ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

無料分読みました。主人公のかわりに迫田くんが試験やってくれて合格したのを知ってもそんなへこまず、振られても相手の事を好きなまま学校生活普通にしていくなんて、さすが少女漫画ですぅ〜。でも漫画だから、そのうち二人はハッピーエンドになりますね、きっと!

最近キラキラネームを改正したニュースがあったばかりだったので、無料分読みました。シンデレラハニーは、すごいインパクト。でも実際に、あくまくんとか、王子様とか、プリンセスキャンディとか、つけてるもんな〜。学校でも目立ってるし、いじめにあいそうな予感させる展開。読み進めるか検討中の作品。

女の人生

女性の人生色々な選択肢がある時代だけど、37歳の同級生達の抱える問題も沢山!
    嫁姑問題・親の介護、旦那さんの仕事の事、子供の受験、離婚する人もいる。中年太りも大問題!
    みんな通る道だと思うし、いつか笑い話になる日がくると、40歳前後の方にアドバイスしてあげたい、少し?パイセンの私。

幸せアピール

幸せアピールしてる人ほど離婚してる気がする〜。SNSない時は、言葉で自慢してるだけだったけど、今は沢山の人に一斉に画像で自慢できちゃうからね。周りの評価を気にせず、自分の価値観持たないと駄目ですね。奥さんも家の事何もしないのは駄目どし、旦那も文句直接言わないで陰湿だし、お似合いの夫婦なのかな。

サイコパス

女神のように美しくて完璧に見えた母が、サイコパスだったお話。幸せそうに見えたけど、旦那さんが他の女性に走ってしまって、不幸だったのかも。でも、里子を虐待する理由にはならない。旦那さんも殺して、実子まで殺そうとしたり。思いどうりにならないのが、人生だから。最後血の繋がらない姉妹が幸せに暮らしていたから、後味は悪くなくて、救われた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件