みにゃるんさんの投稿一覧

これはヤバイ

これ考えた作者は天才なんじゃなかろうか。
    星5なんて足りない!100個でもつけたいくらいだわ。
    まだ最初の方だけど、こんなに素敵な片想いがかつてあっただろうかというくらいの片想いっぷり。
    ごっこから始まる本気の片想い。
    告ってこっぴどくフラれた相手に電車で再会してどうしようってなってたときに助けてくれたのがもうどうしてくれよう!ってなった。
    しかも助け方が半端ない!
    好きなのは俺でしょ?って!
    あんなことされたい~~~

間違いから始まる恋

話したことない相手を好きになって、違う学校だからお近づきにもなれず、でも意を決して告白!!!したら、相手を間違えた…なんて、どんだけドジっ子(笑)
    でも結果的にそれで良かったんだねー。
    ほのぼのラブなんだなー…と思いきや、なかなかハードな展開にもなり。
    それでも好きになることをやめないでいてくれる相手と出会えたから幸せだねというお話。
    やっぱり人間見た目じゃないよね。
    むしろ男はやんちゃに見える方が甘えただったりするもんだしね。

王道だー

THE・少女漫画!って感じの物語。
    昔遊んだ男の子が忘れられなくて、今でも会いたいと思ってる。
    だけど友達が好きな男の子のことも気になって…。
    んー、でもこれって昔遊んだ男の子に似てるから気になってる訳じゃないんかな?
    三角関係はめんどくさいね…。
    中学生くらいだと、私が好きだったのに!!とかなって友情は壊れましたとか多々あって嫌だ。
    漫画では円満にいくのかな?

怖いの?怖いの?

なんか怖い!((( ;゚Д゚)))
    昔、子供が神隠しにあった村?に旅行で泊まることになった主人公。
    自然に囲まれたいいところなんだけど、なんか変な声が聞こえたりして怖い。
    これからどうなっていくのか…。

不思議なおはなし

今のところ、主人公はいい人。
    まぁ普通の反応だよね、あれなら。
    坂の上のお嬢様は何故か離れから出てこなくて、どうもおかしい。
    親が近くにいるのにずっと会ってなくて、外にも全く出てなくて、掃除好きなのに部屋は汚くて。
    多重人格かと思っても、どうも違う?のかな?
    幽霊が沢山入れ替わりしてるとか?
    理由が知りたい!

本当の親じゃないとこうなるのかなぁ

血の繋がりって、さほど大事だとも思わないんだけど、やっぱり『他人』がいきなり親代わりになるとこうなるのかな。
    中学生なら我慢したり気を遣ったり色々あるだろうね。
    だからこそ母親の味を再現してくれたときに泣いたんかなと。
    でも、作中の下の子は5歳とあるけど、実際の5歳はもっと大人びてるよ。
    これじゃ3歳半くらいだよ。
    そこはもうちょいリアリティを追求してほしかったな。
    そして親代わりになった2人だけど、人の対応は千差万別あるだろうからこれはこれでいいんじゃないかな。
    子供が不安にならないように、遠慮しすぎないように、打ち解けてもらえるように、元々の性格もあるんだろうけど淡々としてるのが逆に良かったのかも。
    優しすぎてもなんだか居心地悪いと思うし。
    『他人』の2人が自分たちに良くしてくれるのは何故か、疑う年頃だしね。
    仕事に対価があるように、世話してやる代わりに手伝えって言われた方がわかりやすいもん。
    なので、こんな家族の形もあっていいんじゃないかなと思いながら読めばいいと思います。

顔が(笑)

たまに出る凍えるような顔が面白くて(笑)
    冷酷なイケメン上司と一夜の過ちをしてしまい、あろうことかプロポーズされ、徐々に好きになり、結局惚れさせるという。
    あのフニフニちょっと欲しい…。

毎日の学校生活

好きな人を目で追う、それがすごくよくわかる描きかた。
    好きな人を目で追って、相手もこっちを見てくれたら嬉しくて。
    少しでも見たくて朝早く行ったり、すれ違ったり、一緒にご飯食べたり、なんかもうそれだけが人生みたいな。
    学生時代の全てがそこにあるみたいな。
    いいなぁこういうの。

勇の中学編(中退してるけど)

まだ秀は生きてる。
    なんかちょっとそれだけで涙…。
    秀のことを気にしつつ、中学を中退して何をしてたかのお話。
    30人切りの伝説はどうしてなったかみたいな感じ。
    自由に生きてるけど、親はそれほどたしなめてないよね。
    見放してる訳でもなく。
    まぁだからこその勇のあの感じなんだろうな。
    しかし周りの学生どもは皆どうなってんだってくらいひどいけど、それこそ親はどうしてるんだろう…。

フラれても諦めない

仲良しでお互いに好きなんじゃ?と思った相手に中学最後に思い切って告白するもフラれるという残念なことになるけど、諦めない宣言して高校も同じに。
    好きなことを相手にグイグイしていくけど、よくそんな勇気あるなぁ(笑)
    元々仲良しだったんだし、友達を継続のかたちなんだろうけど。
    相手も本当はまんざらでもないはずなのに、過去に何事かあって…っていう展開。
    お互いにライバルが登場して波乱ありで、本当に王道の少女漫画かなと。