みにゃるんさんの投稿一覧

これはヤバイ

これ考えた作者は天才なんじゃなかろうか。
    星5なんて足りない!100個でもつけたいくらいだわ。
    まだ最初の方だけど、こんなに素敵な片想いがかつてあっただろうかというくらいの片想いっぷり。
    ごっこから始まる本気の片想い。
    告ってこっぴどくフラれた相手に電車で再会してどうしようってなってたときに助けてくれたのがもうどうしてくれよう!ってなった。
    しかも助け方が半端ない!
    好きなのは俺でしょ?って!
    あんなことされたい~~~

評価が高いのもわかる

起承転結が一話に詰め込まれてて、すごく面白い。
    タイトルと表紙だけ見て、最初は冬月さんが氷室くんを好きなのかと思ったんだけど逆だったっていう。
    そして一番の突っ込みどころは、雪女の末裔だってことを他の人が特に何も言ってなくて受け入れてるところ。
    社内で吹雪になったり氷漬けになってたりとか、ありえないのにそこはいいんだ(笑)ってなって2重に笑える。

兄のための復讐

最初は下書きっぽい線がそのままだったから、ん?と思って読んでたけど、あれはあれで味があっていいかな。
    兄がいじめで殺されて、それを知った激似の弟が復讐する話。
    学校全体で企業みたいなやり方で統制してるやつがいて、それにたどり着くまでを考えながら弟は復讐していく。
    しかし、生徒1人月1000円出せばいじめられなくて、それができない人はパシリにするなんて、なかなか考えるね。
    月1000円なら確かにお小遣いでなんとかなるし、それでいじめられないなら安いもん…かも。
    ただ、それをするには相当なカリスマが必要だし部下も必要だし。
    頭いいだけじゃできないことだよね。
    そして弟も相当強いみたいなのにじわじわ責めて攻略してくとこがいい。
    情もあるみたいなところもいいな。
    結末が楽しみ。

自分の身に起きたら最悪なこと

佐々木さんのことも、貴志くんのことも、そのお母さんも、お姉ちゃんも、被害者家族も、これは関わった人皆が不幸になるお話だ…。
    ただアホな先生だけは自業自得だけど。
    死んでいい人間はいない…と言いたいけど、こういう奴は死んでも治らない気がする。
    何を勘違いしてんのか、自分に優しいからこの子は自分を好き、だから何をしてもいいとか思うところが既におかしい。
    それを見ちゃった貴志くんがそのときできることは…他に何があっただろうね。
    他の人を呼べば佐々木さんがされてたことは明るみに出るし、だからって殴って終わりにもできないし、まぁ一番いいのはその行為のときに動画撮って脅すことかもしれんけど、それはそれで危険でもあるしなぁ。
    自分が現場に出くわしたなら、一体何ができるだろうと思った。
    その後も本当のことは言わず、全部自分のせいにして…そしたら次は家族が犠牲になって。
    佐々木さんのことだけを守るならこれで良かったんだろうけどね。
    家族にしてみればたまったもんじゃないし、遺族だって復讐したくもなるわ。
    本当のことを言ってたらどうなったかな…少なくとも貴志くんやその家族が世間から見られる目は違うだろうな。
    難しいな、これは。
    これは漫画だし、読者は本当の理由がわかるから貴志くんのことを擁護できるけど、知らないでいたら漫画での世間の反応と同じように貴志くんを敬遠するんだろうね。
    自分ならどうしたか、自分なら貴志くんやその家族に対してどう接するか、SNSで書かれたことを鵜呑みにするのか、色々考えさせられる。
    ただ、いくら犯罪者が出所して近所にいるからって、晒したり嫌なこと書いたりはしない…と思う。
    サイコパスなら嫌だけど。

