とわっちさんの投稿一覧

描写にやられる。

どのお話も、更さんのスマートさと読後の爽やかさにやられます。短編なのも読みやすく、続話が楽しみです。

続きはやくよみたい

まずは結婚して幸せになっていく姿はうれしいです。
    が、まだなにか秘めたる力ありそうで、続きをはやく読みたい!

胸がいたくなりました

34話まで読みましたが
    切なくて泣きそうになりました。

なんで、大事にしないかなぁ。
    これからどうなるんだろう。

切なくなりながらも、読み進みたいと思います。
    幸せになりますように。

せつなくなった

若い頃の気持ちを思い出して、キューっとなりました。
    個人的には後半に始まったお話に期待です。
    そして、前半の香澄さん、「いいかげんにしろ 」と思ったのは、わたしだけでしょうか。大人になってもお嬢さんと感じて、イラッとしましたよ。

どっちもどっちかと…。
    夫に感謝せず、SNSに日々の贅沢やら自慢を載せる妻と、妻にだけ従順なふりで裏でそれに対しての愚痴をだらだらと。
    ふたりして、暇だな、自分大好きだなと、そんな感じがしました。
    そして、それを面白がる取り巻きもなんだかなぁという感想。
    読後の感想がこうなることが作者さんの狙いなら、見事にはまりました(笑)

好みです。

安倍晴明がらみな話が、過去と現代がいりくんでいて、時おり自分の中で整理しながら読んでます。
    琥珀が邪悪なのかなんなのか、いまいちつかみきれていない自分ですが、世の中の妖精や天狗や、いろんな者たちがうまくいくように、お仕事お願いします。
    個人的にパンドラの話が好きです。

擬人化されてるけど

けっこうどころでなく辛いと思う。
    母ちゃん、娘のことが大切でぶちきれたところで泣いたよ、私。
    擬人化されてるから、この辛さが若干のコメディタッチになってるけど、もし自分だったら苦しいだろうな。
    ずっとボウズでよし。

涙した。

ひとまず完結までは長い!
    が、読んで後悔はしませんでした。
    終盤、何度も涙しましたが、時代に翻弄されるふたりの姿や、周りのひとたちの本当の気持ちがみえるたびに、じんわりと重みを感じたり。
    恋愛主体ではないけれど、大好きな作品です。

こわいかおだけど

誤解されやすい鳴沢くんだけど、そりゃ誤解されるって(笑)
    食べてる顔ガン見して、しかも顔こわいってくりゃ、女子びびるがな。
    まだ全話読んでいないけど、ひとまずおいしくごはん食べてるひとの顔は、幸せ呼ぶって言うのは確かなわけで。
    今後の展開が楽しみなお話です。
    こちらもまだ読み進めていないので、☆は4つ。