ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

なんか泣ける

暗いお話じゃないのに、なんか泣ける。年齢的に、亡くなったお母さんの気持ちになってしまう。小さい子供を残してどんなに無念だったろう。お姉さんのひなこちゃんの花嫁姿も、いつか見たかったろうなぁ。
    あと、妹の世話や家事で苦労した分、お姉ちゃんが幸せになりますように。ひなこちゃんは、見る目はあるから。彼氏のタカシ君ほんといい男。

良かった

いいお話です。
    娘さんの事故死、離婚等、辛い事があっても、生きていれば、素晴らしい事も起きると思わせてくれる作品。
    なにより、素晴らしい友人のじゅりちゃんに出会えてるだけでも、幸運な人生だな。

悪人への天罰

復讐や過激な制裁は、反対派のつもりだったけど、本当に許せない犯罪者っている。小さい子や女性等を標的にする奴とか。誰かが成敗してくれないかな、って思っちゃう。それを漫画の世界なら、実現できちゃう。無料分だけ読みましたが、この兄弟応援しちゃう、あースッキリ。悪人への天罰の臓器提供、本当にあったら怖いけど、空想の世界だから、いいよね。

気になるテーマ

まだ、無料分だけですが、気になる漫画です。ブラック企業に入社し、辞める事ができない真面目な従業員は、日本中に溢れています。主人公が電車の中で涙が止まらない場面が、心が病んでしまった会社の同僚を思い出しました。その姿を見て、声をかけてくれた不知火さんという女性が、人生の道(選択肢)は一つじゃなくて沢山ある、と話す言葉に、心から共感しました。

骨のある先生

いささかやりすぎ感は否めないが(漫画だからいいか)、すごい骨のある教頭先生です。学園の平和の為なら命がけ!暴力、セクハラ、金銭費消等許しません。(自分は犯罪スレスレだけど・笑)
    ここまで闘う理由が、正義感なのか、家族に闇を抱えていそうだし、段々理由も明らかになりそう。
    意外とマッチョマンなのも、ツボ。

最高

ドラマで山P主演で、正直不動産を知りました。原作最高に面白いです。不動産業界の嫌な部分、法律の難しさ等勉強になります。キャラクターもいい!生まれ変わった主人公の、正直永瀬が、すごくいい!

童話や絵本みたい

ジブリみたい、ってレビュー書いてくれていた方何人かいらしたけど、確かに!
    小さい頃読んだ童話や、絵本みたいな心洗われるような、不思議な世界観。
    ちっとも怖くない天然の可愛くて綺麗な魔女さん、魔女さんを好きな、小学生なのにキュンキュンさせる言動の、容姿も心も美しい主人公。二人を見守り助ける賢い黒猫さん。
    大好きなお話です、ラストどうなるのかな。どんな形であれ、ハッピーエンドがいいなぁ。

ちょっと微妙

ヒロインの優美子が、好きじゃない。自分勝手な変態にしか見えない。暴力で支配し、自分だけを愛して頼りにしてくれるように、洗脳していく。こんなの愛じゃない。
    結局優美子の洗脳から溶けないままのラストなんて、辛すぎるだけ。
    せっかく男性の主人公は魅力的な人なのに、こんな終わり方じゃ、作者が何がいいたいのか伝わらない。

迫力不足

変わった美容外科医と、ターゲットになった男の恋愛?
    ホラーでもなく、なんのジャンルなんだろう。
    結末は、以外だったけど、ハッピーエンドなのかしら?
    先生の他の作品に比べれば、主人公は男性だからか、ちょっと迫力不足だなぁ。

面白いです。

読みごたえある。この作者さんすごい。
    弁護士って正義の味方じゃない。依頼人(犯罪者)の味方なんだ。お仕事だから、当たり前だけど。
    私なら、飲酒運転プラスよそ見運転のくそ野郎の弁護なんて、死ぬほど勉強して司法試験受かって、やるの嫌だわ。