やんちゃん猫さんの投稿一覧

二次作品でキメツ学園ネタを見た事があり、気にはなっていたのでいざ読んでみたら、絵はかわいいけどギャグの内容は子供向けかな?
    鬼も普通に人間としていたり、みんなでワイワイやってるのが可愛くてホワホワします。

無料連載していた時に両方の作品を読み比べてみて、どちらを購入しようか悩みましたが、絵がこちらの方が好きだったのでこちらにしました。薬屋だけど探偵のような鑑識のようなとにかく面白いです。あと主人公の相手役とそのお付きの部下が私の好きな某ゲームの社長と調査課主任に見えて、さらに気に入りました。(スクエニだけに)

二次みたいって意見もあるみたいですけど、私はそんなに気になりませんでした。まぁ他の人が描いてる訳だし。
    煉獄編は良かったけど、その次のきめつのあいまは、別に無くても良かったかな?ptに余裕のある人はどうぞ。

ギャップが凄い!

その家事スキル一体どこで身につけたの?嫁との馴れ初めは?ツッコミ所満載ですが無条件で面白いです。個人的には主婦のおばさま達に溶け込んでいる主人公がツボです。

ドラマが面白かったので原作も気になってとりあえず無料分だけ読んでみました。
    原作の方がメイはよりガサツだし、ナギサさんもよりおじさんでした。
    お話の続きも気になるけど、ドラマも見てるので同時進行で読みます。

切ない。でも、面白い。

登場人物みんな何らかの闇を抱えていて、とても切ないお話です。
    全ての元凶は大旦那様なんだろうけど、当時の大人全員がそれぞれ悪い。女将は勿論のこと、椿の父親もいくら七桜の母親との事が認められなかったとは言え、結婚したのに子供まで作ってしまうし。それぞれの子供達が現在こんなに苦しんでるのに。
    でも父親の恋愛を認めると、椿が生まれないんですよね、どうすれば一番良いのか分からなくなります。
    唯一の光だった七桜と椿の赤ちゃんも火事のゴタゴタで流れてしまったし、(椿が知ってたらまた状況が変わったかな?)
    お互いこんなにも惹かれあっているのに…(しかも初恋!)
    七桜には多喜川という支えがいるけど、一人になった椿が心配です。早く続きが読みたいです。

三つ子が可愛い❤️

全話読みました!元々RPGが好きで、魔人
    堕天使、妖に興味があり、試しに無料分から読んでみたら、見事にハマりました。
    匡がとにかくかっこいい。口は悪くてセクハラばっかだけど、二人とも一途なのがまた良いです。正に純愛!
    ヒロインの妊娠も、両親の反応も含め本当なら、んんん?と思うけど、まぁ相手が妖だから無問題って事で。
    よく泣くヒロインだったけど、最後に笑顔になれたのでホント良かったです。

魔獣聖獣悪魔の類いが好きなので、気になって購入してみました。魂の代わりのイケニエがカレーなんて某ペンギンの悪魔みたいですね。😀 ヒロインも元気があって可愛いし、しかも家庭的で好感持てます。
    この後ヒロインを好きになった相手役の彼が、彼女の魂を狩る事に葛藤して兄や父親と争ったりするのかしら。話の続きが気になります。

ヒロインが幼稚すぎて、上司が彼女のどこに惹かれたのか疑問です。
    その上司も会社の飲み会で部下がセクハラに合っているのに、派手に助けたと思ったら
    逆に叱るし、弟がまだ学生だからかもしれないけど、いい年して実家暮らしだし、最初は
    自分に合わないかなと思ったんですが、家と会社とのギャップにちょっといいなと思い始めています。
    無料分しか読んでませんが、追加購入するか迷ってます。ヒロインが成長してくれれば買うかも。

猫漫画のレジェンド

猫好きなら誰もが知っている作品ですね。
    8巻までは持っているんですが、9巻めは持っていないので、早速購入しました。
    カラーなのでポイントが高いのは仕方ないですけど、その分面白いし、猫たちも超可愛いので毎月少しずつ買い足します。