みにゃるんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

兄弟に好かれる…

なかなかない体験だなー。
    しかも兄は初恋の人、弟は10歳下の生徒。
    教師と生徒モノになるのかと思ったらお兄ちゃん出てきたし。
    どっちとくっつくのかなぁ。
    今のところ兄に分があるけど、どっちつかずにはなってほしくないなー。

ブレない主人公がいい

最初から最後まで、真っ直ぐなところがいいなと思った。
    女らしくないけど、男勝りだけど、恋をして変わっていくところがすごくいい。
    そしてヨウも全くブレずに晴菜を好きなところがすごくいい。
    晴菜が変わっていくところもいいけど、ヨウが変わっていくところも見どころかな。

腐女子?

江戸時代でもやっぱりいたんだろうか、腐女子は。
    でも理解されないだろうな。
    周りにバレないようにこっそりするしかないんだろうな。
    この女の子たちはわかりあえる友達がいて良かったけど、普通なら打ち明けられずにストレス抱えて生きていくのかも。
    今は良い時代だね(笑)
    ラストはどうなって終わるのかなぁ。

爽子が天然すぎる

暗い性格でもないし、不潔にしてるわけでもないのに、外見で貞子かー。
    不思議な行動してたのかな。

風早もそんだけモテるのに周りの女子のこと気にかけないと爽子が大変だね。
    陰湿なの嫌いそうだし、だからこそ天然な爽子を好きになったのか。
    途中までしか読んでなくてラストはわかんないけど、2人が幸せになれますよーに。

モテる男の特性?

自分に興味なさそうな女の子を気にして振り向かせようとしてるうちに、ミイラ取りがミイラになった的な。
    追われるのに慣れてると、追いかけるのが新鮮で夢中になって、本当に好きになっちゃうのかな。
    なんだかんだたつしが可愛いお話。

純情だー

わけありな感じの女子高生…に、一目惚れしていきなり求婚する社会人。
    でも全く知らない人じゃないし、それなりにいいところを見てのOKだからわかる気がする。
    何より奥さん大事にしそうだから良い。

花野井くんみたいな男いないかな(笑)

ほたるのためになんでもしちゃう花野井くん。
    尽くしてくれるのはいいけど、頑張りすぎなところが見てて痛い。
    でも、こんなに色々してくれる男の人っていないと思う。
    しかもイケメン。
    誤解されやすくて、繊細で、傷ついてて、なかなか可哀想でみていられない。
    ほたるがうまいこと癒してあげてるのがいいなと思った。

いつの時代も

男が女に、女が男に、っていうのは大変なことなんだなぁ。

ざ・ちぇんじを読んで話の流れはわかってるけど、このとりかえ・ばやは全く違う物語みたい。
    沙羅と睡蓮がどう入れ替わって幸せになるのか、楽しみ。

これで終わりなんだー

手を出すところまで描いて欲しかった!
    結局お面の下の素顔も見れなかったし、ちょっと不完全燃焼だったかな。

本当に毎日なのかな(笑)

でも、ちょっと変な人はどこにでもいるよね。
    話が合わないだけかな?とか、性格が合わないのかも、とか思ったりするけど、実際は自分も相手も少なからず何かがあるのかも。
    自分は絶対大丈夫、とは言えないなぁ。
    だから他人事だと思わずに皆がそうかも、と思いながら見下すことなく接することのできる世の中になればいいね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全86件