りりかさんの投稿一覧

あえて言わせていただきます

素晴らしい作品です。
    涙なしでは読めなくて、毎回胸を締め付けられて苦しいくらいです。

大好きな作品だからこそ、言わせていただきます。

長沢さんに対してです。

彼女は、看護師としてもヘルパーとしても失格です。
    自分の欲望を優先して、障害者が悩みながら掴もうとしている幸せを邪魔し、
    懸命に障害を理解しようとしているヒロインに数々の暴言…………一般人には無理なんだよ!的な言葉、本当に酷いです。ハナから潰しにかかってるようなものですよ。あれでは、障害者をますます孤立させてしまいます。
    障害者を支え、障害者への理解を周囲に広め、幸せになれるようにしていく立場のヘルパーが……あり得ません!
    なんですか、あの、鮎川くんを支えられるのは自分だけみたいな!傲慢にも程があるでしょ。
    あまりにも人間として醜く見えて、耐えられないです。
    是枝くんが一途にヒロインを想う姿は、本当に好感が持てて、胸が痛むのに……
    もう長沢さんは、見るに耐えないです。

最高です

ヒロインがどんどん可愛くなっていきます。斎も最初からは考えられないくらい溺愛になります……!ヒロインをめちゃめちゃ大事にするし、過去のこともきちんと向き合い行動力もあり、元ヤンなのになんて誠実で真面目な人なんだろうと……マジで惚れました!
    ヒロインは真面目で努力家!寂しい過去があるのに、謙虚でほんとに偉い。
    年の差カップルだけど、斎がイケメンだから全く気にならないです。
    ぜひ、最後まで読んで欲しい素敵な作品です。

ぜひ読んで!

やり直しの人生、めちゃコミではよくあるお話ですが、
    こちらの作品は本当に本当にオススメです。

序盤はヒロインの苛烈さや少しきつめの表情に萎える方もいると思います。でも、だんだん変わっていきます!すごくいい方向へ!

ヒロインが前世では気付けなかったことに、ヒロイン自身の努力と歩みよりで気付かされていきます。周りのあたたかさや家族の愛、そして伯爵様の想い……
    ヒロインの頑張る姿、いじらしさ、美しさ、優しさに、応援したくなること間違いなしです!
    伯爵様もとてもかっこよくて甘甘なので、毎週キュンキュンしてます。
    明らかにヒロインの表情が愛らしくなっていってます。まだまだ陰謀や、伯爵様の運命など気がかりなことはたくさんありますが、最後まで追っていきたいと思います!
    絵もアニメのようにキラキラ美しいので、ぜひ多くの人に読んで欲しいです!

ぜひ最後まで読んで欲しい

無料分だけでは、
    何て酷いヒロインなんだ!陛下もどうしてこんなに冷たいんだ!表紙のイラストのような展開になんて絶対ならないでしょ!と、そう思ってました。

しかし、、、めげずに読み進めていったら、小華も人の優しさに気付き、陛下も小華への想いを自覚し小華のことだけを考えるようになって……
    終盤はもう、本当に胸が痛くて二人を応援したくて、涙を流しながら読んでました。二人を理解すればするほど、辛くて辛くて……
    だいぶ遠回りを(地球何周分だよってくらい!)しましたが、愛が溢れる終わり方で本当によかったです。感動をもらいました。
    何度も読み返したい、作品です。絵も美しくて、小華の赤系のメイクを真似したいくらいです(笑)
    作者さま、お疲れさまでした。素晴らしい作品をありがとうございました。

好きです

絵がかわいくて、カッコいい!

旦那さまが素敵すぎて、ヒロインが羨ましいです。ヒロインが自分の生い立ちをきちんと旦那さまにお話しできる日が来るといいな。

大好きです

ヘス(ヒロイン)の限界オタクぶりが最高に面白くて可愛くて、大好きな漫画です。そして、絵が美しいぃ~✨芸術!!

推しへの愛が強すぎるヒロインの、推しのための復讐物語。でも、賢くて人柄も良いのでみんなから慕われ、だんだんカエルスの信頼も得ていくので、読んでてとても楽しいです。

オタクのなめたらアカン、ですね(笑)

二人に幸せになってほしいです。

面白い!

文字通り復讐ものですが、
    ヒロインがいろいろ学び、本当の復讐が何なのかを理解し、ひた向きに頑張る展開に、すごく応援したくなります。元彼がとてもいい男……!ヒロインの優しさ、また毅然とした姿勢に、仲間も徐々に増えていって、ホント素敵な女性だなと思います。見事にどハマりしました(笑)
    元彼と、結ばれてほしいなぁ。ハッピーエンドに期待!

すごく素敵なお話です

とても素敵なシンデレラストーリー。
    ヒロインがとにかく優しく健気で控えめで、好感が持てます。お相手も、優しくてイケメンで。
    雇い主と家政婦が偽装結婚し、だんだん惹かれ合っていく様子にドキドキです。そしてヒロインを傷つけ、陥れた人たちにギャフンと言わせたい!
    大好きなお話です。ハッピーエンドを期待してます。

カッコいい

ヒロイン、すごくカッコよくて素敵な女性☆
    内も外も完璧ですね!憧れます!

今まで剣一筋で生きてきたために、恋愛については🔰なのが、また可愛い(笑)凛とした戦場での顔と、赤面する顔と(笑)いろんな表情が見れていいですね。今後の展開が楽しみです。

すごく面白いです

ストーリーも絵も素晴らしいです!登場人物それぞれの想いに、共感したりハラハラしたり……!すごく面白いし、ドはまりしました!
    若旦那がすごくカッコいい!利一郎も素敵!
    苦界なはずなのに、ちょっと羨ましく思ってしまう自分がいます(笑)
    艶やかなお着物、若旦那の口調が大好きです~☆