みにゃるんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

母親が美人なら

必然的に娘も美人…とはいかないのが遺伝子の不思議。
    確かに化粧で女は変わるけど、高校生のうちからめったやたらにファンデーションしたりするのはいただけないような。
    まぁ漫画だからアレだけど。
    冴えない女の子を綺麗にしていくシンデレラ物語みたいなかんじだね。

匂い

相手の匂いで、何を食べたかはもちろん、何をしたか、誰かと会っていたか、浮気したか、どんな感情か…くらいまでわかっちゃうとどんな感じなんだろう。
    知りたくないことまで知っちゃうのは嫌なものだね。
    ただ、相手が甘い匂いだと自分を好きだからってわかるのだけはいいなぁと思ったり。
    それが変わったら悲しいけど、相手にそれがわかってもらえるならずっと好きだよってことが本当になるから素敵だなーと。

期待してただけに

寄生獣の、途中の辺りの敵側の話かな?
    あの政治家の人の息子の話みたい。
    途中までしか読んでないけど、なんか難しい話っぽく感じた。

ラブコメ

影野ちゃんはどうしてこんなに3頭身なのか(笑)
    影が薄い子影野ちゃん。
    でもイケメンと付き合って頑張るところがいいなと思う。

まさにそうしそうあい

不良な男子と真面目女子の恋愛モノなんだけど、ちょっとその辺のくどくどしいのとは違った作品。
    サッパリしたラブコメディみたいな感じかな。

幼馴染みとの恋

いいなーそういうの。
    ありがちな設定だけど、王道だ。
    でも側にいすぎて進展しなかったりね。
    小さい頃からお互いを知ってたら、恋愛対象になるには苦労しそう。
    自分にも家が近所の幼馴染みいるけど、そういう風にはならなかった(笑)
    紆余曲折してくっつきますよーに!

後宮かー

日本のもそうだし、他の国でもそうなんだろうけど、後宮ってところは陰謀渦巻くとてつもないものなんだろうなぁ。
    生まれが良ければいいんだろうけど、そうでなければすぐ死んでしまいそう。
    武官が皇后にって、ある話なのかな?
    ほんとにあった話?
    っていうかやっぱり皇帝は小玉が好きなのかな?

怖い怖い

自分の人生を振り返りたくなぞない。
    思い出したくないことの方が沢山ある。
    どういう仕組で見れるのか謎だけど、もし見れるとしても自分のは絶対見たくない。
    他人のも知らない方が幸せだよなぁ。

親大丈夫か?(笑)

いくら高校生で、幼馴染みと一緒だからって自分の娘と男を同居させるとか正気なんだろうか(笑)
    将来結婚させるつもりだとか?
    それにしてもなんともはや…。
    男の方はヤル気満々だし、ほだされてすぐやっちゃいそうな予感。
    予感を裏切ってくれるかなぁ?

ほんわかする

イケメンたちに囲まれてお茶と甘味とご飯を楽しめるなんて、夢のようだね…。
    そんなところ、近所にできたら通っちゃいそう。
    お兄ちゃんとスイの関係性も少しだけ読んだけど、仲直り?はできるのかな。
    ときたかくんがお店で働くことになった経緯までは読んだから、あとの2人のことも詳しく描いてくれるのかなー。
    楽しみ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全86件