みにゃるんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

今まさに

コロナで世界中がエライことになってますが、ウィルスは怖いね。
    この漫画みたいな病人になるのはありえないような気もするけどね。
    ウィルス兵器で作られたものとかならわかるけど、発生源不明で突然現れたウィルスってのはさすがにここまで殺傷力なさそうな気がする。
    わかんないけど。
    でも世の中大変なウィルスもあるし、実際に起こりうるのかもしれないよね。
    怖すぎるわ。

毎日の学校生活

好きな人を目で追う、それがすごくよくわかる描きかた。
    好きな人を目で追って、相手もこっちを見てくれたら嬉しくて。
    少しでも見たくて朝早く行ったり、すれ違ったり、一緒にご飯食べたり、なんかもうそれだけが人生みたいな。
    学生時代の全てがそこにあるみたいな。
    いいなぁこういうの。

大手だなー

会社での人間関係や仕事のこと、色んな悩みをそれとなく濁したり解決したり、な漫画。
    スッキリ!ではなく、なんとか折り合いをつけて仕事は仕事としてやっていく感じ。
    人間が多いとあっちを立てるとこっちが立たないこともあるし、難しいよね。
    それをあっちもこっちも万事解決なんてリアルじゃない。
    やっぱり我慢しなきゃいけないところもあるし、言わなきゃダメなときもある。
    そんな大きな会社ならではのアレコレが読める作品。

あからさまに悪口言うんだ…

先輩に手を出した…と言って陰口してるけど、だからなんだという気持ちで一杯です…。
    自分の男に手を出されたなら文句を言う資格もあると思うけど、そうじゃないならどうでもいいことのような。
    まぁこれは漫画の設定だから仕方ないけど。
    ところで、女子も男子も見分けがつかないのが読みにくかった。
    名前呼ばれてるからこの人がそうなんだなと思うけど、誰がどれでどうなってるのかよくわからなかった。
    自分にはちょっと現実的ではないなと思う内容でした。

思春期は余計にだね

顔、だからなぁ。
    ちょっとのシミでも隠したいのに、化粧で隠せるようなもんでもないものなら尚更コンプレックスになるよね。
    そして自分より悩みの多そうな先生を前に、少し心が軽くなってるのかな。
    っていうと見下してるのかと思われるかもだけど、人間って悲しいかな人の不幸が目の前にあると安心しちゃう生き物だからね。
    この人よりはマシ、と思うことで心の安定になるんだよね。
    無意識に。
    先生との関係が良い方向にいくなら、先生も先生になって良かったってものだね。

色々疑問はあるけれど

そんな疑問はとりあえず置いといて読むべき作品かなと思った。
    純粋に楽しむべきかなと。
    ただ、旦那さんの『オバケ感出しすぎ!』とか、奥さんに対しての言葉がちょっと辛辣だなぁ。
    確かに生きてる人間を怖がらせないようにした方がうまくいくんだろうけど、それだと奥さんがあまりにも可哀想で。
    よくこんな言葉言われて怒らないでいられるなぁと思っちゃう。
    そして奥さんになってから死んだのか、幽霊だとわかってて結婚したのか…いや、結婚するには生身じゃないとダメなんだから結婚してから死んだのかな。
    でも、死亡届出してるのに婚姻状態?
    うーん、そういう疑問も考えてたらダメか(笑)

さえにはさえの

やんごとない事情というものがあるんだろうかね。
    でもいくら事情があっても、ももや他の人たちにしたことが許される訳でもないけども…。
    さえの事情が読める裏版。

どうしてさえを許せるのか…

こんなにまでされてるのに許せる人たちがおかしいんじゃないかと思うくらい、さえはイカれてるよね。
    自分の周りにこんなやついたら病気になってるなぁ。
    っていうかこんなやついるとは思えないけど、そこは漫画だしね(笑)
    もも、がんばれ…。

映画は観た

映画と同じなんだね。
    何度も同じ人生を繰り返す。
    何故かは途中明らかになるけど、なるほどなーーって思った。
    それまでは全くわからなかったし。
    結構難しい話しだね。

賛否両論あるようで

この病気のことを軽く描きすぎてると言われれば確かにそうなのかもしれない。
    実際なった人やなってる人が身近にいる人なんかは嫌な気分になるのかな。
    自分はそうじゃないからわからないけど、読む視点が違うんだなぁと思った。
    ただ、只野くんとのちょっとした恋のようなものがほほえましいなと思う。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全86件