いおriさんのレビュー一覧

いおriさん

1. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

渦中に身を置く人に共感できる作品

なんでこんな自己中な夫に執着するのか?
    さっさと別れてしまえばよいのに、見ていてイライラする。
    という、ヒロインへのネガティブな感情を持つ気持ちも分からなくはないし優柔不断だなぁと感じる部分もあるけど、一生を添い遂げようと誓った相手で、少なくとも本人は今でも夫を男として愛しているから、離れたくない、関係を修復したいと必死になるのではないか?
    話が進むにつれて、ヒロインの夫に対する感情が愛なのか、ただの執着心になってしまっているのか本人自身が葛藤し始めるのもまた見所かなと。
    結婚、妊娠、就職、夫婦・人間関係…
    様々な問題や岐路に直面し思い悩む女性に共感できる作品だと思います。
    あと、一途で必死な真山が可愛い(笑)

2. 恋と弾丸 へのレビュー

一話無料読んで撃沈

レーベルがターゲットとする年齢枠が高校生辺りなのかな?あまりにもお花畑過ぎて。
    若頭が若い、見るからにお上品でやり手っぽい完璧ヤクザさんが、粗野で色気も品も無い主人公を好きになるってだけでも余程の違和感があるのに、
    ただ面識ある程度の女を自宅に招き入れちゃうヤクザ、そして何の躊躇も無く入っちゃう主人公ちゃん…2人共バカなの?危機管理能力っていうものがないの?
    現実に存在する物を扱う代物は現実的な要素も含まれてる事前提に読んでしまうので、私には合わない作品でした。

3. 教えてください、藤縞さん! へのレビュー

天然鈍感も度が過ぎるとかなり不快

好きな男がいるのに、別の男に怪我負わせて責任感じたからってその男の部屋で泊まり掛けで面倒見るとか(それを普通に受け入れるヒロインママも)有り得ないし、
    好きな男から着信あって通話してる最中に怪我男とイチャイチャ会話するとか、もうビ〇チの極みですよね。
    いい歳してこの一連の流れを天然鈍感で済まそうとしてるあたりが特に不快でした。
    そんなビ〇チちゃんに振り回されてる藤縞さんにもモヤモヤ。
    楽しくて一話から続けて見てましたが、最新話が違和感ありすぎたので今後は読む気になれません。