漫画好きのレビューさんの投稿一覧

私も一歩間違えば不登校になっていたかも、なんて思いました。引っ越し先のボス的な女に目をつけられてまぁ色々されたね。私が1人の時を狙って。笑
    一日行けないと次の日も行けない。その積み重ね。それが怖くてなんとか自分を奮い立たせて通ったなー。
    いじめられた経緯はなんともくだらない男絡みのこと。
    幸い他に友達は出来たしその子達といる時は何もされなかった。一緒にいてくれた子達には感謝しかない。結局、1人相手に取り巻き使っていじめるしか出来ないんだからみっともないのよ。
    それに気づいてる私の顔を見ると余計にイライラしたんでしょうね。

同窓会で会った時にはなにもなかったかのように覚えてる?って言われたけどいじめられた側はあなたの顔もされたことも忘れるはずない。
    相手はいじめてたことなんて忘れてるかも、大したことじゃなかったって思ってるかも。
    でもそれで良い。今の自分が最高だと思ってるしその人たちの存在こそが今の自分の養分になってる。ボスとして立ち塞がってくれてありがとう、試練を与えてくれてありがとうって感じ。
    学校なんて卒業したらその子らと関わることなくなるし狭い世界だったなと思うんだよ。当時は長く思えたしストレスだった。
    でも社会に出てからの方が長いし世界が広くなって関わる人も増える。人だけじゃない。物、場所、学び、色んなこととの出会いが増えるし必ず自分が輝ける場所、生きていける場所がある。
    通えない時は通わなくていいしそれでも生きていける。大丈夫。
    最後までは読めてないけどこの漫画の主人公の未来も明るいと良いな。

おや?これは某作品と…

うーん。
    時代背景?が違うけど出てくる人物とかそれぞれの関係性が某作品そっくり。。
    とある一家で虐げられる妹、家のために(姉妹の身代わりで)結婚しろと言われる。
    相手は結婚相手の女性について悪い印象を持ってる、実際会ってみたらその女性は手荒れしてるし質素な感じで聞いてた話と違うと感じる。
    そして家政婦さんがいる。家政婦さんはひたすら優しい。

どの政略結婚もこんなもん?でも。なーんか似てる。
    3話しか読んでないので続きのことは分かりませんが。。
    姉から嫌われてる理由とかそのうち出てくるのかな?
    だんだん信頼関係築きながら旦那さんにも大事にされてくのかな。

将来の私か?

1話しか読んでませんが、私も将来こうなるのかなって思ってしまいました。
    次の入る人のことを考えて風呂やトイレは綺麗に使う(自分の排泄物を人に片づけさせない)、前後左右周りに人がいたり狭いところで足組まない(組んだ足が当たったら相手の服汚す可能性もある)、人からもらったプレゼントを平然と地面に置き組んだ足が当たったり乗ってたり(目の前に物置場あるのになぜ地面に置く?)、、とか彼に嫌だと伝えましたが自分はこれが当たり前だから!と自分が良ければよくて人のことを考えようとしない。
    これ取って〜(人動かすな)、それ貸して〜(君が予備持ってると思ったから持ってきてないって何それ、あなたのための予備じゃありません)、あれどこにあるの?(いい加減覚えてよ)

伝え続けるにも限度がある。喧嘩したり話し合うことも疲れてしまう。

そうそう、最初は自分をよく見せようと頑張るんだよね。でもいつしか甘えが出てくる。
    奥さんを便利なロボットか家政婦か自分のママかなんかだと思ってるのかな?
    無視に至るまでに奥さん、沢山我慢してきたんだろうな。きっと自分に出来ることは考えてやってきたんだろうな。
    てか無視の前にも奥さんからのサインはあったはず。異変あったはず。まぁ…こういうタイプの旦那だから気づかなかったんでしょう。。

しかしどんだけ無視したってお弁当は作ってくれるって、最後の優しさみたいなもんだよね。
    タコさんウインナーなんか簡単でしょ?普通でしょ?って思うかもしれないけど(確かに作業としては簡単だけど)手間だよ。

奥さんもずっと無視って確かにモラハラになりかねないけど…。
    子供達にとっても悪影響であることは確かだし。。
    なんかどうしたら良いんでしょうね。

2話以降読めてないので、話がガラッと変わってたらこのレビューも的外れかもしれませんが。。
    1話読んだ印象だとこんな感じですね。
    どんな感じで終わるのか気になる。。

