うた0707さんのレビュー一覧

うた0707さん

1. 彼が兄をオメガにする へのレビュー

義兄に恋心を抱いてしまったがために、義兄を遠ざけようとする弟。義兄も、弟には嫌われていると思っていて…
    数年のすれ違いの後、よくやく想いが通じ合って良かった✨
    両思いになった後の圭吾は、かわいいです。

2. 満開ダーリン へのレビュー

無自覚イケメンな攻めと、ちょっとドジっ子かわいい系の受け。山本先生の黄金パターン大好きです💕

店長は、エロくて口が悪くて変態ですが、イケメンで大人でかっこいい!
    大志も一生懸命でかわいい!
    店長が大志を好きになった経緯とか、付き合うことになるまでも見たかったな。

3. ブラザーズ+ へのレビュー

ブラザーズ続編!

ブラザーズの続編で、くりすとワタルのその後のラブラブが見られます!幸せ💓

そして、くりすを好きだった山田くんと、ワタルを好きだった礼くんが…❤️

ワタルの大学後輩の野森くん登場で波乱有りか?!とドキドキしましたが、勝手にワタルのイケメン&モテぶりにライバル心を持ち、勝手に敗北するというだけのキャラでした…笑

4. ブラザーズ へのレビュー

作者さん書いです。山本先生の作品のイケメン(攻)の顔が大好き!カッコイイ❤️

両親の再婚で義兄弟になった、子供みたいな見た目の高校教師くりすと、イギリス人のイケメン高校生ワタル。
    両親の事故死により、2人きりの家族になり、恋人になるお話です。
    ワタルがくりすに恋心を抱く過程がよく分かりませんでしたが…想いが通じあってハッピーエンドです。
    くりすを好きな教え子の山田くんや、ワタルを追って転校してきた礼も出てきたけれど、2人ともいい子で、嫌な波乱はなしです!安心して読めます。

5. 嫌いでいさせて へのレビュー

よかった!

絵が好みではなかったので、最初はどうかな~と思いましたが、読み進めるうちにハマりました!

高校生の頃にアルファに無理矢理乱暴されてシングルマザーになったオメガの雫斗が、仕事先の学校でアルファの葉月に出会って、色々と葛藤しながらも番になるお話。
    高校生とは思えないくらい、葉月くんが大人で男らしくてかっこいい!
    雫斗のヒートの時に、自分の腕を噛んで自制するシーンはゾクッとしました。

用務員のおじいちゃんも、雫斗くんのお母さんも、葉月くんの友達も、出てくる人はみんないい人ばかりです。
    そして、しずくちゃんは本当に天使✨

葉月くんとの子が産まれた後のお話も、もっと見たかったです!続編出ないかな~

6. ワーカホリックベイビー へのレビュー

最初はヒドイと思ったけれど

最初は樋口さん、何て自分勝手でヒドイ奴!って思ったけれど、樋口さん目線での回想シーンを読んだら、聡のことが大好き過ぎただけでした(笑)。
    でも、聡はたくさん傷付いたわけだから、これからたくさん幸せになってもらいたい❤️

7. トキメキ、タメイキ、ルームシェア へのレビュー

こちらの出版社シリーズ大好きです❤️
    表題作の涌井くんと星くんもいいですが、花丘先生~のアカリさんと杏野くんも大好き!

涌井くんと星くんは、何だかんだ言って、お互いに憧れて惹かれ合っていたのですね✨
    仕事を通して二人が解り合って、心も通じ合って、良かった❤️

8. 編集長を好きになったワケですが。 へのレビュー

好きなシリーズ

「宝物見つけました」の3作目、「宝物光りました」の、宝くんと倉持編集長の話の続編です。

せっかく体は結ばれた二人ですが、倉持さんがこのまま流されてはいけないと、別れを決意。
    結局は、宝くんのことが好きで手放せなかったわけですが(笑)、別れを告げられても倉持さんを想う宝くんがかわいかったです!

9. ふきげんなディア へのレビュー

読み始めはそんなに好きなお話ではないかなーと思っていたのですが、読んでいるうちに、桜庭先生の奏汰に対する溺愛っぷりにハマってしまい、一気に全部読んでしまいました!
    年上の作家先生の溺愛。いいですね❤️憧れます!
    奏汰はちょっと天然で、先生の心情に気付かず、読んでいてイラっとしてしまうこともありますが、素直ないい子なので許せます(^^)

10. 恋とはバカであることだ へのレビュー

佐山くんかわいい!

表題作の佐山くん、かわいいです!
    真木さんのことが大好きで、真木さんが自分に必死になってくれていないと感じて怒って。本当、素直でかわいい❤️
    真木さんが実はDTであることを知った後の二人の関係も、微笑ましくて良かったです。
    エスケープジャーニーの佐山くんというのは、他の方のレビュー見て知りました!
    全然憶えていなくて、エスケープジャーニー読み返しました(笑)。

2作目は、潤也は自分勝手だし、秋はキャラや気持ちがよく掴めない感じでした。

3作目は、瀬川が健気でかわいかったです。元ヤンだったのがバレた後の二人のやりとりは面白かった!