マウントってる

このマウントは痛い。
    っていうか仲良しだと思ってた相手からのキツイマウントだからこそ痛い。
    結婚願望ないって散々言ってたなら言う必要ないし。
    結婚する方の女の子は、嫌なことされたのかな?
    でもだからって、こんないじわる言うなんて神経疑うわー。
    結婚すること自体はいいけど、嫌なこと言われたかされたならそのことを本人に言えばいいのに。
    表面上は仲良くしてるのに、嫌な女って思っちゃう。

っていうかあのお地蔵さんは何ーーーーー???(笑)

娘を溺愛する最強お父さん

ターくんが一番可哀想なんだよね(笑)
    先住民の子?たちが可愛くて。
    先住民なんだからかなり年数生きてるはずなのに、幼稚園児扱いとか(笑)
    それを受け入れるところもまた面白くて。
    最終的にはお父さんの正体は?過去に何があった!?ってところが焦点になって、昔の仲間が出てきたりして知られざる過去がわかったりするんだけど、それで終わらないでずっと続いて欲しかったなぁ。
    もっと評価されてもいい作品なのに…。

歴史が覆る

もしこれが史実なら相当に恐ろしい。
    でも、ワクチンってそういうもんだよなぁとも思ったり。
    まぁ若い男しかかからない不思議な病気ってのは無いだろうけどもね。
    男にしか無い器官に関する病気でもないし。
    登場人物や実際の出来事にはあまり手を加えず、男と女を逆転させるとこういうことになるのかと。
    ただ思うことは、男女逆転してないとしても、本当に大奥や歴代将軍の後継問題や大名の後継問題なんかがこの通りだったのかなぁと。
    自身や、自身の主が後継者になるために他者を毒殺したり陥れたりなんだりかんだり。
    すごい時代だよなぁ。

嗜んでますね

異世界転生の話は、よっぽど面白そうじゃなければ読まないんだけど、評価が良かったから読んでみた。
    思ったことは、なんでもかんでも詰め込みすぎてパンクしそう!
    いい意味で。
    実際にあの異世界の状況で日本のような体制にしていこうとするなら、あそこまでやらなきゃ追いつかないだろうね。
    ただ銀行に関しては、パソコンとかの電子機器類がないからなー。
    江戸末期から明治初期くらいの頃のになるのかな?
    法整備とか、社会保障なんかもあるし、今の日本のようにするには公爵令嬢が生きてるうちにはできないんじゃなかろうか。
    建物や道路の整備も何ヵ月でできるもんじゃないでしょ。
    機械もないんだし。
    現代でも一級河川の橋なんか何年もかかるんだから、ちょっと厳しい設定かなーと。
    これが永遠の命があるってんなら話はわかるんだけどね。
    優秀な人たちに任せて色々やってるけど、どう見ても無理がある気がしてならない。
    まぁ、漫画なんだけどさ。

悪霊シリーズの続編

最近、悪霊シリーズに続編があることを知り、原作を読んだばかり。
    麻衣の主観じゃないから少しお堅い小説だったけど、漫画になると全く気にならない。
    そしてなんといってもジーンがめちゃ出てくる!
    麻衣との絡みをもっと欲しいところだったけど、それは仕方ないとして。
    このお話は、最初は結局悪霊が原因じゃなかったんだーって思ってるところにやっぱり悪霊なんじゃん!となる怖めなもの。
    コソリは一体何なのか?
    最後までぐいぐい読んじゃうんだよね。

気分悪くなるくらい

騙したり貶めたり疑ったり。
    安斎さんの責めはさすがに酷すぎるよね。
    いくら自分たちの命がかかってるからってあれはないわ…。
    人間の怖さ醜さがすごいね。
    助かりたくても、自分なら早乙女側についてしまいそう。
    結構読み進めたけど、まだ猿の仲間はわからないし、一体猿は何なのかもわからなくて。
    途中で現れた兄妹の妹が殺されちゃって、兄が仇うちするところは良かった。
    これなら勝てる!って思えるところが特に。
    それまでは猿にいいようにされて、このまま嬲り殺し?とか思ってたから余計に。
    結末がどうなるかわからなくて楽しみ。