みにゃるんさんの投稿一覧

泣けちゃった

よくある中世時代の、死んだときの精神のまま若い頃に戻る話なんだけど、色々行き違いがありそうな感じ。
    自分が嫌われてるって思ったら話もしたくないだろうし、他に女がいるって思ったら嫌になるよね。
    実際は違うみたいだけど。
    恋愛結婚できない貴人は大変ですね。

年の差かー

人を好きになる、付き合う、っていうのがよくわからなかったまいこがイケオジに一目惚れして結婚までしちゃうお話。
    はるみさんはバツイチの割にはなんでこの人離婚したの??っていうくらい結婚生活に向いてそうな人だね笑
    独り暮らしが長いから自分のことは自分でできる、なんて幻想なんだよなぁとは思うけど、こんな人がいたら結婚したいわ笑
    まいこがんばれー。

海坊主

海坊主がやってる喫茶店の話。
    警察官の話の中に出てきた人は見かけで判断しない、ってのがいいね。
    実際怖そうな人ほど態度が柔らかいもんね。
    不思議だよね。
    りょうや香は出てこないし戦いとかもないけど、これはこれでいいね。

夫の真意がわからない

この夫は何がしたいの?って思う…
    何か脅されてるの?
    妻にバラすとか?
    1番最初は仕組まれてたとか?
    フラフラっとしちゃったとか?
    さやかみたいな女も怖すぎるね。
    実際にこういう女っているんだろうなぁ。
    まだ半分くらいしか読んでないけど、もう終わるんじゃ?っていうくらいクライマックス。
    あと残り半分でどんな泥沼になるんだろう…。

実は強い?

喋れなくても王様になれるんだろうか?
    って、ちょっと思っちゃった。
    これ、一方的に弟が悪いということでもないんだよね。
    周りも。
    どうしたって一国の主に喋れないし弱い人間を据えるのはダメだろってことになっちゃうよね。
    だって他国との戦争になりかねないし。
    だけど長男が継ぐのが絶対だって話なら、それを覆すほどの何かがないとね。
    いつの時代でも、どこの国でも、上を蹴落として自分が主になろうとするってのはあるんだし、この漫画はまだ優しい方だよね。

カノジョ?

このカノジョは一体何者なのかな?
    多分女だとは思われるけど、記憶がなくてわからないっていう。
    幽霊も記憶喪失になるんだね(笑)
    他の女は部屋に入れるなってことだから、やっぱり女の霊?なのかなー。
    実はどこかで生きてる生霊?とかだったりするのかなー。
    ラストがどうなるのか気になる。

エロではない

嫌な感じのレンタル系かと思ったら、ちゃんといい人のお兄ちゃんだった。
    親が亡くなって、親戚は金目当てで、本当のお兄ちゃんはそれが嫌になって引きこもり…優しかったお兄ちゃんが一変して妹に八つ当たりしたり。
    妹を守っていかなきゃいけない立場なのにお兄ちゃん何やってんの!!って殴りたくなるけど、妹が病む前にレンタルお兄ちゃんがどうにかしてくれて。
    でもそのレンタルも2度とするなと言われ、これからどうなっちゃうんだろう…なんか可哀想すぎてこれ以上読んでいられない。
    フィクションなんだろうけど、悲しい。

恋愛報告会

だったはずが、ダメ男報告会に。
    まぁでも読んでると、そんな男に引っ掛からないようにね、っていう漫画だよね。
    単にディスってるってことでもないような。
    愛人にありがちなことだけど、本命にはしないことを愛人にはするんだよね…。
    肩たたきとか、緊縛プレイとか、本命には嫌われたくないけどセカンドには…みたいな感覚なのかね。
    それに気付いても離れられないとか、端から見たらバカなんだけどさ。
    でもそれをこの漫画ではすっきりできるから良しかな。

王道だー

THE・少女漫画!って感じの物語。
    昔遊んだ男の子が忘れられなくて、今でも会いたいと思ってる。
    だけど友達が好きな男の子のことも気になって…。
    んー、でもこれって昔遊んだ男の子に似てるから気になってる訳じゃないんかな?
    三角関係はめんどくさいね…。
    中学生くらいだと、私が好きだったのに!!とかなって友情は壊れましたとか多々あって嫌だ。
    漫画では円満にいくのかな?

大手だなー

会社での人間関係や仕事のこと、色んな悩みをそれとなく濁したり解決したり、な漫画。
    スッキリ!ではなく、なんとか折り合いをつけて仕事は仕事としてやっていく感じ。
    人間が多いとあっちを立てるとこっちが立たないこともあるし、難しいよね。
    それをあっちもこっちも万事解決なんてリアルじゃない。
    やっぱり我慢しなきゃいけないところもあるし、言わなきゃダメなときもある。
    そんな大きな会社ならではのアレコレが読める作品。