みにゃるんさんの投稿一覧

気分悪くなるくらい

騙したり貶めたり疑ったり。
    安斎さんの責めはさすがに酷すぎるよね。
    いくら自分たちの命がかかってるからってあれはないわ…。
    人間の怖さ醜さがすごいね。
    助かりたくても、自分なら早乙女側についてしまいそう。
    結構読み進めたけど、まだ猿の仲間はわからないし、一体猿は何なのかもわからなくて。
    途中で現れた兄妹の妹が殺されちゃって、兄が仇うちするところは良かった。
    これなら勝てる!って思えるところが特に。
    それまでは猿にいいようにされて、このまま嬲り殺し?とか思ってたから余計に。
    結末がどうなるかわからなくて楽しみ。

レンタル彼氏…

ホストみたいなものなのかなー。
    ちょっと違うか。
    『彼氏』なんだから、最初から恋人関係としての契約でスタートなんだよね。
    自分の好みのタイプで、彼氏として接してくれて、甘い言葉を言われたらなびいちゃうかも。
    レンタル彼女、とかよりは危なくなさそうな感じだよね。
    ストーカーされる危険はあるけど。
    漫画の紹介ページでは、この『彼氏』は危ない感じだったけど、無料分だけだとまだ全然いい人。
    これからどうなるか楽しみ。

グイグイきてる

小学生、若しくは中学生あたりにありがちな『呪われるぞ』系のイジメ。
    なんだけど、それをわかってないのかわかってんのか、事情を知らない転校生が呪われるとかカッコいい!とか言い出す展開に。
    実際本当に呪われるとかあるわけないんだし、もしもそれが本当なら逆にすごいことだよね。
    サンタさんを信じるのと一緒だね。
    本当に呪われるなら、アンタらそんなこと言ってたらあかんやんと言いたい。

好きな作品

小説は全部読んでるから話の内容は知ってたんだけど、漫画は読んだことなくて。
    ざ・ちぇんじを描いてる人だし話の内容も絵も絶対星5の作品なのはわかってたから、無料で途中まで読めて嬉しいなー。
    瑠璃が高彬のことを好きになっていくところが好き。
    なんだかんだ騒動が起きるけど、上手にハッピーエンドにもっていくところが好き。
    読んでてハラハラするけど、最後は絶対良い感じで終わるから、好き。

世間知らずタイプ

転生ものじゃない、世間知らずタイプの超強い子の話。
    なんかこういうのアニメでやってた気がするけど、それより面白いかな?
    拾ってきた子が超強くなるのかと思ったら、1日だけ若返らされた伝説級の夫婦が頑張って作った子供ってところがなんとも(笑)
    だけど作るとき若くても母親は産むまで若くないとヤバくね?とかちょっと思っちゃった。
    まぁ最強武人なら大丈夫かな。

自分は普通以下だと思ってる超強い子が、街に出てどういう風になっていくのかな。
    これからに期待。

恋愛報告会

だったはずが、ダメ男報告会に。
    まぁでも読んでると、そんな男に引っ掛からないようにね、っていう漫画だよね。
    単にディスってるってことでもないような。
    愛人にありがちなことだけど、本命にはしないことを愛人にはするんだよね…。
    肩たたきとか、緊縛プレイとか、本命には嫌われたくないけどセカンドには…みたいな感覚なのかね。
    それに気付いても離れられないとか、端から見たらバカなんだけどさ。
    でもそれをこの漫画ではすっきりできるから良しかな。

間違いから始まる恋

話したことない相手を好きになって、違う学校だからお近づきにもなれず、でも意を決して告白!!!したら、相手を間違えた…なんて、どんだけドジっ子(笑)
    でも結果的にそれで良かったんだねー。
    ほのぼのラブなんだなー…と思いきや、なかなかハードな展開にもなり。
    それでも好きになることをやめないでいてくれる相手と出会えたから幸せだねというお話。
    やっぱり人間見た目じゃないよね。
    むしろ男はやんちゃに見える方が甘えただったりするもんだしね。

勇の中学編(中退してるけど)

まだ秀は生きてる。
    なんかちょっとそれだけで涙…。
    秀のことを気にしつつ、中学を中退して何をしてたかのお話。
    30人切りの伝説はどうしてなったかみたいな感じ。
    自由に生きてるけど、親はそれほどたしなめてないよね。
    見放してる訳でもなく。
    まぁだからこその勇のあの感じなんだろうな。
    しかし周りの学生どもは皆どうなってんだってくらいひどいけど、それこそ親はどうしてるんだろう…。

徐々に好きになる

最初は毛嫌いしてるけど少しずつ好きになっていく、っていうのがいい。
    金持ちばかりの学校では優等生ですましたにこだけど、実は親が亡くなって超貧乏でしかも双子の妹もいて養っていかなきゃならない。
    それを玲遠に知られて弱味を握られ、家政婦をすることに。
    まだにこは玲遠を好きになってきてることを自覚してないし好きになるわけない!って感じだけど、危ないところを助けてもらったり実は悪いやつじゃないって思ったり、いい展開。
    続きが楽しみ。

これはなかなか

友人と言えるかどうかわからない同級生が人を殺し、服役する間その人の娘を代わりに育てる…。
    必ず迎えに行く、なんて言葉を信じて15年、年頃になった娘とのあれやこれや。
    無料分までしか読んでないから、自分が本当の父親じゃないこととかを話すか話さないかってところらへんまでしか読んでないんだけど、この先はもしかしたら娘がこの父親を男として好きになっていくとか?なのかなぁ。
    わかんないけど。
    娘の同級生との色々もちょっと気になる。