まみありさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

丁寧

人間関係や、登場人物の心情などが丁寧に書かれているなーと思います。突拍子な展開ではなくリアルな感じです。
    絵もすごくきれいで読みやすい!
    私としては早く遠野さんと行定部長がくっつくのが見たいですが。。
    続きが楽しみです!

かわいい&おもしろい

絵も可愛いし、ストーリーもすごく面白いしオススメです!!
    山田くんと美乃の物語ですが、2人とも純粋で恥ずかしがり屋で。
    なかなか進展がないですが、その中でもきゅんとする場面がいくつもあり。
    主人公の2人だけでなく、周りのストーリーもあったりして。
    作者の色々なものへの知識の豊富さもあり、それでこの物語には深みがあるんだなと感じます。

人の心理や物事の推察する力がすごい!
    最初は久能くんは人と少し違う知識のすごい人、という印象だったけど過去に何かあったのか?少しずつ触れられる小さい頃の事、家族のこと。まだ途中ですが読み進めていきたい作品です。
    物語のエピソードや、推察の時に久能くんが話す小話笑、など作者さんは博識な人なんだろーなぁと思わずにはいられません。
    それでいてクスッと笑えるネタもあり。
    内容が濃いのに読んでて疲れず。
    スッキリする、とても読み応えのある作品です。少しずつ課金して読んでいきます!

読み返してしまう

ネットの広告から気になって無料分を読むつもりが、一気に全部購入して読みました!
    私も長い付き合いで旦那と結婚。
    もう付き合いから15年になります。
    この漫画を読んで、優しかった優がマンネリというか気持ちがなくなると、こうも冷たくなるんだなぁと思い、ずっと大事にしてくれている旦那に感謝の気持ちを持たせてくれた笑、漫画でした。
    惚気失礼しました。

気持ちが冷めてても、優のあの態度ないわー!千鶴さんは別れて正解だし、その後より戻そうとしてる姿はいい気味、と思ったけど11年一緒に過ごした人と決別するのは相当な覚悟が必要だよなぁと、2人それぞれに想いを馳せて切ない気持ちになりました。
    一途に思ってくれる課長が近くにいて良かった!
    漫画のように、真面目に誠実に生きてる人が幸せになれる世の中だといいな〜と思いました。
    楽しかったです!

いつも楽しく読んでます!
    よくこんなエピソードがたくさんあるなぁ、と感心してます。幸い私の周りに変な男は少ないけど、読んでて面白くて、少しムカつくけど痛快な作品です!佐和子と円には幸せになって欲しい!

純愛というか純情な恋愛にキュンときます。
    高田くんみたいな素敵で芯のある男の子なかなかいない!!!
    みかちゃんも優しいし、中学、高校の頃の恋愛ってなんでこんなに甘酸っぱいのだろうーと萌えちゃう作品です。この購読がきっかけで全巻単行本を買っちゃいました笑

私のような怖い話は聞きたいけど怖すぎるのはちょっと、、という方にいいと思います!作者の怖い場所で飲酒するという発想がまずすごい面白いし、ギャグ要素と怖さが混じった新しいジャンルだなと思いました。一話読んで結局全部読みました!

コナリミサト先生の作品は凪のお暇でファンになり、こちらの作品も読んでみました。コナリ先生の作品は2つしか読んでませんが、どの作品も人間模様への深い洞察力や先生の博識ぶりがとてもよく分かります!
    1つ1つのものに誠実に向き合われている方なんだろうなぁ、と勝手に想像しています!なのでこれからもコナリ先生の作品を読んでいこうと思います!1話か、2話完結で読みやすく、どれも唸る作品です!

楽しい

絵も丁寧で綺麗だし、ストーリーもよく考えられていて面白いです!!!
    そして面白いギャグ要素もあり。
    とても引き込まれる作品です!!
    無料分だけの購読でしたが、これから続編を購入して見て行きたいと思います!

可愛い

上司の天然エピソードも可愛いし、出てくる登場人物みんなカッコいいし、絵がかわいい!
    何より白桃ちゃんの可愛いこと!
    初めて猫ちゃんのイラストでキューンと来たかも、ってくらい悶絶の可愛さ!
    桃瀬君と上司、そしてその周りの人たちや白桃ちゃんなど。登場人物みんな可愛いです!