ぶっちなさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

内容も面白いし、イラストも可愛い感じからだんだん綺麗めになっていくし、結構好きなんですけど、長期連載休止していて内容覚えてないところが多々…
    復習がてらにここで読めたらいいな〜と思っていたりします。笑

ギャグとシリアスのバランスが絶妙でとても面白い!
    いつもはボケ担当なのに相手によってツッコミに回る人とかいて、それはそれであり!って思って読んでます笑
    公式で性転換しちゃうのは強い…そしてそれをフィギュア化してしまうのも凄い。

今一番読んでほしい作品!!

まず物語の世界観とイラストの綺麗さに引き込まれました。
    主人公は自分の力のせいで1つの街を、住民を殺してしまい、その地を復活させる為に頑張るところが健気で優しい人なんだなって思いました。
    ストーリーのテンポが少し早い気がするので、サクサク読めると思います!

とりあえず怖い!!!!でも読む手が止まらない!!!!!!
    読んでる時のドキドキ感とか衝撃は半端じゃないです。やばいです。ホラー・ミステリー好きの方は是非読んでいただきたいです。
    画力も申し分ないので読んでてかなり引き込まれます。

スラムダンクみたいにリアルなバスケ漫画ではなく、テニプリみたいなちょっとありえない感じのスポーツ漫画で、これはこれでアリでした。
    キセキの世代はみんなそれぞれ名前に色が入ってたら、主人公のチームメンバーは曜日が入ってたりと、キャラクターの個性が強く名前とかすぐ覚えることができました。

全体的には面白くて大好きな作品なのですが、最後の方はだらだら?終わりがよくわからない感じでした。
    パワーバランスがよく分からなく大技隠してたもん勝ちじゃない?ってのが正直な感想。
    ルキア奪還辺りが一番好きでしたね。

昔からずっと好きな作品の1つ、いつも読んで勇気を貰ってました。
    NARUTO読んだことない人はとりあえず、中忍試験まで読んでほしい。そこまで読んでから面白い・面白くないを判断してほしい。
    個人的には幼少期から一途にナルトのことを思ってたヒナタが最終的に報われて嬉しい

登場人物それぞれ人生の何かと闘ってるところを描いていて、なんだか道徳の授業受けてる感覚です。
    主人公と三姉妹のほっこりする家庭愛が見どころだと思います。あと時々泣けます。
    登場人物の関係性や年齢など細かいところがよくわからなかったりする

男の子みたいなな格好で媚びずに生きていく姿が、なんか某アイドルグループセンターと被せて読んでしまいました。
    スカート=女の子の証って考えが、当たり前すぎて気づかなかったことなので色々考えさせられます。

主人公が魔法使えない落ちこぼれ、幼馴染が魔法の天才、NARUTOかよ…って思ったのが最初の感想ですね笑
    NARUTOの後継者と私は勝手に解釈してますが、主人公が魔法使えなくても諦めず、努力して鍛えて強敵に勝っていく姿を見てると応援したくなります。