みにゃるんさんの投稿一覧

さえにはさえの

やんごとない事情というものがあるんだろうかね。
    でもいくら事情があっても、ももや他の人たちにしたことが許される訳でもないけども…。
    さえの事情が読める裏版。

どうしてさえを許せるのか…

こんなにまでされてるのに許せる人たちがおかしいんじゃないかと思うくらい、さえはイカれてるよね。
    自分の周りにこんなやついたら病気になってるなぁ。
    っていうかこんなやついるとは思えないけど、そこは漫画だしね(笑)
    もも、がんばれ…。

賛否両論あるようで

この病気のことを軽く描きすぎてると言われれば確かにそうなのかもしれない。
    実際なった人やなってる人が身近にいる人なんかは嫌な気分になるのかな。
    自分はそうじゃないからわからないけど、読む視点が違うんだなぁと思った。
    ただ、只野くんとのちょっとした恋のようなものがほほえましいなと思う。

匂い

相手の匂いで、何を食べたかはもちろん、何をしたか、誰かと会っていたか、浮気したか、どんな感情か…くらいまでわかっちゃうとどんな感じなんだろう。
    知りたくないことまで知っちゃうのは嫌なものだね。
    ただ、相手が甘い匂いだと自分を好きだからってわかるのだけはいいなぁと思ったり。
    それが変わったら悲しいけど、相手にそれがわかってもらえるならずっと好きだよってことが本当になるから素敵だなーと。

なんというか

秘書になりたくて頑張る話。
    でも、いくら社長だからって、いくら自分にみとれてて話聞いてなかったからって、人としてこの扱いはどうなんだろなー。
    新入社員に対してやりすきな感じ。
    クリスマスを楽しませるために頑張って仕事したのに、自分の事情を知らない人に余計なことするなとか、なんかありえない。
    こんな人を好きにはなれないなー。
    最低でも仕事をしたことは評価するべきだよね。
    扱いがひどすぎるけど絵は好きなので星3つで。

後宮ものなんだけど

冴えない平民の子が実は超絶美人で側室に!とかかな?と思ったらちょっと違った。
    側室とかになる訳じゃなくて、踊り子的な役割でした。
    でも男装してスパイとして潜り込んだり、腕はたつから護衛になったり、色んな事件や困った厄介ごとを解決して皇帝との距離を縮めてく。
    皇帝はほんとは兄でした!とかではなかった(笑)
    お兄ちゃんはどこにいるんだろ?
    出てくるのかな?

怖い怖い

自分の人生を振り返りたくなぞない。
    思い出したくないことの方が沢山ある。
    どういう仕組で見れるのか謎だけど、もし見れるとしても自分のは絶対見たくない。
    他人のも知らない方が幸せだよなぁ。

微妙な設定かなー

国民的アイドルがいきなり弟に!っていう設定は普通にありそうなネタだから、そのネタの中でテレビの中より意地悪で最悪な出会いにしようとしたのはわかるんだけど…。
    上辺だけの俺を見てファンとか言ってるやつは大嫌いって言うんなら、その素のままをテレビでさらけ出せよって思うよね。
    テレビで見てる情報が全てなんだから、それで好きになるのは仕方ないしそうさせてるのは他でもない自分だよね?
    事務所の意向はあるかもだけど、だったらファンになる子を責めるのはお門違いじゃない?
    勝手に写真撮るのはダメだけど。
    って言うのかと思ったら言わないし。
    そして母親が一緒に食べようとして作ったご飯のことにも嫌な態度取るし、なんかちょっと不完全燃焼。
    もうちょい突っ込んで描いて欲しかった。
    絵は可愛いんだけど。

御手洗家に何が…

成り代わって妻の座に収まって?
    すごい執念…。
    しかしその医者の旦那さんは一体どこに?
    新しい奥さんのことや義理の息子のことはどうでもいいんか?
    兄へ母親の犯した罪のせいで引きニートになった模様…。
    怖いわー。

絵が可愛い

いじめられてて、自分に自信なくて、いじめてた子がいない高校に受かったはずなのに好きな人のためにランク落としてまで入った高校。
    動機としてはちょっと弱いかなーとは思うけど、頑張ってるので応援したいところ。
    高校ては周りの女子たちがいい子ばかりで良かったよね。
    そういうのも運だしね。