みにゃるんさんのレビュー一覧

みにゃるんさん

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全44件
  1. 朝までオレ専用 へのレビュー

女のボディーガードかー

大手の会社社長ってボディーガード必要なんだ…。
    女扱いされてこなかったから意地になって男勝りの女ボディーガードになった主人公。
    そのわりには髪を長くしていたり、やっぱり女を捨てられない感じ。
    女でボディーガードやるんなら、女としても上等の方が良いような…と思ってしまった。

2. 秘書魂 へのレビュー

なんというか

秘書になりたくて頑張る話。
    でも、いくら社長だからって、いくら自分にみとれてて話聞いてなかったからって、人としてこの扱いはどうなんだろなー。
    新入社員に対してやりすきな感じ。
    クリスマスを楽しませるために頑張って仕事したのに、自分の事情を知らない人に余計なことするなとか、なんかありえない。
    こんな人を好きにはなれないなー。
    最低でも仕事をしたことは評価するべきだよね。
    扱いがひどすぎるけど絵は好きなので星3つで。

3. 後宮デイズ へのレビュー

後宮ものなんだけど

冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
    側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
    でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
    皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
    お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
    出てくるのかな?

4. 走馬灯株式会社 へのレビュー

怖い怖い

自分の人生を振り返りたくなぞない。
    思い出したくないことの方が沢山ある。
    どういう仕組で見れるのか謎だけど、もし見れるとしても自分のは絶対見たくない。
    他人のも知らない方が幸せだよなぁ。

5. 国民的アイドルが弟になったら へのレビュー

微妙な設定かなー

国民的アイドルがいきなり弟に!っていう設定は普通にありそうなネタだから、そのネタの中でテレビの中より意地悪で最悪な出会いにしようとしたのはわかるんだけど…。
    上辺だけの俺を見てファンとか言ってるやつは大嫌いって言うんなら、その素のままをテレビでさらけ出せよって思うよね。
    テレビで見てる情報が全てなんだから、それで好きになるのは仕方ないしそうさせてるのは他でもない自分だよね?
    事務所の意向はあるかもだけど、だったらファンになる子を責めるのはお門違いじゃない?
    勝手に写真撮るのはダメだけど。
    って言うのかと思ったら言わないし。
    そして母親が一緒に食べようとして作ったご飯のことにも嫌な態度取るし、なんかちょっと不完全燃焼。
    もうちょい突っ込んで描いて欲しかった。
    絵は可愛いんだけど。

6. 嫌いだけど?

嫌いな男に抱かれるって、そんなにいいもんじゃないと思うけどな。
    つまり嫌いといいつつ、実は好きなんだよね。
    自分を好きになってくれない相手だから、嫌いだと思ってなきゃ心が痛いから…だと思う。
    男の方は…何が目的なのかなぁ。
    これは読み進めないとわからないっぽい。
    しかし男に裏切られるとこういう風になっちゃうもんかね?

7. 復讐の未亡人 へのレビュー

復讐かぁ

例えば自分の夫が会社(の同僚とか色々)に殺されたとして、復讐しようと思うだろうか…。
    それだけ夫が好きなのかなぁ。
    復讐を果たして、スッキリするかなぁ。
    まぁしないかもしれないけどやらずにはいられないのかもね。
    なんであんないい人が、なんで真面目に働いてた人が、なんでこの人が、なんでなんでなんで。
    ってなるのはわかる。
    こういう復讐の仕方はできないけど、したくなる気持ちはわかるなー。
    想像したらこういう気持ちになるもんね。
    全ての復讐を完了して、そのあとどうなるのかな。

8. 御手洗家、炎上する へのレビュー

御手洗家に何が…

成り代わって妻の座に収まって?
    すごい執念…。
    しかしその医者の旦那さんは一体どこに?
    新しい奥さんのことや義理の息子のことはどうでもいいんか?
    兄へ母親の犯した罪のせいで引きニートになった模様…。
    怖いわー。

9. ハニーレモンソーダ へのレビュー

絵が可愛い

いじめられてて、自分に自信なくて、いじめてた子がいない高校に受かったはずなのに好きな人のためにランク落としてまで入った高校。
    動機としてはちょっと弱いかなーとは思うけど、頑張ってるので応援したいところ。
    高校ては周りの女子たちがいい子ばかりで良かったよね。
    そういうのも運だしね。

10. イノサン へのレビュー

処刑人の話?

題名では何の話かわかんなくて、読み初めて最初も1話が短すぎてわかんなくて、進めるうちにやっと、中世?の処刑人の息子の話っぽいことがわかった。
    処刑人…やりたくない仕事のうちの一つだよね。
    それを自分がやりたくなくても代々やってるからって無理矢理やらされるんだからかなわないね。
    しかも子供をゴーモンまでしてって、どんだけやねん。
    もうちょっと1話が長ければいいんだけどなー。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全44件