「すずちよ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

すずちよさんのレビュー一覧

すずちよさん

1. スカートの中はケダモノでした。 へのレビュー

最新話の39話まで読んでの感想です。
    大体の作品に言えることではあるのですが。やっぱり最初はおもしろくて勢いはあるんですけど、ある程度続くと失速してきてる感じはあります。

ありのままの涼さんだと、モテモテで寄ってくる女性がたくさんいすぎて困るので、女装してその女性たちから避難しているわけでして。
    彼女になった静ちゃんとのデートも、必然的にバレないように女装姿。静ちゃんと会うときはほぼほぼ女装姿ということに。

涼さんの男の姿がほとんどないので、飽きてきてしまいました。
    静ちゃんとのHな場面もほぼ女装した姿なので、百合の恋愛を読んでるみたいになってます。なので、たまに本物の涼さんが出てくるとむしろ逆に違和感があるくらい。
    私は男女の恋愛を読みたくて読んでるので、もっともっと男性の姿の涼さんが静ちゃんとイチャついてるのを見たいです。

2. 25歳の女子高生~子供には教えられないことシてやるよ へのレビュー

3. 肉体ちぇんじ。~お兄ちゃんの体でイクなんてっ!!~ へのレビュー

これもまた大好きな作品です。何回も読み返すほど。
    兄の行き過ぎたナルシストはおもしろい(笑)

ストーリーが好きというより、兄妹のくっつくまで、くっついて以降の2人の様子がとても好き。エッチの場面最高にキュンとします。2人のお互いへの気持ちがすごく溢れ出ててめっちゃ良いです。
    なので、やっぱ中盤以降がおすすめです。兄の気持ちが妹に向きだすので、その頃からの2人のエッチは胸がキュッてなります。

4. 絶倫弁護士の夜の顔~ご利用は計画的に~ へのレビュー

なんやろう、この、えも言われぬ感じ……。
    コメディーなのか…?
    男性のあり得ない人物像。おきまりの「全て計画通りです」のセリフ。
    話のオチが全て三橋さんの計画通りで、エッチまでもが計画されてるとか。
    胸キュンポイントはどこ?女性向けコミックにあってほしい、読者が男性にズキュンとさせられるところがない。
    エロはありますがキュンはないですね。

5. イジメラレ~「女」の僕と飼い主3人~ へのレビュー

6. 姉貴(泥酔中)と…Hしちゃいました。 へのレビュー

たくまが好みで、エッチ中の表情も好きで買い続けてます。
    お姉ちゃん早く素直になってラブラブな2人が見たい。
    男性向けなんでしょうが、女性でも読めると思います。

7. 女体化ヤンキー学園☆オレのハジメテ、狙われてます。 へのレビュー

44話まで読みました。
    最初は面白く読んでました。
    でも44話まできて、飽きてきました。
    話の伏線もないし、男に戻れそうな気配もないし、なんかダラダラと続いてる気がして………。

8. 制服プレイ~変態教師は私の伯父~ へのレビュー

ハマった

9. オネエ失格~ケダモノに豹変した午前3時~ へのレビュー

容姿端麗なオネエの男の人が、女の子の主人公とくっついちゃうのですが。
    このオネエの喜一くん、かっこいいです。
    でもかわいいんです。
    ゲイじゃなくちゃんとオネエです。
    そんなオネエが、女の子なのに主人公のえみちゃんだけ、えみちゃんの色気にあてられて好きになっちゃった。
    オネエなんやけど男の部分があって、そこがいいです。
    なんやかんやあって、最終的にちゃんと最後までエッチできた2人ですが、そのシーンはあっさり流されちゃってて、拍子抜けでした。エロは軽めですね。
    2人のラブラブ感は読んでて楽しくて、続きが気になります、が。
    更新がめっちゃ遅いですね。

10. 学校でそんなことイケません ~先生? お兄ちゃん? それとも…~ へのレビュー

一言で言うと、読者置いてけぼり。この言葉に尽きる。
    まず展開が意味わからん。
    は?どうなった?っていうところが多すぎる。色んなことをハショりすぎて話についていけん。
    そして心理描写とか全然ないし感情移入なんてできたもんじゃない。
    おまけにお互いどこがすきなのかも全く描かれてない。
    なんなの?これは作品のダイジェスト版なの?わけがわからん。
    他の人が星5つつけてる意味が全く理解できん。
    買わない方がいいよ。