となりのトロロさんの投稿一覧

• ★3だけ見る

可もなく不可もなく。

学生時代からの片思いの相手を追いかけて、複雑な家庭環境から抜け出して、田舎からはるばる上京し、身ぐるみを剥がれ、優しさに出会い、身体を汚し、傷付けられ、それでも想いを貫き、見事に愛を掴み取るという作品。

相手側も、不景気で父親を亡くし、母親に楽をさせてやるため、手段を選ばず、ホストになり金儲け!の、はずが、ひょんな事でヒロインと再会し、自分の中のヒロインに対しての「純粋」である(あった?)イメージを、勝手に崩壊させて、心無い言葉をぶつけ、なくしてみて初めて大事なものに気付いて、やり直そうとした時には、障害がデカ過ぎて……。

物語としては、「愛のカタチ」が重苦しい感じ。

終盤嘘くさいところもあって、面白いんだけど、「ハッピーエンド、よかったねー(棒読み)」な感じです。

いろんな意味で、さゆりちゃんがいい味出してます(笑)

エロさ程々。
    イラストは綺麗(ただし、昭和臭い?)
    フルカラー。

そして、主人公の頭の形が気になって仕方ないw

じっくり読まないと

いや、読まなくても、誰かの説明が欲しい作品かも。

結局のところラストで良介が「また鬱になるんじゃないか?」なんて言われていたあたり、精神不安定な奴だったんだろうなぁと。

みずほと連絡が取れなくなってから……なんて言ってるし、彼女も殺されたんだろうなぁと。

ラストシーンのキリコのアップはゾッとしましたが(;・∀・)

「せつこ」から「キリコ」に名前が変わるのは、徐々に昔の記憶が戻ってくるって感じの仕様なんだろうけど、消化不良だな。

無料配信のところまでの感想。

自分の顔にコンプレックスがあって、昔どういう経緯で作ったかわからない、ブサイクな彼氏に強引に処女喪失させられ、それがトラウマになって、女に走る。

おそらくメンテナンスの為に自分が務めている店の客に手を出して、金を稼いで、昔好きだった人の彼女がたまたま来店。
    またまた予告ではその憧れの彼まで登場。
    さらに、店長に整形がバレた?

なんだか世の中狭すぎて、怖い感じがします(;・∀・)
    続きは気になるけど、余ったポイントでも良さげな感じです。

無料配信分だけ読みました

……が、皆同じ顔に見えてしまう。
    イラストも綺麗で読みやすく、話の内容もまぁまぁ面白いのにそこだけが残念。

パッと見て「あ!あっちゃん!!」「たかみな!」ってのが無い(-_-;)
    AKB48嫌いじゃないけど、顔も名前も一致しない(--;)
    あ、でも、秋元氏はすぐに分かる!

一話毎の話の長さは結構がっつり読める感じがしました。
    これで50ポイントはいいなって思えます。

うーん…思ったほど?

エロさはバッチリなんですよ?
    ただ、ちょいちょい出てくる有間さんが、もっと引っ掻き回してくれるのかと思いきや、ガツンと来るものがなくて、結局両思いの2人を見せつけられただけの、いたって普通のラブストーリーでした。

別れの原因にもなった女の人も、ご親族かなにかかなー?と思って読み進めていたら、やっぱりなー…( ̄▽ ̄;)
    ドS彼氏が見たかったのに、後半はそんな片鱗もどこへやら?

勢いで全部購入しましたが…
    ドキドキハラハラもなく、普通でしたね。

暗くて重い。そして怖い。

現実離れした、現実逃避したい欲望が、現実になったようなお話(なんじゃそら?(;・∀・))

子供の頃大人しかった子が、大人になってなにか目覚めて、ヤンチャしたりするような感覚?
    長い正月休みが過ぎて、仕事に行かなきゃならなくなった時の感覚?
    人によって感覚は様々かと思うけど……。

周りが見えなくなって、自分が可愛くて、自分主体の楽な生活……。

なにかに溺れてしまう事はとても怖いことだと思える作品。
    例えばタバコのような嗜好品のような……はたまた薬品、薬物のような……。

ハッキリ言って、物語に救いは無いです。
    逆にダークでどんどん読み進めてしまうある意味中毒的な要素はあると思います。

しかし重い(;・∀・)

可愛らしい。

おくさんが可愛らしい。

内容もめちゃくちゃなエロがはさまるのではなく、ほのぼのしてて、クスリと笑えるような話で
    「あぁ、可愛らしいな」
    と、思えるようなマンガです。

お金が余ったら買ってよんでも良いかな?
    ぐらいかと思います。

あれ?

なんだか編集されて色々端折られた部分があるような、無いような?

進まないから放置してたらいつの間にか配信停止されてて、ちょっとショックだったり(;・∀・)

エロくて、グロくて、ストーリーも面白いから好きなんだけどな。

ソフトな百合のお話。

美女ふたりが片手間にやってる「何でも屋(?)」に、主人公が行方知れずの姉を探すため、依頼に登場。
    最初は3人で仲良く円満に……なのかなー?と思っていたけれど、そうでもなかった……(;・∀・)

物語的にはハッピーエンド。
    ゆり的絡みは薄いかなー。

うーん(´・ω・`)

なんとも言えん後味の悪さと言うか、その後どうなってしまったのか、モヤッとしたものが残る感じ。
    うまい話には落とし穴がある。
    コレってすごいワードですよね。

人間って逞しい。
    人間ってもろい。
    人間ってこわい。

色々考えてしまう作品でした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全17件