にはイラっとしたけれど、先生の返しにはスッキリした!笑

2人のその後をもっとみたい気持ちもあるけれど、これはこれですっきりした終わりだったのかも。

こちらでは完結となっていなかったので、他のサイトで最後まで読みました。

え!どうなっちゃうの!?

面白そうだなーと思って読み始め、最新話まで一気に読んでしまいました。

義姉に想いを寄せている柊くんが、その不毛な恋の隠れ蓑として明葉と偽装結婚をするところから始まるお話。
    でも、明葉は柊くんを好きになってしまい、色々とありながらも鈍い柊くんも明葉への想いにようやく気付き…
    という、これから!という時に柊くんからの離婚の申し出!!
    仕切り直してプロポーズでもするのか!?と思いきや、意味深な感じで終わってしまった最新話…
    え!これからどうなっちゃうの!?と、続きが気になって仕方がありません💦

高評価の作品という認識はありましたが、タイトルと表紙のイラストがあまり好みではなく、読んでいませんでした。
    気が向いて無料分の最初の方だけ読んでみましたが、この先がどういう展開になるのかもあまり期待できず、読むのをストップ。

ですが!
    読み進めてみたら、ドハマリしてしまいました!!

両親を亡くし、兄妹2人で暮らしている十和子は、イジメがきっかけで引きこもりに。
    兄が転職してホストになり、同僚を家に連れてくるようになったことから、十和子の人生が変わります。

バイでおネエキャラのホスト、蓮次が熱を出して、十和子が看病することから2人の関係に変化が。
    自分に自信のない十和子と、十和子が可愛く思えて仕方がない蓮次。蓮次の十和子大好きなところが最高です❤️キュンキュンします!!
    おネエ言葉なのに、不思議とかっこよく見えます(笑)。
    蓮次の過去は重いのですが、十和子と実家に帰った時のお話、好きです。

他のキャラもそれぞれの恋愛模様も、とっても良かったです!

続きが出るまで、読み返して待っています!

じわじわと

正直、イラストもあまり好みではなく、お話の舞台もスーパーのアルバイトというちょっと地味な感じで、無料分だけ読んで終わりにしようかと思っていました。
    でも、読んでいるうちに、やっぱりもう少し読んでみようと思い、気付けば最新話まてま読んでしまいました。
    後からじわじわとくる作品です。

松永さん、最高です!面白すぎ!好きです!笑

最新話まで読みましたが、折角ミーコといい感じになってきたのに、雲行きが怪しくなって…
    続きが気になります!!

個人的には、凌くんがとても好みなので、凌くんとうまくいって欲しい気持ちもありますが、やはりミーコは松永さんとうまくいくのが一番ですよね!
    小夏先生…大人げない…。いい先生風に見せて、すごく嫌な女~

独特な世界観!

整くんの名前も見た目も世界観も、独特すぎてすごい!笑
    まだエピソード2までしか読んでないですが、続きも読みたいです。
    ドラマとかにしたら(知らないだけで既になってたりするのかな?)、すごく面白そう!!

長かった!

いやー。長かった!2ヶ月分のポイント+αを使って、全て読みました(^_^;)
    でも、課金してでも読む価値ありでした!

爽子は本当にいい子。ご両親に大切に育てられたんだろうな~。うちの娘も、こういう子に育ってもらいたい!

風早くん、かっこよすぎです!
    見た目も中身もイケメン!こんな男子校生いないよ~ 爽子が大好きで大切にしているところが本当に素敵!
    風早くんのお父さんもよかった!笑

ちづ&龍やあやねちゃんのお話も、良かったです!あやねちゃんとピンのその後が見たいです。再会して結ばれててほしいな。

色々なことが起こるけど、それぞれが沢山悩んで、自分なりの結果を出して、一つ一つを乗り越えて行きます。
    長かったけど、どの話も無駄なものは一つもなくて、どの話も素敵なものでした。

報われてよかった!

良家のお嬢様と、子供の頃から一緒に育った使用人の孫の、身分差のある恋のお話です。

身分が違うことをよく分かっていて、それでも時間の許す限り一緒にいたいと願う空太。
    切ない気持ちで、報われることを願いながら最後まで読みました!

終盤には、杏奈のお母さんと絵描きさんの駆け落ちの真実、瀬能さんとの真実が明かされます。
    杏奈と空太は幸せになって、本当によかった!

最初は嫌なキャラだった龍也さんとメイドさんも、最後は素敵な立役者になりました(^^)

ラブラブな二人をもっと見たかったな♪

期待してなかったけど

始めは保育士の仕事メインのお話かと思いましたが、かれんと保坂先生の恋愛の話もしっかりと入ってきて、キュンキュンしちゃいました!
    保坂先生がかれんをそこまで好きになったきっかけがよく分からなかったですが、一途に大切にする姿は、素敵でした❤

最後は園児たちが大きくなって登場しますが、その前にかれんと保坂先生の結婚生活とかも見たかったなー