ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

ちょっと微妙

ヒロインの優美子が、好きじゃない。自分勝手な変態にしか見えない。暴力で支配し、自分だけを愛して頼りにしてくれるように、洗脳していく。こんなの愛じゃない。
    結局優美子の洗脳から溶けないままのラストなんて、辛すぎるだけ。
    せっかく男性の主人公は魅力的な人なのに、こんな終わり方じゃ、作者が何がいいたいのか伝わらない。

迫力不足

変わった美容外科医と、ターゲットになった男の恋愛?
    ホラーでもなく、なんのジャンルなんだろう。
    結末は、以外だったけど、ハッピーエンドなのかしら?
    先生の他の作品に比べれば、主人公は男性だからか、ちょっと迫力不足だなぁ。

展開謎だらけ

展開は、ほんと謎だらけ。
    婚約者は姉に取られるは、同時に別の見ず知らずの男性と関係持ってしまう。
    しかも、その一度の過ちの子供をシングルで出産して、双子産み、一人は亡くなり、もう一人の男の子を育てる為新聞記者に。
    取材で父親と思われる男性と再会。子供と顔がそっくりでも、一度しか会った事のない男を、父親だと気が付くなんてあるかな?
    いくら漫画だからといって、この展開あり?の連続です。
    小学生の女の子が読む漫画みたい。絵は可愛いいけど。

知らなかった

栃木であった実話なんですね、私は知りませんでした。

主犯の教師のママ友腹立つわー。いじめを隠蔽した学校関係者や他のママ友全員にも腹立つけど。これって犯罪レベルじゃないの。

いじめって、何の為に行うのかな?ストレス解消?私にはわかりません。

ラストで教師のママ友がイキイキして元気そうで、イライラ倍増!残された娘さんが、不登校克服したのは、救われたけど。

最後まで腹立つ女

兄の若い嫁さん最後まで腹立つわ〜。
    家事はしない、ゲーセンで遊んでばっかり。
    そんなに、クレーンゲームのぬいぐるみ欲しいか?パチンコよりマシ?
    でも結婚できない男と結婚してくれたんだから、兄がいい、って言ってるんだから、我慢しなきゃならないのかなぁ。
    ラストが尻切れトンボな感じがマイナスで、星3つです。

救いようのないラスト

人間だれしも悩みがあって、それを誰かに聞いてもらいたいと思うもの。せっかく不妊症は解決できたのに、最後患者会依存症になり、精神に異常をきたすなんて。救いようのない結末でした。もう少し、ハッピーエンドでなくても、旦那と姑に復讐するとか、良かったと思えるラストが良かったかな。

なぜ男の子?

無料分だけ読みました。
    就職浪人中のいけてない主人公が、死にかけてる人魚姫に命をわけ与えて、夢だった人間にしてあげる。そこまでは良かったが、なんで男の子になっちゃた?女の子で良かったのに。別にBLも大好きだし、偏見とかも全くないけど、男の子になる必然性がわからないなぁ。

美容整形怖い

まるいぴよこ先生が昔から大好きです。すごくリアルで怖いお話が多いけど、考えさせられる社会派の作品ばかりですよね。
    整形も、簡単にする人多いけど、やはり怖いのですね。ヒアルロン酸も残って異物になる事もあると書いてあり、それくらいなら将来してみたいとひそかに思ってたけど、やめました〜!

お金は怖い

無料分読みました。突然態度変わり過ぎてギャグかと思うけど、貧乏人が急にお金を持つとこうなっちゃう。急に人を見下したり、高級車やペット買ってしまう成金いるよね〜!こんな主人公みたいな立場になる事はないと思うけど、少しでもお金が入った時は、変わらないでいるように、私も気を付けようっと。

僕のうちにおいでの作者さんという事で、読みました。
    大神くんが、狼に育てられた男の子という設定は面白いかな。ウサギみつめて美味しそうと思ってるシーンや、ケンタッキーだけのお弁当が可愛くて、笑った。髪上げたらお約束どうりの超イケメンでした。
    主人公の女の子のキャラが少しウザイけど。幼なじみの圭太くんもイケメン!