もーなんなの元旦那といじめっ子!イライラしたよー
    主人公には幸せになってもらいたい。
    復讐なんかしなくたって奴らは勝手に不幸になるよ遅かれ早かれ。
    こんな人たちにいつまでも執着しなくて良い!
    その時間がもったいない!どうせなら元旦那と比べ物にならないくらいステキな人と出会って幸せになる方が良い。見せつけてやれ!
    でもそうしたらあの意地悪女がまたキィーってなってちょっかい出してくるか?
    とにかく、主人公がラスト不幸になるなんて展開イヤよ?

5話まで終わって、やっと終わった良かったと思ったらまた始まるんですね。
    さらにスケールの大きなお話に。
    しかしあのボタン持ってきたあの人の正体は一体。そこが気になる。

2話まで読みました。
    どうかこの猫ちゃんが幸せになれますようにと願わずにはいられませんでした。
    前世の最期が悲しすぎて。
    温かくていいお話。

読めるところまで読みました。
    主人公、あー見えてアツいし諦めないし芯が強い。
    こういう人がもっといたら救われる子供も増えるかもしれないなと思わされました。
    動きたくても動けない現実もあって難しいですけど…。
    物語としては読んでて苦しくなりました。。
    でも今まさにこういうことが起きてるんですよね…

こわーい。結局こういう人自身心が満たされてなくて誰かに認めてほしくて構ってほしくて寂しがりで、自分の生活が充実してないんですよね。だから自分より充実してる人を目の敵にする。批判する、否定する、悪口や陰口を言う。それも自分には非がない風で。
    弱みを見つけてつついて他の人達が自分を構ってくれるように仕向ける。逆らえないようにすることで自分から離れていかないようにする。
    かわいそうな人だ。
    ここまで酷くないけど自分の周りにもいる。。
    こういう漫画読むと"ガッツリママ友"みたいのはいらないなーと思っちゃう。うんざりする。
    ほどよい付き合いで十分。親同士がこじれると結局子供たちのにも伝わるし友情に影響出る。親は親のコミュニティ、子は子のコミュニティ。
    なかなか難しいけどねぇ。

宮原さんには理解者がいて良かった。夫も理解しようとしてくれて話も聞いてくれてるし、子供も素直。
    リコの夫はかわいそうだなぁ…子供たちも険悪な雰囲気感じとってるし。
    これからどうなるか。

綱浜さんもだいぶヤバイ人ですが、本田さんもサバサバ女子とは違う気がします。
    他の方が書いてますがみんなの前で「血糖値高いんですか」はちょっと無神経。
    甘いの飲めないって言われたら「そうなんですね!」ニコッで終わりにしとけば良いし更にそこから話繋げるとしたら「綱浜さんはどんなものが好きなんですか?」くらいにしとけばいいのでは?と思いました。
    何気にいつも人が大勢いるところで綱浜さんのこと落とすような発言するんですよね。
    綱浜さん自体が本田さんに失礼なことしてるので仕方ないですが、実は本田さんも綱浜さんに仕返ししてるじゃないの?と思ってしまうことがあります。笑
    本田さん、悪い人ではないと思うけど。仕事できて努力できて綺麗でコミュ力あって。

綱島さんが今いる社史編纂室?の話も終盤なんでしょうか。
    木内さんは大人しめだけど真面目で気遣いできて素敵な女性。プロジェクトリーダーになってもきっと良いチーム作っていける。
    まさか綱島さんに救いの手…はないかな?
    木内さんこそ実はサバサバ女子だったら面白い。
    盗作騒動も終わったことだし気にしないとか、嫌なことされても綱島さんに優しくできる人だったらこの人こそ本物。

そしてあの人は会長。
    綱島さん、辞めて終わり?それとも上のような展開ある?どうなるか楽しみ。

1話だけ無料なので読んでみました。
    絵が綺麗です。メガネ男子素敵。
    彼からはキケンな香り?噂はあるけれど実際はどうなんだろう。
    どんな展開になっていくのか分からないけどキュンキュンさせてくれそう?
    また続きを読むかもしれません。