となりのトロロさんのレビュー一覧

となりのトロロさん

1. あせとせっけん へのレビュー

いやらしくない!

いい意味で、嫌らしくなくて、女性にもめちゃくちゃオススメ出来る作品だと思います!
    匂いフェチ君と、汗コンプレックスちゃんのラブコメと言ったところですか!?(;・∀・)

前々から気になってはいたのですが、無料試し読みで14話も読めると言うことで、読み始めましたが……。
    妙にエロエロしく無く、ほっこりラブラブ展開で、非常に心が温まります!

2. ほほぉ!?

昔いじめられていた女と偶然再会し、復讐を誓うも、なんの罪もないその女の子どもを前にして、葛藤する姿にとても胸が痛みます。

40話辺りまで一気に読み進めましたが、いじめっ子は、いじめていた事も、いじめていた子も、すっかり忘れてしまうんだろうけど、そんなに長い間気が付かかない物なのかな?と。
    なので星四つで。

3. うーん(´・ω・`)

なんとも言えん後味の悪さと言うか、その後どうなってしまったのか、モヤッとしたものが残る感じ。
    うまい話には落とし穴がある。
    コレってすごいワードですよね。

人間って逞しい。
    人間ってもろい。
    人間ってこわい。

色々考えてしまう作品でした。

4. 極主夫道 へのレビュー

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

1話無料ということで読んでみましたが……

一言「なんじゃこら?」です。
    もちろんいい意味で。

強面が、「意外と」可愛い物好きとか、「意外と」こまめと言うシチュエーションってよくあると思いますが、なんか……その「意外と」がぶち抜けてて、笑いしか出ない!
    こりゃ続きが気になるwww

5. ヒル・ツー へのレビュー

待ってました!

1作目から楽しく読んでました!
    今回は初めから波乱の展開……。

訳あって戸籍上居ないことになっている人間が、他人の家の合鍵を勝手に使って、部屋の主がいない間、家を間借りするっていう設定の、ありそうでなかったマンガ。

この作品ではそう言う「ヒル」が沢山いて、ちょっとしたルールもあって、ヒル同士は関わらない。

今回はどのように作品が展開されていくのか楽しみです(*´ω`*)

6. リセット~不倫の代償~ へのレビュー

6話までの感想。

ポイントが少し余ったので、ちまちまと読み進めております。

いったい彼女が何を考えて計画を進めているのか、色々妄想が膨らむ感じがします。
    でも、あれだけ触られて、お預け食らうって耐えられるの?(;・∀・)

主人公に襲いかかる惨劇っていったい?
    不倫の先にあるものはだいたい予想がつきますが、読後の「あー面白かった!」と思えるような駆け引き?やり取り?が読めるような作品になったらいいな!と期待(*´ω`*)

7. ひとつばな へのレビュー

先が楽しみ……。

心に黒い花を咲かせて、ストーカーみたいに人や、物に固執して、人が壊れていく様や、駆け引きがとても面白くて、いい意味で気持ち悪いです。

翻弄される主人公がどうなるのか、もう少しで点が線になるだろうなぁと思って期待しています。

8. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

うわぁ(;・∀・)

二話完結で、一話無料の為、読んでみましたが……。
    怖いもの見たさで続きが読みたい(;・∀・)

見栄っ張りのSNS蝿、インスタ蝿、イイネ虫の成れの果て(;・∀・)

いくら外見良くても、中身が良くなきゃなん他の意味もない。
    いい男に少しでも好意を持たれていたりすれば鼻膨らまして自慢とか、とてもじゃないけど付いていけない(;・∀・)

いい意味でゾッとする。
    こうはなりたくないって。

9. ミスミソウ 完全版 へのレビュー

このサイトで

はじめの方に読んだ作品で、朧気な記憶しかないのですが、救いがないイメージが強い作品です。

閉鎖的で、小さな村の中に突然部外者が現れれば、当然除け者にされてしまうわけで。
    ただ、クラスメイトのいじめが、ここまでエスカレートして、ヒロインを苦しめる中、たった一筋の光だった彼が、まさかあんなことになるとは……

本当に救いはありません。
    イラストも、決して「美麗」とは言えません。
    限りなくダークで、読後はなんとも言えない気持ちになるでしょう。
    でも、読む人によれば、あれよあれよと引き込まれ、凄く共感出来る作品だとは思います。

10. 妻の1/3が不倫中 へのレビュー

試し読みの時点で……

タイトルにまずドキッとしました。

最近増えているらしい「立会い出産」
    妻と子どもは命懸けで、産もうと、出ようとする。

旦那さまの中には血が苦手で、倒れたりする人もいるらしい……
    が、さらにショックがひどい場合、EDになったりするって所が物凄くリアルで、さらにドキッとしました。

試し読みのところに関しては、男の人にも読んでもらいたい作品だなあと思いました。