宮様まんじうさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

素晴らしい!

いろんな意味で驚きました。死因を役所の課毎に分類し、1人ひとり生前のしがらみをクリアにしていく。そしてこの役所で働く職員自身もかつては…。久々にヒットしました。電子書籍だけでは物足りないのでコミック購入予定です(*^^*)素晴らしい作品です。

複雑な読み終わり…

無駄使いなんてしていないけれど、とにかく夫の給料だけでは家族3人生活できない…現状ムリ…節約にも限界…。1人で悩まず相談することが一番いいのかな。物語の最後に、法律に対する言及がありましたが、個人的にはちょっと違うんじゃないかなぁ…。終わり方が微妙でしたので評価は☆2つをつけました。法律云々より、先ず夫婦できちんと話し合うことが最善策なのでは?と強く感じました。

精神の人

精神の人を、家族に持った人たちの話です。決してかわいい画風ではありませんが、イラっとくるほど画に凄味を感じます。修羅場のシーンは耐えれない方もいるかもしれませんので、無料で読んでから考えることをおすすめします。精神に対する理解がある方には、そこそこ楽しめると思います。

アンダーな職種に感じるがとても大切

沖田×華さんの新作ということで興味本位で読みました。つまらなかったら一作のみ〜のつもりが三作一気に読んでしまいました。いやぁ、この仕事ホントに大事ですよ!
    一人暮らしの方が増えてきて孤独死は日常的にあります。知らなかったことも勉強になりました(^^)今後も購読します。

つらいよね…。

同情します。漫画なので、整形手術が成功しています。過去につらい想いがあり過ぎると、捨てられるのが怖くてクソ男に引っかかるのだなぁと思いました。せめて人並みな容姿であったら主人公も違っていたかもしれません。一気に読まさせていただきました。

勉強になるなぁ

アスペさんの様子や、その他の発達障がいさんの特徴などもよくわかります。さりげなく関わり方も勉強になりますね(*^^*)

3〜4話で終結

全く別物のストーリーで、それぞれ3〜4話で終結します。人生いろいろあるよなーと感じ入るお話もありました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 7件目/全7件